Recommended

当前页面: 观点与评论 |
你认为耶稣是白死了吗?

你认为耶稣是白死了吗?

当你尝试着整理脑中关于基督教的信息时,重要的是要考虑到天父对子的爱。如果耶稣的死不像圣经所说,乃是进入神家的唯一道路,那圣经在此就自相矛盾了,天父对子的爱也是有疑问的。不管怎样,有哪个真爱自己儿子的父亲会在没有什么更好理由的情况下让儿子去死呢?

基督教的核心观念不仅仅建立在神“爱世人,甚至将他的独生子赐给他们”(约翰福音3章16节)这一事实之上,同样也建立在“父爱子”(约翰福音3章35节)这一事实上。稍后一段,耶稣说“父爱子”(约翰福音5章20节)。再往后一些,耶稣第三次说“正如父爱我一样”(约翰福音15章9节)。

现在请停下来,想想这个事实吧。如果你打算获得一个符合圣经的世界观,并对宗教有正确的理解,这是非常重要的。今时今日,有很多人全然自得于这样的理论,即基督教无非是许多个属灵选项中的一个。这是不可能的。除非基督教是通往父的唯一途径,否则圣经中的神就不像他自己宣称的那样真慈爱。毕竟,除非这是拯救失丧者的唯一办法,又有谁会送自己的儿子去经历耶稣所经历的那一切?

如果耶稣之死只是父的诸多办法之一,那父神就不可能既充满爱又是全然真实的了。基督必须是唯一的办法,不仅仅因为他自己这么说,而且因为耶稣在他的教导中表明了父爱子。

耶稣说:“我就是道路、真理、生命。若不借着我,没有人能到父那里去。”(约翰福音14章6节)。这就说得通了,也与圣经其他部分相一致。除非耶稣是绝对正确,并且是通往父的唯一道路,否则耶稣之死和父对子的爱就无法并存。

只有在你坚信耶稣是通往天堂的唯一道路时,基督教才是有意义的。否则的话,你就是在信一个“神”,那神一方面宣称自己爱自己的儿子,但又提供了其他一些通往乐土的途径,而救赎并非必不可缺的。这种疯狂的理论并不成立,与耶稣被钉十架的痛苦和份量无法相提并论。

使徒保罗很明白此中奥妙。他在圣灵的启示下写出如是文字:“义若是借着律法得的,基督就是徒然死了!”(加拉太书2章21节)。这就是问题的关键所在,不是吗?基督不会是通往天国的几条途径中的一条。如果是那样的话,耶稣就是白死了。如果耶稣白死了,那么父神就不是像圣经所描述的那样充满爱。基督教的信息和“神就是爱”(约翰一书4章16节)的观念,都是建立在耶稣是通往神恩典的唯一途径这一事实之上。

当父预备救赎计划的时候,父不仅仅是知道他在做什么,而且当他打算献出自己的儿子时,还考虑到了你。没有其他途径可以让你的罪得到宽恕。

而神做成了这不可思议之事。这需要结合神所有的爱和子所有的爱。这就是为什么说,认为耶稣只是通往天堂诸多途径之一的想法是愚蠢的。这种假信条和圣经教导关于神的一切事情都相矛盾。

父深深爱着子,不过父也深深爱着你。这就是为什么父让耶稣为了你的罪而死。

那基督教就是真理,是有史以来对爱最美好的展示,或者只是一个自相矛盾的宗教,里面有个糊里糊涂的神,在不必要的情况下牺牲掉自己的独生子?你与造物主能否保持永恒的良好关系就取决于你对这问题的回答。你或者可以接受基督当自己的救主并跟从耶稣弥赛亚,或者把他当成一个假先知,错信了父真爱他。

你认为耶稣是白死了吗?或者,你相信他在十字架上为了你的罪,为了你的救赎而牺牲?这两个问题只有一个是事实,另一个是妄想。你的灵魂要么信耶稣,要么不管不顾他。

或者这么说吧:你是否打算以父神看待耶稣的方式来看待耶稣?或者,你是否满足于用世界上其他宗教的方式来看待耶稣?你来决定谁更了解耶稣吧:那些有着各种各样其他宗教理论的宗教老师,还是耶稣的父亲?

我想请你再看看这段耶稣的话:“我是为自己作见证,还有差我来的父也是为我作见证。”他们就问他说:“你的父在哪里?”耶稣回答说:“你们不认识我,也不认识我的父;若是认识我,也就认识我的父。”(约翰福音8章18-19节)

那么,你是否认识耶稣和他的父,或者一个都还不认识?

(翻译:尤里)