Recommended

当前页面: 政治 |
安德鲁·布伦森牧师土耳其监禁期间每天祷告数小时

安德鲁·布伦森牧师土耳其监禁期间每天祷告数小时

(SCREENSHOT: YOUTUBE/FOX NEWS) 安德鲁·布伦森
(SCREENSHOT: YOUTUBE/FOX NEWS) 安德鲁·布伦森

回到美国的安德鲁·布伦森牧师谈及他在土耳其被关押期间面临的困难,以及神如何使万事互相效力。

安德鲁·布伦森生在美国北卡罗来纳州,在土耳其伊兹密尔传福音已经超过20年了。2016年他被指控涉嫌恐怖主义而被监禁。上周他回到美国,并接受了各大新闻机构的采访。

在这些采访中,布伦森详述了他在被关押期间的细节,而也因为他的关押,美国和土耳其两国政府关系出现恶化。

在美国广播公司的采访中,布伦森说他可能是土耳其最讨厌的人,因为他不仅被指控参与了推翻埃尔多安政权的恐怖活动,还支持库尔德武装组织,尽管这些指控都是无中生有的。

布伦森夫妇是在2016年被逮捕的,被逮捕的时候,他们都觉得“震惊”。

“被逮捕的那天就是我儿子的生日,最开始是被告知会被驱逐出境。但随后又说我们对土耳其国家安全有威胁,不久之后,我就明白了,这件事情不简单。我不允许见接触大使馆,也不允许和我的妻子见面,有十三天我不能和外界联系。”

“关押时限不断延长,我们真的很震惊,因为我们花了23年在土耳其宣扬耶稣。而这些事情都是公开的,并没有出现什么问题。”

虽然最后诺琳·布伦森最终被释放了,她的丈夫还没有。

“呆在监狱很痛苦。开始的几天,我被单独关押,这对我来说很难,我只有每天花几个小时祷告才能保持清醒,”布伦森说。“随后他们把我转移到在一个8人间的牢房,但实际上却住了超过20个人。十分拥挤。因为语言不通,文化不同,宗教信仰也不一样,我非常孤单。”

布伦森解释,他的狱友都是“很虔诚的穆斯林”,也是和他一样,因为那次被指控为支持推翻埃尔多安政权的事件被关押的。

“不管怎么说,都像是住在清真寺里。”布伦森说。

这位福音传道者在接受福克斯新闻网肖恩汉·汉尼提(Sean Hannity)的采访时说得更详细。虽然监狱里的人待他不错,但因为只有他一个人是基督徒,还是很痛苦。

在监狱期间,布伦森唯一和外界的沟通就是他妻子每周会来探视半个小时。这对夫妇能通过一个窗口用电话进行沟通,他的妻子告诉他,世界各地都有人为他代祷。

布伦森在被关押期间,因为忧虑过度,瘦了超过50磅,似乎还患上心理疾病,情绪也不稳定。

尽管这样,布伦森告诉美国广播公司新闻网,他在监狱中慢慢意识到,上帝使用这种处境成为他的祝福。

“这是其中一个超自然的事件。”当布伦森知道美国所有的基督徒都在为他祷告时说。“(我和我的妻子)都不是名人,也不是什么重要人物。我们在土耳其默默无闻的工作了很多年了。”

“我觉得这个世界有无数人为我们祈祷。虽然我们很受伤,但是我想神用这件事情或者打算用这件事情赐福给土耳其。现在有无数人为土耳其祷告了。”

在被关押一年之后,法庭判决于七月释放布伦森,实行居家监禁。得知此消息之后,美国政府为了让土耳其直接释放布伦森并允许他回美国,加强了对土耳其的制裁,并称将对土耳其的铁和铝制品施加双重关税。这导致了土耳其经济进一步衰退。

布伦森说,尽管他被关押了两年,他仍爱着土耳其。

星期六回到美国之后,布伦森在总统办公室为特朗普总统祷告,并请求神引领总统,给他“属天的智慧”。

布伦森告诉美国广播公司新闻网,他和他的妻子为每任总统祈祷,但从来没有机会在总统办公室做这件事情。“在去之前,我的妻子和我都祷告让我们能有这次机会。我们相信祷告的大能,我们相信这届总统需要很多祷告,每任总统都是这样,所以我们请求神给予我们这次机会。”

布伦森告诉妻子诺琳,他想要为总统祷告旧约撒母耳记中的诗篇,并请求“神的灵感动他”。

(翻译:Danny)