Recommended

當前頁面: 觀點與評論 |
為什麼要禱告?

為什麼要禱告?

靠着聖靈,隨時多方禱告祈求,並要在此警醒不倦,為眾聖徒祈求。(以弗所書6章18節)

要成為一位不斷成長的基督徒,你必須有一個禱告的生活。什麼是祈禱?簡單地說,它是藉着溝通傾聽神。

並沒有一種禱告方法或一種姿態更勝於其他禱告方式。最主要的是在於禱告。在寫給以弗所信徒的信中,使徒保羅說,「靠着聖靈,隨時多方禱告祈求,並要在此警醒不倦,為眾聖徒祈求。」(以弗所書6章18節)。

你可以公眾禱告,你可以私下禱告,你可以口頭禱告,你可以靜默禱告。當你禱告時,可以用跪的、站着、坐着、躺着,或者甚至當你正在開車(但你的眼睛是睜開的)。你的眼睛可以仰望天堂禱告,或者你可以閉上眼睛低頭禱告。你可以用任何姿勢在任何時間在任何場所禱告。

當我們在聖經中看到但以理在獅子群中禱告,大衛在曠野禱告,以及當彼得走在水面上與在水中都在禱告,約拿在鯨魚的肚子裡禱告。所以,無論你在哪裡,神必定會聽到你的禱告。最主要的事,你持續着禱告。

使徒保羅告訴帖撒羅尼迦的基督徒,「要常常喜樂,不住的禱告,凡事謝恩,因為這是神在基督耶穌里向你們所定的旨意。」(帖撒羅尼迦前書5章16-18節)。這意味着,我們應該在早上告禱,我們應該在下午禱告,我們應該在晚上禱告。當我們重生應該祈禱,晚上在睡覺前我們應該禱告。我們要不斷地祈禱,把我們的需求帶到神面前。沒有任何可替代禱告。