Recommended

當前頁面: 教會&事工 |
托尼·埃文斯「罪」的告白震驚基督教界,引發質疑、代禱

托尼·埃文斯「罪」的告白震驚基督教界,引發質疑、代禱

托尼·埃文斯是德克薩斯州達拉斯市橡樹崖聖經教會的主任牧師,也是「城市選擇」的創始人。 | Courtesy of MM Public Relations

橡樹崖聖經教會(Oak Cliff Bible Fellowship)拒絕詳細說明其有影響力的領袖托尼·埃文斯牧師「因罪」暫時辭去牧師職務的驚人決定。他的追隨者們在為他的大型公開事工祈禱的同時,也對他所懺悔的無名之罪的性質感到疑惑。

「關於他的聲明,沒有人可以說三道四。這是真的;他在[周日]的兩次聚會上都宣布了,就這樣,」教會的一位代表周二告訴《基督郵報》。

「接替他的人就在那一小段話里宣布了,僅此而已。任何人都無法告訴你其他的內容。一切都結束了」。

現年74歲的埃文斯在周日的一份書面聲明中承認,雖然他沒有犯下任何罪行,但「幾年前」他沒有達到他的事工所信奉的聖經標準,並表示這是「罪所致」。

「我們事工的基礎一直是我們對神的話語的承諾,它是絕對的最高真理標準,我們的生活要遵循它。當我們因罪而達不到這一標準時,我們必須悔改,重建與上帝的關係,」埃文斯說。

「幾年前,我沒有達到這個標準。因此,我必須對自己適用《聖經》中關於悔改和重建信仰的標準,就像我對其他人適用的一樣。我已經向我的妻子、孩子和教會的長老們說明了這一點,他們用愛的臂膀擁抱了我」。他補充說:「雖然我沒有犯罪,但我在行動中沒有使用正義的判斷力。有鑑於此,我將不再擔任牧師職務,並服從長老們制定的醫治和重建信仰的程序」。

雖然許多人為埃文斯祈禱,但阿拉巴馬州桑福德大學阿姆斯特朗宗教學系主任兼聖經與宗教研究系主任羅伊·奇安帕(Roy E. Ciampa)等人卻對埃文斯的聲明感到失望,認為他可能是被迫做出懺悔的決定。

「這令人非常失望。如果這發生在幾年前。他現在(暫時)後退,是因為他最近才被揭露嗎?無論如何,他已經掩蓋了多年,現在他應該準備好接受治療和重建了嗎?我對此持懷疑態度」。

米歇爾·萊斯利(Michelle Lesley)是一名基督徒博主,也是《合適的話語播客》(A Word Fitly Spoken Podcast)的聯合主持人,她指責橡樹崖聖經教會的聲明是在為罪惡辯護。

「當他們千方百計委婉地表達而不點明罪時,通常都是某種形式的性不道德。如果你真的為自己的罪悔改,你就會承認它,而不是細化它,」她在X上寫道,「我討厭這樣的事情發生,但他本來就不是一個值得追隨的人」。

埃文斯撰寫了100多本書、小冊子和聖經研究報告,擔任橡樹崖聖經教會的主任牧師已有40多年。

根據他在教會網站上的簡介,他「是全國福音派中最受尊敬的領袖之一」。

他的廣播節目「另一個選擇」(The Alternative)在大約130個國家的1,400多個電台播出。他是第一位撰寫並出版全本聖經注釋和研讀聖經的非裔美國人。他還是第一位獲得達拉斯神學院神學博士學位的美國黑人。

埃文斯曾擔任達拉斯牛仔隊(Dallas Cowboys)牧師,也被列為達拉斯神學院董事會成員。

《基督郵報》周二聯繫神學院職員時,他們沒有立即確認埃文斯是否仍是董事會成員。

佐治亞州希望教會(Hope Church)的教會建立者和主任牧師格羅夫斯(JC Groves)說,這一消息令他心碎,並向教會領袖們發出了信息。

「你,無論你是誰 無論你參與事工多久。無論你的事工規模有多大或多小,你都會因為一個決定而變得愚蠢,」格羅夫斯在推特上寫道。「一個決定就可能毀掉一切。不要成為一個統計數字。托尼·埃文斯的消息絕對讓我心碎」。

基督教播客尼克·瓊斯(Nick Jones)承認自己曾經「聽過」埃文斯的證道,也不相信他是「披着羊皮的狼」,但他對埃文斯在明知自己「因罪而不適合」的情況下繼續證道數年表示擔憂。

「對有些人來說,這並不重要。有些人說,你知道嗎,他一直在證道,明知自己因罪、因所犯的過犯而不適合。那他為什麼還要上台呢?這是一些人的觀點,」他在周一的一段視頻中說道。

「我不想無緣無故說三道四,但我很好奇他是否想在事情泄露之前......,所以他先發表聲明,因為可能會有事情泄露。我不知道。......但有趣的是,時間過去了這麼久,現在他終於說他需要離開了」。

雖然埃文斯可能會暫時卸任,但他將繼續活躍在基督教聖經教導和資源事工「城市選擇」(The Urban Alternative)中。埃文斯和「城市選擇」將與基督教旅遊管理公司創想旅遊(Inspiration Travel) 合作,於11月9日至16日舉辦墨西哥里維埃拉遊輪之旅,每位遊客的票價為1,198美元起。

創想旅遊的一位代理周二告訴《基督郵報》,巡遊仍在進行,因為「選擇城市」是橡樹崖聖經教會的一個獨立實體。該代理指出,「城市選擇」組織也有合同義務繼續執行巡遊活動。