Recommended

当前页面: 教会&事工 |
格雷厄姆:缺乏圣经世界观是教会面临的最大问题

“人们不知道圣经说了什么”

格雷厄姆:缺乏圣经世界观是教会面临的最大问题

德克萨斯州普莱诺市普雷斯顿伍德浸信会主理牧师杰克·格雷厄姆。 | Courtesy Prestonwood Baptist Church

田纳西州纳什维尔——当今教会面临的最大问题之一是对家庭和圣经世界观的攻击,解构主义和圣经文盲的兴起就证明了这一点——但德克萨斯州普莱诺普雷斯顿伍德浸信会(Prestonwood Baptist Church)的主任牧师杰克·格雷厄姆(Jack Graham)认为有一个解决办法。

这位73岁的牧师告诉《基督邮报》:“家庭是大多数人最关心的问题,不管是在教会里还是在教会外。我们看到的是对我们所熟知的家庭和圣经世界观的攻击。我们在教会里经常谈论圣经世界观——我们在普雷斯顿伍德有一所很大的基督教学校。你如何看待这个世界?你是通过圣经的视角来看待世界呢?还是通过世界的视角来看待圣经?当然,我们选择通过上帝的话语来看待世界。当你这样做的时候,《圣经》就适用于生活中的每一个场景。”

格雷厄姆认为,家庭是文明的基础,通过《圣经》的观点诠释的家庭会赋予社会繁荣。

“人们想知道,‘《圣经》对我的家庭、我的孩子、我如何养育我的孩子是怎么说的?’我们现在看到的是整个解构运动。我们看到年轻人在教会中成长,然后有可能放弃他们的信仰。我们要做的是预防,”他说。

“我相信教会现在需要站在预防工作的最前沿,为我们的孩子做好准备,让他们能够回答即将面临的重大问题,并让父母有能力回答孩子的问题,这样当他们的孩子离开家时,他们就会有一个信仰来生活,而不会放弃信仰”。

这位大型教会的牧师告诉《基督邮报》,教会也在前所未有地“处理婚姻问题”,并补充说: “《圣经》对男性和女性有明确的规定;祂创造了他们。因此,我们不会在教会中悬挂彩虹旗,因为这是与圣经背道而驰的”。

“我们必须去面对。我们必须给人们一个相信和了解的理由,但人们并不了解《圣经》,”他说。“这就是为什么我一直回到《圣经》。人们只是不知道《圣经》说了些什么。所以我们凭感觉,或者凭文化,凭朋友说的话,甚至可能凭父母说的话。我们只是想让人们打开《圣经》,帮助解释《圣经》对所有这些问题是怎么说的”。

格雷厄姆的使命之一是在信徒中普及圣经知识,他主持了“杰克·格雷厄姆一年读圣经”播客节目。该播客目前已播出第二季,旨在通过电影故事的形式将圣经娓娓道来,配上由61人组成的管弦乐队演奏的原创音乐。

格雷厄姆说,尽管技术有其缺陷,但它彻底改变了人们接触圣经的方式,扩大了福音的传播范围。

他解释说:“我一直都在做媒体,”他回顾了自己从广播到电视的PowerPoint事工历程。但他说,数码时代打开了新的视野。

杰克·格雷厄姆一年读圣经播客的下载量超过5,000万次,已成为Spotify和苹果公司排名第一的宗教播客,在全球所有播客中排名第14位。

“一切荣耀归于上帝,”他说。

“最初,我以为有几十万的下载量就已经很成功了,”格雷厄姆补充道。“人们对神的话语如此渴求,这就是整件事的秘诀所在。人们想知道《圣经》到底说了些什么?我们听到人们谈论《圣经》说了些什么,但《圣经》到底说了些什么”?

接下来,格雷厄姆和pray.com的目标是利用人工智能(AI)进一步推进这项数码事工。他说,人工智能具有无限潜力,因为有7,000多个民族的30多亿人还没有得到福音。

他解释说:“人工智能可以将我的声音转换成西班牙语、法语、印地语等多种语言。我们的目标是向一亿多人传播福音,最终达到十亿人。”

他承认人工智能存在一些问题,但他对人工智能传播福音的潜力持乐观态度。“我昨天对我们教会的牧师团队说,‘让我们把基督的福音传给十亿人吧’”。

格雷厄姆说:“人们对《圣经》极感兴趣。撒旦越是抵挡,罪就越多,恩典就更多,根据圣经,我相信我们能以善胜恶。所有的人都想取消《圣经》,给《圣经》打叉,但《圣经》还活着,因为《圣经》是上帝启示的、无误的、无懈可击的、坚不可摧的话语,上帝的话语将战胜所有的敌人。”

“不要气馁 我们现在不能放弃,因为上帝正在打开我们从未见过的大门”。

如今,格雷厄姆已经走过了他生命中的第七个十年,他说他对利用自己的平台和天赋完成大使命仍然充满活力和乐观。他说,随着普雷斯顿伍德浸信会不断发展壮大并适应不断变化的时代,该教会对传播上帝话语的承诺依然坚定不移。

他说:“上帝给了我巨大的力量和机会。圣经上说:‘你们要坚固,不可摇动,常常多做主工,因为你们在主里的劳苦不是徒然的。’因此,即使是奉耶稣的名所做的最小的事,主的工作也不会白费。如果你没有死,你就没有完成。因此,我们所有人都要继续前进,因为我们的时代太紧迫和紧急了。我们要继续前进。”

“我不打算停止传讲福音。所以只要上帝还给我一口气,我就会一直做下去”。