Recommended

当前页面: 观点与评论 |
七个原因告诉你圣经为何如此重要

七个原因告诉你圣经为何如此重要

宇宙中没有任何一人能比神更重要,所以这就意味着66卷的圣经是现存的重要的信息。如果没有神,你和我都不会存在于此。如果没有圣经,我们将无法得知生活中哪些事情是真正重要的。

来看看一下七个事实,它们证明了圣经的重要性:

1)圣经解释了你从何而来。

你并不是意外地来到这个世界。你有一位创造者。他是永恒万有的神。他创造了第一个男人和女人,也就是亚当和夏娃。你是他们的后代。如果你错过了圣经第一卷中的这一巨大事实,那么你可能就会错过在其他65卷书中神想要告诉你的所有事情。

2)圣经解释了在人类选择罪恶和反抗神之后,神是如何找回我们的。

若父母丢失了自己的孩子,他们会不惜一切代价去找回自己的儿子或女儿。你和我就是因为罪与神分开的。他本可以永远丢掉我们。但相反,他赐下独生爱子来拯救我们。那在十字架上死去的耶稣,替我们赎罪,让我们可以再回到天父的身边。

3)圣经解释了如何取悦你的创造者,如何在你的生活中实现他的美意。

我如何行事才可蒙神喜悦?这问题的答案已经藉着圣经中中上百件真实故事告诉及教导给我们了。神希望我们知道他在我们生活中想要达成的美意,他为此寄给他的孩子们一封“爱的书信”来确保我们已经知晓。圣经中展示了神对他子民的恩典及宽恕。同时也揭示了神如何武装自己的信徒在实践中服务于他人。

4)圣经解释了神如何在你经历沮丧时治愈你的心。

每个人都会在同一时间或不同时间经历沮丧。只有我们的创造者可以将我们“恢复原貌”。再多的咨询也不可能像神那样深层治愈我们的内心。当你沮丧时, 最重要的便是调整自己。而神就是那个最棒的心理调节师。

5)圣经解释了如何经历现实当中的一些关系。

人这一生中最重要的挑战就是维护坚定而健康的关系。有太多种因素阻拦着人们实现这个期望的目标,也许最大的障碍就是我们的自私。这使我们在经历艰难时无法与他人完全接触。圣经教导神的子民用某种方式去利用这些关系,促进爱、和平及团结。这是有史以来最好的一本关系手册。

6)圣经解释了当你软弱时如何获得力量。

有人可能会假设,介于我们与神的关系,我们会避免在生活中遇到一些困难。但与神所有的孩子一样,我们都是在亲身经历中学到一个道理,那就是生活绝不是轻松的。每个人都会经历失望、软弱和疲惫。圣经举例说明了神是如何加给我们力量的,特别是在当我们感到软弱无力时。圣经中的内容总会带给你很多惊喜,而这个道理,算得上是这些惊喜中最大的一个。

7)圣经解释了天堂中有永生。

大部分人都希望在天堂中获得永生。即便那些自称不相信天堂的人也仍希望在一个极乐世界永远地生存下去。你我被造出时就是永生不死的。我们是被万有的神创造的。一个人通过信仰耶稣,就可以免费得到这份永生的礼物。圣经清楚地表述了这条通往天堂之路。

我希望你开始有所明白,为什么神是最重要的、圣经是最重要。

这7个原因真的非常棒。所以去学习吧。进入到神的话语。每天浸泡其中。虽然数以百万的书已经被出版,但唯有圣经解释了地球上活着的生命及死后的生命。不仅是圣经中的第一卷,整本书都是举世无双的。

那么,你是否准备好了去了解这位圣经撰写者的重要性?