Recommended

當前頁面: 觀點與評論 |
啟示錄寶座房間經歷教導我們的7件事

啟示錄寶座房間經歷教導我們的7件事

1. 認識和敬拜上帝是永恆中最值得追求的兩種經歷

啟示錄4章4節說:「寶座的周圍又有二十四個座位,其上坐着二十四位長老,身穿白衣,頭上戴着金冠冕。」24個長老在寶座前敬拜的畫面很可能是天上的長老會。它代表所有敬拜並侍奉主的神之子民。因此,在天上擁有最多權威的聖徒,最渴望的就是在神寶座的周圍。啟示錄4章6-8節表明,從一開始就與上帝同在的天使對上帝非常敬畏,他們從未停止過對上帝的崇拜,總是渴望靠近他。

這與許多基督徒的散漫、冷淡狀態大相徑庭,他們必須被敦促去教會,每天花時間與上帝相處。

2. 敬拜使人成為造物主的形象反映者

「你崇拜誰,你就是誰」,這話是真的。啟示錄4章6節說:寶座前……第一個活物像獅子,第二個像牛犢,第三個臉面像人,第四個像飛鷹。一些學者認為這四張臉代表了造物主的威嚴、力量、智慧和超越,造物主的眼睛不停地注視着他創造物的每一部分。因此,即使是靠近寶座的天使也被改造,以反映他們的創造者。摩西的臉被照亮了,因為他在榮耀雲中與上帝在一起40天。我們這些在基督里認識神的人,更應該尋求他的面,反映他的榮耀。

提到這一點,保羅在哥林多後書3章9中寫道:「若是定罪的職事有榮光,那稱義的職事,榮光就越發大了。」

(圖片:Unsplash/ Yosi Prihantoro)

他把這一點與教會聯繫起來,在哥林多後書3:18中說:「我們眾人既然敞着臉得以看見主的榮光,好像從鏡子裡返照,就變成主的形狀,榮上加榮,如同從主的靈變成的。」

因此,教會受召成為一個成熟、已改變、作為兒子的集體,向這個世界反映基督的形象(羅馬書8章29節)。

3. 敬拜應該是以神為中心,而不是以人為中心

「我立刻被聖靈感動,見有一個寶座安置在天上,又有一位坐在寶座上。」

當約翰被帶到天上時,他首先看到的是坐在寶座上的「那一位」。因此,敬拜的主要焦點不應該是我們,而是他!啟示錄的主要主題是上帝的寶座,它代表了他的統治或主宰。一切都以耶穌為中心,而不是以我們為中心。不幸的是,在許多圈子裡,基督教更多的是關於人類學而不是基督學。敬拜歌曲的對象應該是以基督為中心的,並集中在上帝的品格上。敬拜是為了將「價值」歸於上帝,而不是用感覺良好的歌曲來取悅人群。

4. 儘管我們在世上面臨挑戰,但上帝總是配得敬拜

我們在啟示錄中看到,教會處於動盪之中,許多人受到迫害,被關進監獄,陷入巴力教,通姦,以及其他偏離基督教信仰的行為(啟示錄2-3章)。儘管如此,仍然對上帝的敬拜之聲永不停息。詩篇92篇說 「稱謝耶和華,歌頌你至高者的名……這本為美事!」因此,無論我們處境如何,這樣做總是好的,因為他的珍貴和價值永不改變。因此,敬拜和感恩永遠是對神的正確回應。

5.超然的神國凌駕於世上發生的一切之上

在啟示錄第四章的寶座室敬拜經歷之後,六印被打開,七號被吹響,七碗被倒在地上(啟示錄5-18章),這並不是一個巧合。這個時間順序說明,凡是允許在地上發生的事情都是先從神的寶座上發出來的。他對天上和地上的聖徒的敬拜和祈禱做出回應。

啟示錄8章1-5節的場景披露了聖徒累積的祈禱在寶座前像香一樣升起和在上帝對世間做出裁決之前的聯繫。

「……另有一位天使拿着金香爐,來站在祭壇旁邊。有許多香賜給他,要和眾聖徒的祈禱一同獻在寶座前的金壇上。那香的煙和眾聖徒的祈禱,從天使的手中一同升到神面前。天使拿着香爐,盛滿了壇上的火,倒在地上,隨有雷轟、大聲、閃電、地震。」

這向我們表明不斷在寶座前獻上禱告、敬拜和祈求的重要性,這樣我們就能看到神的旨意和國度行在地上如同行在天上(路加福音11章2-4節)。

6.敬拜應該是集體的,而不僅僅是個人的

在天上,我們看到24位長老、活物和所有殉道的聖徒,一起敬拜上帝(啟示錄4、7章)。

當代基督教往往太過注重個人的敬拜。聖經的重點不僅是個人敬拜,正如我們在一些詩篇中看到的那樣,還包括團體敬拜。(詩篇歷代都被神的子民用來做團體的回應性禱告)。以弗所書5章18節說:「……乃要被聖靈充滿。當用詩章、頌詞、靈歌彼此對說,口唱心和地讚美主。」

7. 敬拜使我們能夠感知並準備好未來(啟示錄4章1節)

上帝對約翰說:「你上到這裡來!我要將以後必成的事指示你。」那些持續敬拜的人變得對聖靈敏感。他們獲得了他的智慧和建議,為未來做計劃和準備。

保羅把被聖靈充滿等同於理解主的旨意(以弗所書5章17-19節)。箴言3章5-6節指示我們要經常感謝上帝,以便他能指引我們的道路。

總之,無論我們面臨什麼樣的挑戰,我們都應該永不停止地站在神的寶座前禱告和敬拜,因為他的國度統治一切!

約瑟夫·馬泰拉博士(Joseph Mattera)是國際知名作家、顧問和神學家,其使命是影響影響文化的領導人。 他是復活教堂的創會牧師,並領導多個組織,包括美國使徒領袖聯盟(The U.S. Coalition of Apostolic Leaders)和基督聖約聯盟(Christ Covenant Coalition)。