Recommended

當前頁面: 教會&事工 |
博伊德牧師解釋預言重要性:服事傷痛之人,改變育兒模式

博伊德牧師解釋預言重要性:服事傷痛之人,改變育兒模式

(圖片:GATEWAY.COM/SCREENGRAB)科羅拉多新生命教會牧師布雷迪·博伊德解釋預言恩賜的重要性,2018年6月6號。
(圖片:GATEWAY.COM/SCREENGRAB)科羅拉多新生命教會牧師布雷迪·博伊德解釋預言恩賜的重要性,2018年6月6號。

根據科羅拉多州一大教會牧師的說法,父母如果想有效地管教孩子,通過預言的恩賜學習聆聽上帝的聲音非常必要。這一恩賜也是把上帝治癒大能帶給傷痛之人的關鍵。

本月早些時候在德克薩斯州道路教會(Gateway Church)的講道中,科羅拉多新生命教會牧師布雷迪·博伊德解釋了預言的恩賜如何是信徒的標記,他們周圍的非基督徒應該體驗到運行在他們生命中的聖靈的力量。這個恩賜影響生活各個方面,包括婚姻和家庭。

博伊德解釋說,許多人想到聖靈的恩賜時,會想到哥林多前書14章,因為使徒保羅在那裡解釋了屬靈恩賜。但有關預言的主題,民數記11章29節是一個經常被忽略的章節。

摩西在這節經文中說,「惟願耶和華的百姓都受感說話。願耶和華把他的靈降在他們身上。」

博伊德補充道,使徒彼得在使徒行傳二章中解釋說,聖靈與人同在的最有力證據之一是,他們將要說預言;教會誕生的五旬節當日表明了先知約珥預言的實現,他說「神說:在末後的日子,我要將我的靈澆灌凡有血氣的。你們的兒女要說預言;你們的少年人要見異象;老年人要做異夢。」

博伊德說:「整本聖經的敘述都談及這強大的屬靈恩賜。」

「在那些日子,我要將我的靈澆灌我的僕人和使女,他們就要說預言,」他提到使徒行傳2章18節,並指出在帖撒羅尼迦前書5章20節中,保羅告誡信徒不要藐視預言,但要凡事察驗。他說,神藉聖靈賜給我們的一切都是為着我們的益處。

博伊德說預言的恩賜改變了他的婚姻和養兒的方式,也使他和最不可能成為朋友的人成為朋友。

「我們不應袖手旁觀上帝的作為。神的國是靠着聖靈的幫助,藉着神的子民而來到。」

「如果你每一次談話都邀請聖靈的介入,你的生活會發生什麼變化?」他向觀眾提出挑戰。

他接着說,大多數人都渴望聽到上帝的聲音,但他們需要有人幫助他們檢驗證實,而有些人把預言變得複雜化。他說,很多時候,主會催促他說出正好是某些人需要聽到的話,這句話會鼓勵在聆聽上帝微小聲音的人。

博伊德提到要學習預言性地向人傳講,重要的是要問:「他們到底經歷了什麼上帝想要安慰的痛苦?」

他說:「如果你想參與到上帝在世界的工作,在你接觸別人前,你要先問這個問題。」

他分享了一個故事,講到他在教會認識的一位極其刻薄並引發分裂的人。這個人製造問題不斷,於是博伊德與他見面,想建議他去別的教會。但博伊德最終還是決定先禱告,求問上帝這個刻薄的人到底經歷了什麼樣的痛苦他想要治癒。

他剛禱告,上帝就催促博伊德問那人,是不是當他9歲時,他常常躲在床下躲避打他的父親。正說着時候,這個50多歲的男人幾乎從椅子上摔下來並開始啜泣起來,博伊德說:「他幾乎是號啕大哭。」

真相大白,原來在他還是個孩子的時候,他的父親經常打他,他內心發誓再也不會讓另一個有權的人傷害他。這名男子覺得博伊德在講壇上說的一些事情傷害到他並引發了他的憤怒,他把先前的遭遇投射到了其他男性權威人物身上,包括博伊德。

這個人的生活現已經完全改變了,博伊德繼續說,因為「他內心的秘密」被「暴露」了,這正是哥林多前書所解釋的預言恩賜的功用。這個恩賜也可用到非信徒身上,他們聽到預言的話語後,他們也許會敬拜神,意識到神的存在。

他說,預言的恩賜對神的子民做神的工作,傳講使人得自由的真理非常必要。

他說,預言的另一部分是傾聽。

博伊德解釋說:「傾聽是一種親密的關係,上帝一直想要這種親密。」他解釋說,預言需要上帝說話和我們傾聽,這也影響了他如何為人父。

當博伊德的兒子亞伯蘭19歲那年,他一眼就看出他的生活肯定出了什麼問題。可是每次他問到亞伯蘭時,他總是裝作一副若無其事的樣子。有一天,博伊德帶他出去吃午飯並告訴他,如果他不願坦白說清楚到底出了什麼事,那他就只好「求問上帝了」期待上帝告訴他。

博伊德做謝餐禱告時,他只是簡單祈禱上帝能讓他知道兒子在生活中發生的一切。博伊德一睜開眼睛,就把事情原委告訴了他的兒子,令兒子很震驚。因為隱私問題,他沒有告訴現場會眾是什麼事。博伊德說,就在那一天,他們父子之間建立了更深的聯繫。

「爸爸媽媽們,你想教導你的孩子們嗎?你必須教導他們如何聆聽主的聲音。這是你唯一門訓你的孩子的方法。」

「但你和我得到管教在於我們是否聽見來自主的聲音,這就是為何預言的恩賜可以改變你的家庭。」

(翻譯:May)