Recommended

当前页面: 观点与评论 |
天父希望成为他孩子们的最大喜悦

天父希望成为他孩子们的最大喜悦

他们的结局就是沉沦,他们的神就是自己的肚腹,他们以自己的羞辱为荣耀,专以地上的事为念。 --腓立比书 4章19节

人们有时把渴望看成是必需品。心中充满了对它的渴望,感觉满足它对于得到幸福至关重要。因而,除非上帝满足这个“需要”,否则就会感到失落。

那些想知道为何他们被忽略的信徒应该诚实地回答这个问题:我的请求对于实现神的旨意是否是必要的,抑或只是为了我的享受?除了食物和住所等基本需要外,必需品或者可以包括用于宣教或挽救婚姻的辅导的金钱。如果我们为了完成神的计划而不能缺乏某些东西,那么这是需要;而当我们在祷告当中交托给神的时候,他也会回应我们。(腓立比书4章19节)

神也很乐意满足我们符合他旨意和目的的要求。我们所憧憬的事情会为我们带来欢乐、娱乐或喜悦。很多都很好,也值得追求,但当我们认为它们对我们的计划至关重要时,可能就会变得棘手。除了神自己的计划,神没有义务实现或履行我们的任何计划。但神说,凡寻求耶和华的,什么好处都不缺。(诗篇34篇10节)马太福音6章33节告诉我们要追求主高于一切。这意味着,我们的要求要符合神的旨意。而当我们“以耶和华为乐”(诗篇37篇4节)时,他也将把我们的要求塑造成有益处的。

天父希望成为他孩子的最大喜悦,在他的里面我们才能得到满足和成就。当这在信徒的生命中成为真实时,他或她就不再需要很多“东西”、娱乐,或其他方式得到快乐;真正的喜悦就在主里面找到。