Recommended

当前页面: 观点与评论 |
叙利亚需要的是福音,不是导弹

叙利亚需要的是福音,不是导弹

福音改变人的心。它把冷血的杀手和仇恨者改变为热爱和平的希望使者。

只要问问使徒保罗(之前为大数的扫罗),大约2000年前他在去往叙利亚大马士革的路上有一次奇迹般的偶遇。就如现今在叙利亚的恐怖分子一样,扫罗推动过对基督徒的屠杀。在那条路上,扫罗面对面见到了耶稣基督,靠着神的大能,他变成了和平之子。

美国向叙利亚发射导弹,能成就些什么呢?我们知道,导弹做不了什么。它穿透的深度不够,无法改变那些人的心:他们决心实行邪恶和各种形式恐怖主义。导弹不能改变军事和政治领袖们的心,也不能改变任何国家的公民的心。人们心中需要耶稣,才能从恐怖分子转变称传扬和平和救赎福音的宣教士。这正是很久以前发生在扫罗身上的事情。

不只是叙利亚,看看中东其他国家。美国的导弹或任何其他导弹,曾改变过一个民族的内心和灵魂吗?尽管军事行动有时可以显得很合理,但我们不要欺骗自己。只靠导弹,中东永远不会改变。那些武器穿透得不够深,无法改变一个国家。

今天,叙利亚需要另一种“碉堡克星炸弹”。那种炸弹可以带来真正、持久的改变,带来和平。使徒保罗亲身体验了那些武器的威力。他写道,“我们争战的兵器本不是属血气的,乃是在神面前有能力,可以攻破坚固的营垒,将各样的计谋,各样拦阻人认识神的那些自高之事,一概攻破了,又将人所有的心意夺回,使他都顺服基督。”(林后10:4,5)谈谈强大的武器!

美国的创始者们大多数深深赏识并采用了使徒保罗所使用的方法。他们扎根于圣经,被基督的爱充满。他们坚定地相信福音信息:人们靠着相信基督在十字架上的死可以得到饶恕。这塑造了他们所做的每件事情,以及他们渴望美国作为一个国家所经历的每件事情。

几个世纪之后,我们在美国看到了什么呢?一片仍然自由的土地。一片没有人被迫遵从某种特定宗教的土地。一片基督教堂、犹太会堂、穆斯林清真寺受到当地和全国政府真正保护的土地。一片没有人因为宗教信仰而被投入监狱或者受到更糟待遇的土地。

恐怖分子对自由一无所知。使徒保罗描述了他还是个恐怖分子的时候在叙利亚所做的事。“我也曾逼迫奉这道的人,直到死地,无论男女都锁拿下监。这是大祭司和众长老都可以给我作见证的。我又领了他们达与弟兄的书信,往大马士革去,要把在那里奉这道的人锁拿,带到耶路撒冷受刑。”(徒22:4,5)

所以你看,改变可以发生,即便是在叙利亚。它发生在扫罗身上。通过他的传教工作以及他的书信,我们看到了改变的结果。神的爱倾入他的心,保罗向圣徒们所传讲的信息带给了数百万人仁爱和平安。

同样,美国的创始人大多数植根于基督的爱和他的福音。甚至今天,我们国家还在持续经历那强有力信息所带来的祝福的结果。如果叙利亚和那里的百姓悔改归信耶稣,把此生和来生交托在神的手中,类似的祝福也会临到他们那里。

叙利亚迫切需要的是福音,而不是导弹。没有任何其他东西深刻到能把杀手改变为充满爱和怜悯的人。

我们可以从历史当中学到很多,可以从那些践行他们所宣扬爱的信息的人学到很多。这不只是说说而已。它是有力量的,它会带来改变的。真理和福音的力量给世界带来了巨大的改变。华盛顿的美国领袖们可能要明智地考虑一下这些基督教“武器”无法想象的力量了。

恐怖分子扫罗亲身经历了这神圣的力量,于是就发生了之后的事情。然而,我们会从历史当中学习,还是继续重复相同的错误,一遍又一遍呢?