Recommended

当前页面: 教会&事工 |
博伊德牧师解释预言重要性:服事伤痛之人,改变育儿模式

博伊德牧师解释预言重要性:服事伤痛之人,改变育儿模式

(图片:GATEWAY.COM/SCREENGRAB)科罗拉多新生命教会牧师布雷迪·博伊德解释预言恩赐的重要性,2018年6月6号。
(图片:GATEWAY.COM/SCREENGRAB)科罗拉多新生命教会牧师布雷迪·博伊德解释预言恩赐的重要性,2018年6月6号。

根据科罗拉多州一大教会牧师的说法,父母如果想有效地管教孩子,通过预言的恩赐学习聆听上帝的声音非常必要。这一恩赐也是把上帝治愈大能带给伤痛之人的关键。

本月早些时候在德克萨斯州道路教会(Gateway Church)的讲道中,科罗拉多新生命教会牧师布雷迪·博伊德解释了预言的恩赐如何是信徒的标记,他们周围的非基督徒应该体验到运行在他们生命中的圣灵的力量。这个恩赐影响生活各个方面,包括婚姻和家庭。

博伊德解释说,许多人想到圣灵的恩赐时,会想到哥林多前书14章,因为使徒保罗在那里解释了属灵恩赐。但有关预言的主题,民数记11章29节是一个经常被忽略的章节。

摩西在这节经文中说,“惟愿耶和华的百姓都受感说话。愿耶和华把他的灵降在他们身上。”

博伊德补充道,使徒彼得在使徒行传二章中解释说,圣灵与人同在的最有力证据之一是,他们将要说预言;教会诞生的五旬节当日表明了先知约珥预言的实现,他说“神说:在末后的日子,我要将我的灵浇灌凡有血气的。你们的儿女要说预言;你们的少年人要见异象;老年人要做异梦。”

博伊德说:“整本圣经的叙述都谈及这强大的属灵恩赐。”

“在那些日子,我要将我的灵浇灌我的仆人和使女,他们就要说预言,”他提到使徒行传2章18节,并指出在帖撒罗尼迦前书5章20节中,保罗告诫信徒不要藐视预言,但要凡事察验。他说,神藉圣灵赐给我们的一切都是为着我们的益处。

博伊德说预言的恩赐改变了他的婚姻和养儿的方式,也使他和最不可能成为朋友的人成为朋友。

“我们不应袖手旁观上帝的作为。神的国是靠着圣灵的帮助,藉着神的子民而来到。”

“如果你每一次谈话都邀请圣灵的介入,你的生活会发生什么变化?”他向观众提出挑战。

他接着说,大多数人都渴望听到上帝的声音,但他们需要有人帮助他们检验证实,而有些人把预言变得复杂化。他说,很多时候,主会催促他说出正好是某些人需要听到的话,这句话会鼓励在聆听上帝微小声音的人。

博伊德提到要学习预言性地向人传讲,重要的是要问:“他们到底经历了什么上帝想要安慰的痛苦?”

他说:“如果你想参与到上帝在世界的工作,在你接触别人前,你要先问这个问题。”

他分享了一个故事,讲到他在教会认识的一位极其刻薄并引发分裂的人。这个人制造问题不断,于是博伊德与他见面,想建议他去别的教会。但博伊德最终还是决定先祷告,求问上帝这个刻薄的人到底经历了什么样的痛苦他想要治愈。

他刚祷告,上帝就催促博伊德问那人,是不是当他9岁时,他常常躲在床下躲避打他的父亲。正说着时候,这个50多岁的男人几乎从椅子上摔下来并开始啜泣起来,博伊德说:“他几乎是号啕大哭。”

真相大白,原来在他还是个孩子的时候,他的父亲经常打他,他内心发誓再也不会让另一个有权的人伤害他。这名男子觉得博伊德在讲坛上说的一些事情伤害到他并引发了他的愤怒,他把先前的遭遇投射到了其他男性权威人物身上,包括博伊德。

这个人的生活现已经完全改变了,博伊德继续说,因为“他内心的秘密”被“暴露”了,这正是哥林多前书所解释的预言恩赐的功用。这个恩赐也可用到非信徒身上,他们听到预言的话语后,他们也许会敬拜神,意识到神的存在。

他说,预言的恩赐对神的子民做神的工作,传讲使人得自由的真理非常必要。

他说,预言的另一部分是倾听。

博伊德解释说:“倾听是一种亲密的关系,上帝一直想要这种亲密。”他解释说,预言需要上帝说话和我们倾听,这也影响了他如何为人父。

当博伊德的儿子亚伯兰19岁那年,他一眼就看出他的生活肯定出了什么问题。可是每次他问到亚伯兰时,他总是装作一副若无其事的样子。有一天,博伊德带他出去吃午饭并告诉他,如果他不愿坦白说清楚到底出了什么事,那他就只好“求问上帝了”期待上帝告诉他。

博伊德做谢餐祷告时,他只是简单祈祷上帝能让他知道儿子在生活中发生的一切。博伊德一睁开眼睛,就把事情原委告诉了他的儿子,令儿子很震惊。因为隐私问题,他没有告诉现场会众是什么事。博伊德说,就在那一天,他们父子之间建立了更深的联系。

“爸爸妈妈们,你想教导你的孩子们吗?你必须教导他们如何聆听主的声音。这是你唯一门训你的孩子的方法。”

“但你和我得到管教在于我们是否听见来自主的声音,这就是为何预言的恩赐可以改变你的家庭。”

(翻译:May)