Recommended

当前页面: 观点与评论 |
基督徒们,别再说“同性恋是一种选择”了

基督徒们,别再说“同性恋是一种选择”了

编者按:亲爱的基督徒们,我们邀请您务必读完全篇内容。不要预设本篇内容会通往何处。

昨晚我坐在我祖父母家的客厅里,一边看福克斯新闻一边品尝奶奶烹饪的美味佳肴。好久没有这样和他们坐在一起了,之前两年,我都不在新奥尔良。但神的旨意现在把我带回家中,让我重新与祖父母们连接在一起(我的意思是说,我现在和他们住在一起——而我现在还在找工作,哭哭)。

我的祖父母是耶稣的真信徒,我真诚地相信他们为我向神所做的呼求远远超出了神在五年前极大地改变我人生这件事。他们的思维模式和说话用语都非常老派。当昨晚我们的开始谈论同性恋这一话题时,我爷爷回忆起几年前的事情了(当时我还不知道基督),那时,他正和认可同性恋的家庭成员争论我公然以同性恋为傲的局面。他告诉我,尽管那些家庭成员认为在神看来我做的没错,他还是坚信“神并没有造成这种局面,同性恋是人自己的选择。”

当时我很快就想回应,但我一开口,奶奶就觉察到了我的不满,她打断我,开始支持我爷爷:“不过,马特啊,你爷爷是说,那确实是一个选择,我的意思是,那的确是个选择,没错吧?那就是一个选择,你的选择,不是吗?”

这种谈话让我很不耐烦。当我在2009年公开了自己的同性恋身份以后,我的父亲坚称那是我主动选择“成为同性恋”,这让我完全不再想听他说的所有其他话了。如果他真那么没有逻辑的话,他就没办法理解这么一个事实,也就是说,性方面的吸引并不是一种选择,我对他讲的那些“符合圣经的信念”一点兴趣都没有。

“我可不是选择了自己被男人吸引,就好像你也不是选择自己被女人吸引一样!我不是哪天早上睡醒了然后就决定了:‘啊啊,我想给自己编一个重要、巨大而又极其可悲的谎言,那就我要选择让自己被男人吸引!’你说的是我自己选择要有这种感受,但这根本不合逻辑!”——这是几年前我对我父亲的回答。

但现在我是跟祖父母一起,他们很爱我,孜孜不倦为我、为我完全的状态而祷告。并不是说他们不以真相告诉我,或者想对我有所刺激。他们只是不断重复说着他们经年累月在教会、共和党人那个圈子里听到的话语。所以,我并没有不耐烦,也不觉得被刺激了,相反,我把昨晚视作一个机会,让我来帮他们更好地思考——更符合圣经地去思考同性恋问题,帮他们更仔细地选择他们的用词,以描述其他那些感受到同性吸引之人或“选择”接受同性恋的行为之人的体验。

我以我已然写了几千遍的方式来开始向他们解释。我们都是作为亚当堕落、败坏的后代而降生于世。作为堕落而败坏之人,我们都体验过堕落和败坏的欲望。我们中没有谁是自己选择自己倾向于感受到哪一种性方面吸引的——无论那种形式——但我们确实可以选择,要么按照那种未经选择的倾向而行动,或者在信仰和悔改中拒斥它们。

完全不出我的意料之外,我的祖父母相当同意我的说的话。我了解他们,我也知道他们很熟悉圣经,我也知道他们爱着所有人——即便是未悔改的同性恋。当谈论同性恋的个人经历时,他们渴望说出符合圣经的真理,但问题是他们的心思和说话方式已经被那些错误的言辞牢牢定型了——太久以来,那些错误的言辞向同性恋社群错误传递了基督徒的信仰。

当一个基督徒说“成为同性恋是一种选择”,无论他们本义如何,他们所传递的意思是感受到被同性吸引是一个自行决定的选择。事实并非如此。我向你保证,当有人被同性所吸引时,那并不是一个选择。拒绝神悔改的呼召,相反去认可有罪的欲望,那才是一种选择,是的。但如果在你说“成为同性恋”时想表达的是选择那种生活方式,那你想的没错。但你没有把你思想的内容有效地表达出来。

信徒们,请让我们把“这是一种选择”这话彻底忘记吧。让我们离开这个含糊、混乱、意义不清楚的词语,让我们努力去进行清楚明了的沟通,说清楚我们相信的究竟是什么。

对基督徒来说,要描述不愿悔改同性恋者的体验,可以用如下符合圣经的方式:“他们并不是选择要被同性吸引,但是,就像我们所有其他人一样,他们有一颗有罪的心,一颗充满了扭曲、邪恶欲望的心。他们选择了依照这些有罪的欲望来行事,而非相信耶稣——就像我们过去不知道耶稣时一样。同性恋男女们需要的不是做出一个选择,去变成异性恋,而是做出一个选择,选择来到基督面前寻求罪的赦免,寻求一颗爱神恨罪的新心。”

话是开心锁。所以要慎之又慎。

(翻译:尤里)