Recommended

當前頁面: 生活 |
不住地禱告

不住地禱告

經文:「你們祈求,就給你們;尋找,就尋見;叩門,就給你們開門。因為凡祈求的,就得着;尋找的,就尋見;叩門的,就給他開門。你們中間誰有兒子求餅,反給他石頭呢?求魚,反給他蛇呢?你們雖然不好,尚且知道拿好東西給兒女,何況你們在天上的父,豈不更把好東西給求他的人嗎?」(馬太福音7章7-11節)

基督徒能夠做到的最有力量的事情就是禱告。然而我們有多經常為將禱告作為我們最後的手段或者說因為沒有得到即刻的回應就放棄禱告而感到內疚?然而或許正是因為我們人類有着如此的慣性,才使得耶穌不斷提醒我們要堅持與天父溝通。

今天聖經上的這段文字在最初的希臘語裡譯作「不住地祈求,不住地尋找,不住地敲門」。堅持,意味着即使有阻礙和艱難,還是會在某個事項上堅定地持續下去。堅持不是被動地開口求一次,然後坐等主的介入。「尋找」和「敲門」這兩個詞包含了我們在認清神的旨意並朝着這個方向前進時所要採取的行動和要付出的努力。

事實上,我們堅持這麼做的的終極目的是去明白神的旨意——而不是要推翻神的旨意或者是要神改變祂的想法,去按照我們的方式做事。通過堅持不懈的禱告,我們會學會專注於神的信實而不是我們周圍那些看起來沒有任何改變跡象的環境。不懈的禱告能夠使我們建立對神的信靠,同時教會我們去依靠上帝而不是迫不及待地去得到我們想要的。

神承諾我們會及時地得到回應,尋見所求,並走進那為我們敞開的大門。到那時我們就會發現,一直以來我們天上的父親所給予我們的都是極好的,即使這些給予不是我們想象中的樣子或者也沒有發生在我們想要的時間。通過神的這些回答,我們對神會有更強的的信心,對神所認為的「好」也會有更深的見解。進而我們就能夠知曉下一次怎樣根據神的旨意來做出更為明智的禱告。

(翻譯:書全)

本文得到授權使用,版權歸In Touch Ministries, Inc. © 2019所有。