Recommended

当前页面: 观点与评论 |
神创造你成为一名基督徒

神创造你成为一名基督徒

在耶稣基督一生、受死并且从坟墓中复活约2000年后,你出生了。在你进入这个世界以前,神已经在母腹中造了你。神造你是有旨意的。你被造为一名基督徒。

神不是只想要一些人进天堂。他希望每个人都去那里。这在圣经中写得很清楚。他创造了你,因为他希望和你拥有永恒的关系。这种关系的建立,只能是因着对圣子耶稣的信心而归向天父。当你来到这个世界时,你进入了“神的邻舍区”。当你借着对基督的信心在属灵上“重生”时,你会进入神的家。

神造你不是为了让你遵从其他宗教。你被造是为了认识真理,爱真理并且追随真理。耶稣是道路、真理、生命。除非你接受耶稣并跟从他,否则你不能实现神造你的目的。就是这么简单。

由于这个简单的事实,有人可能会觉得每个人都会跟从这条道路。但是,正如我们都非常清楚的,很多人还不明白耶稣是他们的救主和朋友。这是悲剧。矫正的唯一方法是,人们听到神藉着基督所彰显的爱,然后悔改并相信这个好消息。除了这一属灵上的归信,没有其他方法可以让人们实现神对他们生命的旨意。

也许你认识一些基督徒。也许你觉得他们与你不同。这可能是事实,但想想世界上还有多少人和你完全不同。仅仅因为你发现很难和一些基督徒有关联,不意味着你就理解基督教了。那只是意味着,你意识到了人们是多么彼此不同。但你没有理由因为这些不同而不去看你自己是多么需要耶稣。

有一种属灵的存在,他7天24小时地努力工作,想要让人们远离神希望赐赐予他们的。这一属灵的存在就是魔鬼。魔鬼让不信者的心灵和头脑生出属灵的盲目。我无法告诉你他是怎么做的,因为我不知道。我知道的是,神的话语告诉了我们这点。(林后4:4)我们显然看到了他在整个星球工作的果实。你只要看看,有多少人一点都不知道他们需要弥赛亚耶稣。

很多人操练宗教,是想要进入天堂。圣经启示说,这是不可能的。没有一个人进入天堂是靠自己挣得的。想要进天堂只有一个方法,就是神的恩典,靠着对耶稣的信心。所有想要通过自己的方法进天堂的人,会极度失望,因为某天他们发现自己并没有走向那里。“凡以行律法为本的,都是被咒诅的。”(加3:10)这对犹太人和外邦人适用。对摩门教徒和穆斯林也适用。对浸信会信徒和五旬节教派信徒都适用。标签不能拯救任何人。只有耶稣可以这样做,并且他拯救一个人是靠着他在十字架上为我们的罪流出的宝血。

基督徒不只是某个自称为“基督徒”的人。成为一名基督徒要新生。它要求靠着信心与耶稣建立关系。它会产生一个新生命。缺乏这些的任何事情,只不过是宗教而已。没有人因着宗教得救,除非那些宗教信仰和操练真的与主有连结。“我是葡萄树,你们是枝子。常在我里面的,我也常在他里面,这人就多结果子;因为离了我,你们就不能做什么。”(约15:5)

神创造你去和那葡萄树相连。神创造你不是想让你体验耶稣在这节经文中所说的:“人若不常在我里面,就像枝子丢在外面枯干,人拾起来,扔在火里烧了。”(约15:6)虽然这是一幅非常生动的图像,但它是真理,因为那是我们的创造主和救赎主说的。他从来不误导任何人,他从不说谎。

真正的骗子被耶稣称为“说谎之人的父”。(约8:44)魔鬼是最主要的欺骗者,他不会停止说关于耶稣的谎言,直到他最终“被扔进硫磺的火湖里”(启20:10)。到那个时候,他的谎言会终止,他的痛苦会被成倍的放大。

你要么知道神创造你成为一名基督徒,要么不知道。如果你不知道的话,那一定是有一种属灵的存在正阻挡你看见真理。你看不到他,但他能看见你。事实上,他对你的灵魂有着极其强烈的贪欲。他恨耶稣。他选择屈从于他的骄傲,而不是谦卑地侍奉他的创造主。并且他也恨你。

与此同时,神爱你。基督为你而死。并且主邀请你马上进入他的家。这是一个简单的过程。向神承认,你得罪了他。转离罪,把生命交给基督。相信耶稣在十字架上为你付上了罪的代价。接受神永生的免费礼物。当你这样做的时候,你会马上靠着信心得救。接着,因着神为拯救你灵魂所做的一切,你会开始带着喜乐的心侍奉神。

这些是主传递给我们事实。我们不需要建立行动指南。我们只需要接受或拒绝那位掌管一切的神(罗9:5)

你开始看见神真的创造你成为一名基督徒了吗?还是你属灵眼睛上的鳞片仍然很厚,没有什么事可以激动你的灵魂呢?我鼓励你去想一想。不管是生是死,没有什么比神创造你的旨意更加重要而根本的了。