Recommended

当前页面: 观点与评论 |
神会看你的死为宝贵吗?

神会看你的死为宝贵吗?

神的话语宣告:“在耶和华眼中,看圣民之死极为宝贵。”(诗篇116:15)这段经文能用到你身上吗?神会看你的死为宝贵吗?当然可以,但首先你得成为圣徒。

使徒保罗在写给罗马人的书信中讲到:“我写信给你们在罗马为神所爱、奉召作圣徒的众人”(罗马书1:7)。你看,神家中的每一个人都是圣徒。圣徒这个词来自希腊语hagios,意思是说“被奉献给神,圣洁的、神圣的。”

当你因信基督被圣灵大能领入神的家庭,你立刻成为圣徒。你所有的罪立刻被赦免,并白白得到天国中永生的礼物。你为了神的神圣目的被分别出来。

在写给“以弗所的圣徒”(以弗所书1:1)的书信中,保罗说他祷告祈求“使基督因你们的信,住在你们心里,叫你们的爱心有根有基,能以和众圣徒一同明白基督的爱是何等长阔高深!并知道这爱是过于人所能测度的,便叫神一切所充满的,充满了你们”(以弗所书3:17-19)。

这是每个信徒在耶稣里的呼召。知晓上帝的爱并在这爱中成长是成为基督跟随者的重要组成部分。你我越被基督的爱充满,我们就越能胜任我们的召唤。有一天,主会带我们回到天家。与此同时,在地球上的这几年里,我们被召唤“仰望……耶稣”(希伯来书12:2),以寻求执行上帝的旨意。

每一个上帝孩子的生和死在他眼中都很宝贵。保罗写道:“我们若活着,是为主而活;若死了,是为主而死。所以我们或活或死,总是主的人”(罗马书14:8)。我们的确无法领悟天堂的荣耀和威严,但有一天,我们将亲身体验到。

作为一个基督徒,你的死亡对上帝来说是宝贵的,因为他深爱着你。“你看父赐给我们是何等的慈爱,使我们得称为神的儿女!”(约翰一书3:1)。如果你还不认识主,你今天就可以认识基督。为了蒙赦免并在上帝眼中成为圣徒,有必要接受上帝的爱,接受耶稣作为你的救主。

耶稣说:“凡接待他的,就是信他名的人,他就赐他们权柄,作神的儿女”(约翰福音1:12)。因为我们的罪,你我并不配成为上帝的家人,然而主如此爱我们,甚至为我们的罪在十字架上舍命。“不是我们爱神,乃是神爱我们,差他的儿子,为我们的罪作了挽回祭,这就是爱了”(约翰一书4:10)。

没有人期待死亡的过程。但感谢主,对于基督徒来说,“死被得胜吞灭”(哥林多前书15:54)。信徒有着永恒生命并与神同在天国的应许。耶稣说:“复活在我,生命也在我!信我的人,虽然死了,也必复活。凡活着信我的人必永远不死。你信这话吗?”(约翰福音11:25-26)。

我的朋友,这可是个大问题。你是否信靠耶稣作为你脱离罪恶的救主?如果不是,今天就可以通过信靠基督进入上帝的家庭。马丁·劳埃德-琼斯(Martyn Lloyd-Jones,1899-1981)在伦敦威斯敏斯特大教堂(Westminster Chapel)牧养了30年。他说过:“如果一个人得救,那是因为上帝拯救了他。但如果一个人迷失了,那应该是出于他对福音的拒绝和他对上帝救恩方式的叛逆。”

我们都是天生的叛逆者。我们自行其是,而不是按照上帝的方式。保罗写道:“没有义人,连一个也没有!没有明白的,没有寻求神的;都是偏离正路,一同变为无用。没有行善的,连一个也没有!”(罗马书3:10-12)。

你今天会转身离开主,拒绝他对你罪的宽恕和对你灵魂的拯救吗?另一种选择是谦卑接受上帝的救恩,在悔改和信仰中把你的罪带到耶稣面前。你对基督的接受或拒绝将决定你的死对上帝是否宝贵。

圣经告诉我们:“他愿意万人得救,明白真道。”(提摩太前书2:4)。“主……乃是宽容你们,不愿有一人沉沦,乃愿人人都悔改。”(彼得后书3:9)。这也包括了你啊,我的朋友!

耶稣说:“我是好牧人,我认识我的羊,我的羊也认识我”(约翰福音10:14)。认识耶稣,然后在地上与你的主和救主亲近地行走,将在你的“回家日”上达到顶峰。在那一天,上帝将视你的死为宝贵。因为你不会真正死去,因为你的灵魂将立即被带到天堂。

这就是耶稣说“凡活着信我的人必永远不死”(约翰福音11:26)的意思。

但请记住:你在地球上的最后一天可能比你想象的要早得多。毕竟,“你们的生命是什么呢?你们原来是一片云雾,出现少时就不见了。”(雅各书4:14)。

当你的身体消失时,你的灵魂将被欢迎进入天堂,或者被拖到地狱(见马太福音7:13-14)。没有第三种选择。因此,要在天堂预定册里写下你的名字,越早越好。

本文作者Dan Delzell是内布拉斯加州帕皮利恩(Papillion)的泉源路德会(Wellspring Lutheran Church)牧师,也是基督邮报的定期供稿人。