Recommended

当前页面: 观点与评论 |
乔伊斯·梅尔:如何找到真正的安定和完全的自由

乔伊斯·梅尔:如何找到真正的安定和完全的自由

当今社会有一种不安的流行病。很多人有一种身份认同危机,因为他们不真正知道他们是谁,他们把自己的价值建立在所有错误的事情上面--他们做什么,他们看起来怎样,他们认识谁,他们知道什么或者他们拥有什么。

你认为自己怎么样?你觉得自己怎么样?你曾把自己和其他人比较并感到渺小吗,如果你不能做别人能做的事情或者像他们那样?你是否曾说“我希望长得像她”或者“我希望拥有他们所拥有的东西”或者“我希望我可以做你做的事情”?

每个人偶尔都会经历不安。我知道觉得比别人次等并对自己感到不安的那种感觉。我成长在一个非常不稳定、反复无常的家庭环境,整个童年从未感到过平安和安定。这就是在现在的生活中感到平安和安定对我来说是如此重要的原因。

好消息是,我们不需要生活在不安中,因为神对我们的旨意是让我们非常安定、没有惧怕地生活。我们被造成去感到安全、安定、自信和大胆;这是我们属灵DNA的一部分,作为一个在基督里面重生的信徒。但是要活出一个在基督里安定的生活的关键是知道你在基督里是谁,真实地接受神对你的爱,并且把你的价值建立在“神对你说你是谁”,而不是你做了什么。

帮助我得到关于此的一个启示的是以赛亚书54章17节:“凡为攻击你造成的器械,必不利用;凡在审判时兴起用舌攻击你的,你必定他为有罪。这(和平、公义、安定、得胜仇敌)是耶和华仆人的产业,是他们从我所得的义。”

这节经文清晰地说明,作为仆人和神的儿女,我们通过和耶稣基督的关系所继承的、用血买下的权利,其中一部分就是安定。我们与耶稣一同承受,不管他有什么,我们可以得到。但是我们必须凭借信心拿走它,信心的意思是我们还未看见的时候就相信。由于我们相信我们自己说的话远超过别人所说的,我们每个人需要宣讲《圣经》说的关于我们是神的儿女的话来克服那些负面、令人挫败的世上的仇敌的话。他们想让我们把自己和别人比较,而不是看自己在基督里是谁。

另外一件我需要被启示的事情是神对我的爱。我在公共事工中所讲的第一篇信息就是关于神对我们的爱。我不是真的想要说这个,因为我感到它不是有力量的新的话语,人们已经知道神爱他们了。但是神在我心中留下印象,很多人不理解他向着他们的爱。如果他们明白的话,他们会活出和现在相比完全不一样的人生。他们不会被竞争抓住、和别人比较、害怕犯错或者承认软弱,如果他们在神的爱里面感到安定。

约翰一书4章18节说,“爱里没有惧怕;爱既完全,就把惧怕除去,因为惧怕里含着刑罚,惧怕的人在爱里未得完全。”

这节经文打开我的眼睛,让我看到我是那些人之一。所以第二年,我把我的圣经学习聚焦在神的爱上面,在那段时间,我得到了我自己个人化的启示,关于神向着我的无条件的爱和接纳。

得到神的无条件的爱的启示帮助我理解了我的价值是建立在我是神的孩子之一事实上,不是取决于我做了什么。这是如此重要,因为如果我们认为神爱我们是基于我们所做的事情、我们表现得好不好,我们永远不会在和他的关系中真正安全和稳定。

我必须不时提醒自己,我不是乔伊斯·梅尔事工。我不只是这个事工。当神不再让我做这个事工的时候,我和现在一样对他非常重要和有价值。

同样的事情对你也是真的。不管你的职业是什么,不管你是单身还是已婚,有孩子还是没有孩子,是否受到好的教育,富有还是贫穷,对神来说你和每个人一样重要。我们在神面前都有着同等的价值。

神就是爱。他真的爱你!我祷告你可以体会神对你的爱,在你生活中的每一天。这样你可以拥有平安、喜乐的生活,还有他为你计划的真正的安定。