Recommended

当前页面: 观点与评论 |
5点理由:传福音的学生并不孤单

5点理由:传福音的学生并不孤单

对于认为自己在孤军奋战的学生们来说,传福音会使人生畏是特别真实的感受。他们走向学校,感觉不知所措,就像他们是最后一个站立的人一样。他们犹豫不决地在社交媒体上贴出福音真理,因为这不如个人私事或“女士-美眉-周三”那些之事吸引人。

他们在课桌上无精打采,因为他们不确定应如何提出异议;当害怕和不足感来自于明显不感兴趣的人时,困难会增多,这常常会导致他们在传福音上的孤独感。

为什么会是这样的呢?牧师、传教士劳格理(Greg Laurie)准确地描述了这种传福音上的困难:“在有一件事上,基督徒和非基督徒有着共同之处:他们对传福音都是紧张的;非基督徒对被传福音是紧张的,基督徒对传福音是紧张的。”那么,我们怎样才能从孤独走向融入呢?我们怎样才能从感觉紧张走向开始行动呢?一个主要方式就是意识到你并不孤独。

这里有五件事帮助学生们记住,他们在传福音上并不孤独:

1,圣灵在你里面

当我们因分享信仰而感到害怕或不足时,我们必须记住神的同在,他的大能就在我们当中。圣灵,就是她使我们能够为耶稣做见证的大能 (使徒行传1章8节)。这种理解给了使徒保罗信心,他放胆讲论:“我说的话、讲的道,不是用智慧委婉的言语,乃是用圣灵和大能的明证,叫你们的信不在乎人的智慧,只在乎神的大能。”(哥林多前书2章4-5节)。圣灵在你里面的大能和存在比你在传福音上的任何困难都更强大。

2,教会在你身后

就像渔夫一样(马可福音1章17节),我们有时独自坐在码头上,而鱼线垂在水中,有时我们在深蓝色的大海上一起钓大鱼。传福音常常有着个人和团队的双重运作方式,但在两种情形中,传福音都不完全是个人的努力。当然,我们有个人性的一对一的谈话,那时我们没有牧师或属灵领袖的帮助,但这样的谈话是得到教会的支撑和支持的。我们确信在回答困难问题上是有帮助的,确信在向别人展示如何跟随主上是有激励的。不管我们是自己出去,还是两个两个地(马可福音 6章17节)出去,还是一大群人一起出去,我们可以满有信心地确信教会在我们的身后,教会是我们的后盾。

3,学生们在你周围

当牧师、成年人跟年轻人谈到耶稣时,这是祝福。然而,在学生们与同学、与同龄人分享福音时,真正充满大能的事情在发生着;他们看到基督信仰不仅是成年人的事情,不仅是一旦你信了生活就会“有趣”因此要去做的事情,而是在现在你正处于青春年华时就值得为之而活的。在校园里,学生们培养共同体,基于共同的兴趣一同出去玩,比如有球队和俱乐部都是好的,但我们应该为最伟大的兴趣走到一起: 认识神,并使更多人认识神。当各种背景、各样生活方式的学生们站起来,为了福音在校园中而团结一致,在派系、八卦、戏剧、短暂友谊的环境中,他们将会是多么伟大的见证。请在校园找到其他基督徒,一起爱神、爱他人,并彼此相爱。

4,未来在你面前

这一代人期望一切都来得快捷,如果我们的咖啡师占用的时间超过两分钟,如果我们的WiFi信号十分微弱,我们就会处在精神崩溃的边缘。至于传福音,如果我们看不到快速的改变就会气馁;但是,不要着急,如果他们在与你的第一次谈话中没有祷告,没有关系;正如我们在圣经中看到的,传福音和转变很像耕作,种植和灌溉过程中的成长是出于神(哥林多前书3章5-9节;马可福音4章26-29节);自高中毕业以来,我看到过一些果实,那时在我甚至已经记不起来的对话和境况中所结出的果实。 有的在教会,有的是通过社交媒体,有同学分享说,暑期学校的一次简单对话就让他们有所思考,还分享说我在葬礼上为一群朋友祷告的时候,也让他们有所触动。未来就在我们面前,无论我们是在播撒或浇灌福音的种子,我们都拥有信心:神会使用我们所传的福音。

5,神在你上面

有时好像我们忘记了,神是在宝座之上,救恩是来自主的。我们真的不要忘记这些真理,但我们常常看不见神的心愿和带来救赎的神奇方式;我们就像邮差,简单地传递消息是我们的责任,并不需从中增加或拿走什么。既然这个消息来自于万王之王,我们就有信心,神是大能的,神会做到他能做的事情。另外,就像劳格理牧师所写的:“如果你愿意,我们的工作就是忠实地、深情地、准确地、清晰地、可被理解地传扬福音,然后,让神以神的方式用她的消息做工。”

我们的学生需要知道,他们并不孤单,这一事实可以帮助他们从孤单走向融入。学生们在传福音中应受到激励,因为知道神在全方位地覆盖你们:里面、身后、周围、前面、上面。

(翻译:朱玲)