Recommended

当前页面: 观点与评论 |
灵魂伴侣:怎么找?怎么知道对不对?

灵魂伴侣:怎么找?怎么知道对不对?

我怎么才能找到合适的人结婚?这个问题似乎十分令人纠结。我应该从哪里开始?我怎么会知道我是否找到了对的人?

拿我自己来说,我开始为未来的配偶祷告7年之后,才与她喜结连理。那是多年的等待、祈祷、约会,并期待着神的安排。在这条等待的道路上,有软弱也有沮丧。

我出色的妻子Tammy和我现在已经结婚23年了。所以对我来说,这一旅程开始于30年前。你呢?你在哪个阶段?你是否开始渴望找到一位灵魂伴侣?

今年夏天我就要50岁了。我还隐约地记得我等候神时的奇妙和期待的感觉。但我也记得一个朋友让我读过的一些非常有用的信息。大概意思是说,在我完全预备好爱我的灵魂伴侣之前,神要我学会依靠神、爱神。在那些年中,这一观点占据了我想法和祷告题目的一大部分。

当我的孩子还有别人要开始约会并寻找他们的灵魂伴侣时,我会给些什么忠告呢?很简单,三个字:爱耶稣。这包含了一切。

如果你爱耶稣,你会惊奇地发现,所有事情都会水到渠成。这并不是说在前进的道路上一帆风顺。而是说,你将在行在神的带领中,神知道如何带领你实现心中的盼望。不仅如此,只要你学会信任他,爱他,跟随他,你就会发现,你的心与神的旨意是相连的。

放下手中的事情想一想,当神创造你的时候,他给了你寻找灵魂伴侣的渴望,对吧?所以,对于帮你完成人生的一个重要组成部分,神一定满有兴趣。婚姻是神的设计,是好的。

“但我看到了一些非常混乱的婚姻,丹,怎么解释呢?”嗯,那只能证明,婚姻所包含的,是两个需要神的恩典和力量的罪人。毫无疑问,婚姻在前进的道路上会有混乱。但无论你单身或已经结了婚,你在地球上的生活都会有一些凌乱的时候。比如,失望、心痛、无法实现渴望、错失良机,等等。所以,你不如顺其自然,相信神希望你所过的生活。

这就是了。耶稣爱你,他知道你需要他的爱和饶恕。你可能知道,也可能不知道。但我向你保证,你需要他。通过与基督的关系,你的灵魂会得到深层的满足。一旦你遇到他并开始认识他,这样的关系会使你真正开始觉得舒适。但是,就像其他满有意义的关系一样,它需要的努力、时间、精力、耐心和毅力。这就是婚姻的道路,与信仰的道路同出一辙。

“所以我要娶谁呢?”爱耶稣,你会找到答案。 “我怎么知道什么时候会找到合适的人呢?”爱耶稣,你会看到。 “我不喜欢感到孤独。”爱耶稣,他会带给你平安。 “但是,即使认识了耶稣,我仍然渴望一位灵魂伴侣。”他知道,他也在乎这件事。等候着他恩典。切切祈求。求主来满足你对一位灵魂伴侣的需要,或者祈求他赐予你在等待中所需的平静。他会做到这一点。而在这个过程中,你跟他的关系会更加深入。

停下来想想神为什么在起初创造了你,可能也会对你有所帮助。寻找你的灵魂伴侣并不是你被造的首要原因。其主要原因更加美好,那就是你与创造者之间的爱的关系。灵魂伴侣只是神的一个恩典,与神亲近才是重中之重。

因此重点是:爱耶稣。这样,当你在努力的自己解决婚姻问题时,你会每天进步一些,并达到你自己不知道能够达到的目标。虽然找到“好的配搭”并不容易,但今天还是有人找到了。事实上,这样的情况很多。但是,你也要用神赐予你的智慧来引导你“继续寻找”。考虑让“他的参与”为这个“位置”找到合适的人。毕竟,你希望有个完美的生活伴侣。但是,有谁比神更好地知道该如何填充这个位置呢?

