Recommended

當前頁面: 觀點與評論 |
如何能在特別時期依然相信神?

如何能在特別時期依然相信神?

相信神是一種了不起的恩賜,是從你心裡說「我相信耶穌是神的兒子,他來到世上是為了拯救我」而開始的。這本身就是一件令人難以置信的事實。但我不知道有多少基督徒認為這就是他們信仰的終結點,然而真相是,此生還有更多地方需要你的信心!

我認為出現這種情況的原因之一是,許多基督徒認為他們是由自認為應該成為怎樣的人來衡量的。他們深深關注自己的弱點和錯誤,而不是專注於神的本性和神在他們裡面以及他們周圍的工作。

約翰福音3章17節告訴我們,「因為神差他的兒子降世,不是要定世人的罪,乃是要叫世人因他得救。」

耶穌不僅僅是你的救主,他也是你的支持者。並且他希望你開始相信神,不僅僅是為了去一趟天堂而已。

信心是你所面對的每一個問題的答案

聖經說,義人必因信得生(希伯來書10章38節)。換句話說,信心是一種態度,它可以成為你的生活方式,而且我認為沒有比這更好的生活方式了。

信心會以平安和喜樂取代恐懼和憂慮。信心會淨化我們的心靈,讓聖靈充滿我們,並帶來祝福和希望,產生各種積極的果效,並滅盡仇敵一切的火箭。

聖經上說,以信德為藤牌(以弗所書6章16節)。當敵人以恐懼和不安的飛鏢向我們射來時,我們就可以躲在信心盾牌的後面,並不停地向神靠近。

但有一點值得關注:如果不舉起來的話,藤牌不會對你有任何幫助。你需要通過跟着神的話語禱告、說話和做事,以此舉起你的藤牌。

彼得後書1章5節說,「正因這緣故,你們要分外的殷勤。有了信心,又要加上德行。」

如果你的信心不斷得到鍛煉並變得更像基督,那麼你的思考方式將會改變。你所說的話也會改變。你會帶着更大的愛心和同情心生活。而鼓勵其他人在信心當中成長對你來說也變得極為自然。

我鼓勵你切實將你的信心付諸行動。形成習慣,一起床就為神在你生命中所做的事情而感恩。也為着神將要成就的事情讚美他。將一天當中你知道你需要他的地方都在信心當中交託於神。並請他預備你迎接你前進路上可能遇到的任何挑戰。

信心會成為你本性的一部分

我多年來學到了一件事情:你無法改變你自己。花時間在神的裡面,你才會改變。

使徒保羅為以弗所教會的禱告題目之一,就是使他們借着聖靈發現自己的內心和性格,使基督因着他們的信心住在他們裡面。

以弗所書3章16-17節說,「求他按着他豐盛的榮耀,藉着他的靈,叫你們心裡的力量剛強起來,使基督因你們的信,住在你們心裡,叫你們的愛心有根有基。」

我相信這也是神希望你和我的禱告。

神希望我們牢牢地紮根在基督的愛里,以此我們才能得勝敵人。他希望我們裡面充滿他的愛,禁不住要與他人分享。我相信,如果今天的每個基督徒都能這樣做,那麼整個世界聽到並相信福音就不需要太長的時間。

信心留下腳蹤給他人效仿

歸根結底,人非有信就不能得神的喜悅。神希望我們對自認為不可思議的事情有信心。看希伯來書11章中的信心英雄時,因着他們的信,神在他們的生命中工作。對於神所應許的更大的事,他們從來沒有停止相信(希伯來書11:13)。聖經上說,他們的信心維繫和支配着他們。並且,他們的信心至今還在激勵着我們。

挪亞為了救他的家人預備了一隻方舟。他花了100年的時間建方舟,而這期間的每一天,他都被人取笑,因為當時連雨也沒有下。但他堅信神的計劃。聖經說,因着信,挪亞「承受了那從信而來的義成為義」(希伯來書11章7節)。

因着信,亞伯拉罕預備將自己的兒子以撒獻為燔祭,希望神叫他從死里復活(希伯來書11章17-19節)。

喇合是個妓女,但她選擇了相信神會以神強大的方式使用她。因着信,她和她的家人都得救了(希伯來書11章31節)。

你的偉大的信心故事會是什麼?

約翰一書5章4節說,「因為凡從神生的,就勝過世界。使我們勝了世界的,就是我們的信心。」

今天就下定決心吧,在神,凡事都能。當你選擇相信的時候,神奇的事情就可能發生。所以,要大膽祈求神向你顯明他的應許對你的意義,並永遠也不要停止相信神會在你的生命中成就更多更大的事。

神創造我們每個人都有具體的時間、具體的計劃和目的,他希望我們每個人成為現實生活中的信心的英雄。