Recommended

当前页面: 观点与评论 |
圣灵的同在是神给你的属灵“生日”礼物

圣灵的同在是神给你的属灵“生日”礼物

路加福音24章36-49节

对于想要过蒙神喜悦的生活的人,得到圣灵是多么的必要!我们一起来看一下《圣经》中一个例子。耶稣告诉门徒在耶路撒冷等候领受圣灵的洗礼。(使徒行传2章1-4节)这些被神拣选的门徒曾和耶稣一起生活,并且听他的教导达三年之久;然而,神知道,如果没有预备圣灵与他们同在,他们就不可能开始做神的工。对今天的我们来说,也是如此。

圣灵是谁呢?他是三位一体神的第三个位格,其他两个是圣父神和圣子神。正如圣父与圣子,圣灵也是完全的神。一些基督徒错误地认为圣灵是一种势力或能力,但是,《圣经》告诉我们,他是一位神,是我们认识的。

圣灵也是圣父给人的应许。父神应许赐下圣灵保惠师给神家里的每个人,他也叫真理的圣灵(约翰福音14章16-17节),他可以把我们改变成耶稣的形象。

此外,圣灵是给每一个基督徒的礼物。在得救的瞬间,圣灵就开始与每个信徒同在,以此作为神儿女的印记。(以弗所书1章13节)我们没必要通过祷告才能得到圣灵,也不是说我们要做某些事情才可以得到圣灵。

圣灵进入你的心中,就永远与你同在。圣灵的同在是你属灵“生日”那天神给你的礼物。通过读经,你可以更多地知道圣灵,并且更多明白他的话,你将会蒙神的喜悦。(歌罗西书1章10节)

经文:

正说这话的时候,耶稣亲自站在他们当中,说:“愿你们平安!”他们却惊慌害怕,以为所看见的是魂。耶稣说:“你们为什么愁烦?为什么心里起疑念呢?你们看我的手、我的脚,就知道实在是我了。摸我看看,魂无骨无肉,你们看,我是有的。”说了这话,就把手和脚给他们看。他们正喜得不敢信,并且希奇,耶稣就说:“你们这里有什么吃的没有?”他们便给他一片烧鱼(有古卷在此有“和一块蜜房”)。他接过来,在他们面前吃了。耶稣对他们说:“这就是我从前与你们同在之时所告诉你们的话说:摩西的律法、先知的书和诗篇上所记的,凡指着我的话,都必须应验。”于是耶稣开他们的心窍,使他们能明白圣经。又对他们说:“照经上所写的,基督必受害,第三日从死里复活,并且人要奉他的名传悔改、赦罪的道,从耶路撒冷起直传到万邦。你们就是这些事的见证。我要将我父所应许的降在你们身上,你们要在城里等候,直到你们领受从上头来的能力。” --路加福音24章36-49节