“是不是真的那么容易呢?”谁又说过它容易?它并不复杂,所以似乎是简单的,但这并不意味着它是容易的。但我只能告诉你这么多。这比试图让你明白更好。没有神就没有办法生活。只有神能真正满足你灵魂最深处的需要。

你灵魂的第二需要就是婚姻中的伴侣。除非神给你恩典并呼召你保持单身。有些人是完全没有想过要结婚。但大多数人还是需要长期的灵魂伴侣。但无论哪种方式,每个灵魂都需要与他们的造物主建立关系。一旦你相信耶稣,你就会开始去爱他。就像你求婚和结婚一样,你开始爱你的灵魂伴侣。

正确的顺序是先爱耶稣,然后爱你的灵魂伴侣。当然,对于人们来说,这不是唯一的道路。有些人是结婚后才认识耶稣的。还有个问题是,很多夫妻白头到老,但他们从来不认识耶稣。但那并不是神向着人们的旨意和计划。神希望你在某个时间里遇见他的儿子。如果你是单身,主邀请你跟随他。同样,如果你结婚了,你也被邀请跟随基督。耶稣的死不只为一小部分人,而是为了一大部分人。(见彼得前书3章18节)

如果你对寻找灵魂伴侣一直感到有压力,那么以后不要再觉得压力重重了。相信神。依靠他。首先相信耶稣赦免了你的罪。你唯一需要做的就是,认识到你是需要神的恩典的罪人。信靠耶稣,洗去你的罪,你就可以开始相信他的祝福,他会祝福你与你的灵魂伴侣。在此期间,你将领受到他的力量和能力,以面对每一天的生活。当你先爱耶稣时,你的灵魂伴侣将于正确的时候出现在正确的地方。

无论从哪个角度看,生活中总有压力。单身生活有压力,婚姻生活也有挑战。有趣的是,耶稣说天堂里没有婚嫁(见马太福音22章30节)。我们所有的需求都会被主充分地满足。但我们还没有到那个时候。我们渴望灵魂伴侣的出现,这并不是一件坏事。毕竟,这是神说的:“那人独居不好,我要为他造一个配偶帮助他。”(创世记2章18节)

有些人可能会想说,“真的有灵魂伴侣在等着我吗?”我觉得基督徒这样说更好:“我相信神会带领我到灵魂伴侣面前,他/她将和我一起爱耶稣。”而不是仅仅停留在“灵魂伴侣”这一想法上,要尽量把注意力放在为你而死、能够满足你所有要求的救主身上。

首先也是最重要的,就是爱耶稣,你正预备自己接受神对你生命的计划。无论需要付出什么,你都可以相信神,神会满足你灵魂的需要、你内心的渴望。所以,尽管爱耶稣,然后去找到你的灵魂伴侣。如果神希望你结婚,他会在最佳时机带你们两个走到一起。

我亲身经历着神的带领。等待和祈祷了7年后,神使我们两个人走到一起,那个地方就是我曾经分享福音的地方。我期待她的到来。我只是用神所赐给我的恩赐来服侍, 神以一种美丽的方式,使我们走到了一起。现在回想起来,我依然思绪万千,为什么神让我等待和祈祷了7年。但是,当你正经历“等待期”时,你的信心也得到了试炼。

永远记住,我们才是逼迫自己向前走的人,我们也在努力让事情发生。同时,主永远不会被任何事冲击到。因此,只要信靠他,爱他。他完全可以控制一切。你相信吗?

忧虑会产生恐惧,但是安宁却从基督的信心而来。如果你可以信任神为你永远的幸福,你当然可以用你的等待与祷告,相信神为你预备了未来的灵魂伴侣。时光流逝,但你猜猜你的时间和你的未来是不是在他手中呢?