Recommended

当前页面: 观点与评论 |
千禧一代需要从父母和教会那里得到什么

千禧一代需要从父母和教会那里得到什么

现在有各种各样关于为什么“千禧一代”(18-23岁)“离开教会”的理论。然而,这些理论站得住脚吗?还是另外有个更深层的原因导致很多年轻人没有热情见证他人归信基督呢?

值得庆幸的是,并非所有的千禧一代都在“离开耶稣”。他们中有些人由于圣灵在他们生命中的工作而变得有了远见。他们中很多人每天从父母那里接受爱和属灵上的教导,从他们的教会聆听讲道和圣经讲解。还有一些人在离开家之后与基督建立了关系,生命得以改变。那些经历过这一事实并每天继续活在其中的人,就好像初期教会的基督徒们一样。

我们看基督最初的12个门徒时,11个即使在艰难中也继续向标杆前进。事实上,自从基督那样做之后,每一代人中都有这样的人。但,这是为什么呢?

他们扎根于真理,同时被圣灵充满。他们确信耶稣是通往宽恕和永生的唯一途径。在当今美国,这则信息很容易被人定义为“不宽容”。然而,那些保守对耶稣信心的人总会被认为与当时那个时代的精神脱节。这创造了许多“行在光中”的人和“行在黑暗中”的人之间尴尬的碰撞。同时,许多千禧一代感到很大的压力,要去迎合而不是违背“文化常态”的潮流。

但是,让我们不要自欺欺人。千禧一代“离开教会”,并不是因为关于“性”的传统教导,或者某些科学与信仰之间的冲突。那些“离开教会”的人这样做是因为他们不能确信耶稣和他的新妇(教会)是罪人得救和得到培训的唯一盼望。换句话说,他们的父母及教会对其进行的信仰教育,并没有让他们拥有和初期门徒一样的确信。那些门徒是接受过耶稣教导,在五旬节被赐予能力的。

每一名千禧一代需要看到的是,父母全心全意相信自己所信的。他们需要知道,他们的父母和的牧师热衷于看到人们从罪恶、死亡和地狱中得救,被耶稣赎回,为着喜乐、侍奉和天国。每一名千禧一代需要成长的坏境是,基督教不只是周日早晨的事情,而是一整周充满怜悯、饶恕和委身的生活。

许多千禧一代没有在家庭或教会中经历这样一种属灵坏境。他们需要它,但他们并没有得到它。他们出生时,被安置在医院的保温箱中,但在孩子或青少年时期,他们没有被放在“属灵的保温箱”中。千禧一代中的一小部分人受到了那种属灵上的关怀和教养,他们在想如何能够把它传承下去。在今天的文化中,这是一个挑战,很多他们同龄人的心灵和灵魂中并没有基于圣经的基础。

门徒培训在今天与2000年前没有太大区别。门徒们是因着相信耶稣以及他在十字架上为我们流出宝血而得救的人。门徒们悔改了他们的罪。并且门徒们不是自私的,他们被荣耀耶稣的渴望点燃,想要用福音得着失丧之人。这就是门徒们所做的,同时他们用爱和怜恤的精神侍奉他人。千禧一代中相当小比例的人是这样的。就如耶稣所说,这是条窄路。并且我们的文化让这一代的年轻人难以接受救主。

千禧一代被世界劝服去考虑他们“应该相信”的性和科学。他们中的大多数没有扎根于神对性和科学的观点。神学是在科学之上的。科学可以做的是探究神所造的事物的一部分,但它不能提供信心或者让你致力于用基督的爱去爱他人。那些屈从于“识时务的科学”或“性自由”的人,是受制于他们的文化,在某些情况下,是受制于他们的父母和教会。

当父母和教会看起来更接近文化,而不是新约时,孩子们就不像是基督的门徒。这么多千禧一代“离开教会”的原因不是因为一些教会仍然在宣讲新约中的传统教导。而是因为很多千禧一代成长的家庭和教会中,父母和孩子都没有被圣灵的大能和恩典充满。缺乏那种圣灵的大能,耶稣的“跟从者”更像是那失落的1个,而不是进一步使役甚至殉道的另外的11个。

当一名千禧一代被圣灵的大能充满,在必要时愿意为福音而死时,他/她就可以和基督最初的门徒们相比。在那之前,我猜我们只是在玩。

神爱千禧一代。基督为千禧一代而死。如果你是千禧一代,要知道这点:主可以带你到一个地方,在那里你愿意为他而死。

你愿意神在你的灵魂中很深动工吗?现在,这和你从父母或教会那里得到什么已经不再有关系了。现在,这是关于你如何回应福音,你怎么养育自己的孩子,怎么教导他们科学、性,最重要的是《圣经》。

换句话说,你想要成为“你那一代人的产物”,还是成为一个活的见证:人如果倒空自私的野心,被神的灵充满之后会发生什么?只因为你是千禧一代,不意味着你必须“正常”。你真的觉得,新约中那些门徒在当时大多数人看起来是“正常”的吗?

现在是时候超越正常,到达更高的地方,拥有更高的目的了。你准备好了吗?你整个一生都在朝这个时刻前进。现在就是你的时候,你的机会。你会抓住这个机会,还是回到正常和舒适中呢?五旬节那天之后,对于门徒们来说,没有什么正常或舒适的事情了。你可以向神祈求他的能力,你也可以选择很多你那一代人选择做的。这是你的生活、你的选择。到最后,神不会允许你因着自己在属灵上的决定而责备你的父母或教会。

我的朋友,我相信靠着神的恩典你可以这样做。我当然也盼望你这样做,因为我知道神多么爱你,他为你预备了一个多好的未来。越过文化以及那些关于科学和性的辩论。看看那超越一切的一位。相信他、跟从他、死掉自己。如果有必要,准备为福音的缘故而死。

你的生命难道不值得那项投资吗?只有你能回答这个问题,我希望并祈祷你选择基督的门徒的道路。仅仅因为你听到他的声音在呼唤你,不意味着你会把他的声音作为生命中最重要的事情。基督最初的门徒当中,11个那样做了,1个没有。

你会成为像那1个,还是和其他11人一起跟从这世界的救主呢?文化会变化,一代代人来了又走,但“耶稣基督昨日、今日、一直到永远,是一样的。”(希13:8)