Recommended

當前頁面: 觀點與評論 |
別讓神的祝福將他從你生活中排擠走

別讓神的祝福將他從你生活中排擠走

撒在荊棘里的,就是人聽了道,後來有世上的思慮,錢財的迷惑,把道擠住了,不能結實。

——馬太福音13章22節

Jentezen Franklin
Jentezen Franklin

我們所面對的最偉大爭戰中,有一些是發生在神讓我們成功之時。當我們受祝福、被高舉,那會出現一種危險,就是生活被一些看似重要其實無關緊要的東西所充滿。滑向物質主義的趨勢細小而真實。當生活里充滿了富足的恩典,那對世界的關注,來自財富的欺騙都可能讓我們更多考慮自己而少思想神。

聖經里充滿了那些努力穿過擁擠人群和「喧囂」來抓住耶穌之人的例子,以下是其中兩個:

·為從人群中看到耶穌,撒該爬上了一棵樹。撒該本身是個富有的稅吏。他的人生充滿了對財富的追逐,甚至欺人以自肥。當耶穌到他那個小鎮時,人群無比擁擠,撒該只能爬到樹上來看一眼耶穌。在與耶穌交談後,他拋棄了自己一半的財富,將之送給窮人,並許諾訛詐了誰就還誰四倍。(參見路加福音19章1-19節)

· 伯利恆的旅店主人生意正忙,沒地方留給耶穌。當馬利亞和約瑟敲門時,他說:「對不起啊耶穌,今日客滿。」他的旅館生意興隆,連耶穌都被擠出去了。旅店主人就這麼離開了世界的救主。(參見路加福音2章4-7節)

魔鬼絕對喜歡讓我們深陷對生活的關心,用財富來讓我們着迷。當然,富有並非罪惡。財產也不是罪惡。但當那些東西開始占據我們的生命時,耶穌就變得渺小、微不足道。我們的房子、汽車、生意、社交和我們重要的關係網就充滿了我們的思慮和時間。

如果我們不夠小心,那耶穌就被排擠出去了。

過於繁忙的人生里,我們會缺失什麼嗎?還有哪些我們未能觸碰卻唾手可得的能力嗎?神手中還有哪些奇蹟準備發出而我們卻太忙了沒時間尋求並得到?當我們生活在被對世界的關注並財富的欺騙所擠滿的生命中,我們的平安、喜樂和我們的影響力會發生什麼呢?

我們需要好好大掃除一下,屬靈的大掃除能在我們心中、家中、家人中為耶穌騰出空間。他想要祝福我們,用油膏抹我們,但這只能在我們從那些生活中的「瑣碎」中走出來並騰出空間讓他做工之後。

還記得以色列人如何找尋他們第一個王的故事嗎?神選擇掃羅當王,撒母耳把民聚集在一起。他準備用油膏掃羅,但卻找不到掃羅。當他們問神掃羅在哪裡時,神回答:

 「他藏在器具中了。」(撒母耳記上10章22節)

受膏的時候到了,掃羅還藏在生活中這些雜七雜八的事物當中。他必須從這些事情中出來,才能受膏,邁入神為他安排的人生計劃。

是什麼在阻礙你獲得神想要給你的東西呢?是不是太忙了沒時間留給神?你的心思被自己的計劃所纏累,很少關心神的計劃嗎?

當世界上的事情變成你生命中最重要的事情,那就壓制住了應許和目標的種子,你會發現自己生活在雜七雜八的事情中而非生活在啟示中。

有個車尾貼是什麼這麼說的:「死時擁有最多的人是贏家」

這是謊言。

真理是「與耶穌同死者得勝」。

聖靈今日的呼召就是從這些事情中走出來,回到耶穌,這才是你生命中至關重要的存在。膏油等着從生活瑣碎中走出來的每個人。有治癒、恢復、平安和能力等着從瑣碎中走出來的人。今天就是你的日子。你會回應這呼召嗎?

(翻譯: 尤里)

Jentezen Franklin牧師是自由教會(Free Chapel)的主任牧師,這是一間多堂點教會。 他的電視節目《Kingdom Connection》每周在世界各地的主要廣播網播出。