Recommended

当前页面: 观点与评论 |
你是否正在实现着你的人生目标?

你是否正在实现着你的人生目标?

神爱你,也为你的人生定好了计划,你是神最美的杰作,你的人生有个独一无二的目标等着你去实现。以弗所书2章10节说:“我们原是他的工作,在耶稣基督里造成的,为要叫我们行善。就是神所预备叫我们行的。”

知道我们都是为了某种目的被创造,真是令人兴奋。神已经为我们每个人预备了美好的人生。然而更重要的是,我们要看到我们有个共同的敌人:撒但,撒但一直想要使我们从主耶稣为我们预备好的得胜生命中脱离出来,撒但也我们做好了计划,但那是带我们走向毁灭和死亡的。约翰福音10章10节说:“盗贼来,无非要偷盗、杀害、毁坏,我来了,是要叫羊得生命,并且得的更丰盛。”

其实,我们单单透过基督就可以战胜敌人,我们只需要知道在基督里我们是谁,相信神会为我们做主,并且知道如何释放神给我们的力量。

信心的程度

相信神要求我们释放神给我们的能量,同时也将自己完全交给基督。罗马书12章3节说:“……要照着神所分给各人信心的大小,看得合乎中道。”这几话的意思是神给了你足够的信心,无论发生什么事或是无论敌人如何阻拦你,神给你的都是足够的。

我们这一生总要面对各种挑战和困境,或许你有个需要特殊照顾的孩子;或者你的婚姻面临危机;也可能你正在和绝症抗争;也或者你正在处理一系列的经济危机。无论是哪一种情况,神已经把你需要的都给你了,透过基督,你只需要沿着神为你安排的人生走下去。

击退敌人的简单方法

祷告是最简单也最有效的对抗撒但的方法,通过祷告,我们就能释放我们的信心,我们需要学习用祷告度过一天。帖撒罗尼前书5章17节说:“不住地祷告。”这就意味着祷告应该像呼吸一样自然,祷告是我们对待任何状况的第一反应。能和神在任何情况下随时交谈,也是令人惊叹的。

而如今,敌人并不希望我们祷告,所以他会做任何事来打断我们,他让我们觉得祷告很困难,因为我们要像演讲一样具备有说服力的说辞和语气,也要小心我们所求的是不是已经远远超过了神所给的,或是我们必须有一个特点的场所、有特定的姿势(比如跪下、低头、或是闭上眼)神才会听我们。然而事实上祷告是很容易的。

雅各书5章16节说:“……义人祈祷所发的力量是大有功效的。”神只要你诚实地来到祂面前,带着一颗真诚的心,用朋友般的语气和祂交谈,做你自己,不要如同一个修道士一般和神对话。在祂面前袒露自己,向祂打开你的心扉;神爱你,祂要你跟随祂的意愿走在得胜的人生道路上。

相信耶稣基督,你也是神的孩子,神与你同在。祂从来没有离开或是放弃过你。祂是万能的神,如果神支持你,如果祂站在你这边,谁还能打倒你?在基督里,你就拥有获得得胜生命所需要的一切,而你所要做的只是相信神,并且去做神透过文字或是在你内心所告诉你的、你所应该去做的事,把你的信心不断地交给神、祷告、做神引领你要做的事,完成你人生的真正目标!

(翻译:王欣欣)