Recommended

当前页面: 观点与评论 |
我能求神给与确认吗?

我能求神给与确认吗?

通览圣经,里面有许多神给人神迹的事情。尽管我相信神依然这么做,我也同时相信我们必须小心谨慎。如果不考虑其他一些因素,那寻求神迹可能会有误导作用。

(图片:Pixabay)

在创世记里,我们发现一个求神给与确证的无与伦比的例子。亚伯拉罕告诉他的仆人为自己儿子找个妻子,但别从迦南人中找(这是捷径),而是要回到亚伯拉罕故乡去找。

当仆人抵达目的地后,他祷告祈求神能给他一个信号——以撒未来的妻子会让他和他的骆驼从她的容器里喝水(创世记24章12-14节)。我觉得这有些冒险,但神看重他的祈求。原因如下……

这值得等待

许多人猜测,这次旅行可能需要三个星期才能到达他的目的地。在此,我们发现一个非常重要的原则:为了做正确的事,等待是值得的。他想找到一个与他一样热爱上帝的新娘。这揭示了另一个非常重要的真理:平等结为夫妇的原则。

许多信徒在要求确认的行为不服从圣经的明确教导。例如,一对同居的夫妇要求上帝确认他们是否应该结婚,或者一个商人要求确认一项会损害他的诚信的商业投资,或者一个家庭要求上帝确认购买一栋远远超过他们经济能力的房子。

在所有这些情况下,请求确认都会违背神的话语。“要得智慧……要爱她,她就保守你。智慧为首,所以要得智慧,在你一切所得之内必得聪明”(箴言4章5-7节)。在做决定之前,要问:“这是否有智慧,是否符合神的话语?”我们对神的旨意的追求必须从顺服开始。 

不要被扔出的羊毛所骗

在士师记6章36-40节,我们读到了“扔出羊毛”的概念。基甸说,他将把羊毛放在地上:“若单是羊毛上有露水,别的地方都是干的,我就知道你必照着所说的话,藉我手拯救以色列人。”事情就这样发生了。第二天,基甸早起,把羊毛里的水拧干。

基甸还是不相信,他要求进一步确认。“让我将羊毛再试一次。但愿羊毛是干的,别的地方都有露水。”主满足了他的要求:“独羊毛上是干的,别的地方都有露水。”

我们该如何看待这个问题?它如何适用于今天的我们?我相信,如果满足某些条件,我们可以不时地请求确认。

1. 你通过祷告和应用神的话语,真正寻求神的旨意(例如,你生活在顺服中而不是不顺服)。

2.如果有必要,你在等待他,并对困扰你的罪和错误态度进行悔改。

3.你在使用智慧,运用符合他的话语、他的品格和他本性的原则。

4.无论答案如何,你都准备顺服。

5.你不是三心二意,犹豫不决,总是在寻找一个“字句”或一个“神迹”。

6.你不要求确认那些与他的话语相反的事情。

7. 即使没有答案,你也会继续相信神。

基甸的状况包括上述所有要点。他需要与邪恶斗争的勇气,并真正寻求神。他拆毁了可怕的巴力祭坛,已经走在顺服的路上(士师记6章28-32节)。他相信上帝,并准备好了顺服。而解救以色列的工作——他不确定的事情——也都符合神的话语。

我需要确认时的一个例子

虽然我不经常要求确认,但在开始西区基督徒团契广播网(Westside Christian Fellowship Radio Network)之前,我肯定需要一个确认。

2017年8月,我们播节目的当地电台通知我,他们正在出售。那一刻,我感觉到神用这样的想法提示我:“你为什么不买下这些电台呢?”虽然我认为这是一个疯狂的想法,特别是因为他们当时还不可得,但我开始祷告。

几个月后,我给电台的经理发了电子邮件,看看一切进展如何。我惊讶地发现,他们还没有卖出去。我再次祈求指示:“主啊,我们不能买下这些电台,并尝试着去做。我们需要一个能够帮助监督节目的人。上帝,我不知道这是否是你,所以我打算放弃这个念头。” 

例外而非常态

在我们地区购买几个电台似乎是对神的尊重。我们也有预算来扩展业务,而且我们的领导团队也完全同意这个想法。当涉及到神的旨意时,所有这些事情都是极其重要的。例如,如果领导层有分歧,或者我们没有购买电台的资金,这可能不是一个好主意。当然,有时在不是所有人都同意的情况下,也会按照神的旨意做出决定,神有时会要求你凭着信心走出去,相信他的财务状况,但这往往是期望而非常态。

就在几天后,我从未见过的基督教电台经理菲尔(Phil)来到教会办公室,说他正在考虑从明尼苏达州搬到我们的地区。说到确认! 说我们感到惊讶那简直是轻描淡写的,我们被震惊了。这一确认让为期八个月的紧张的祷告时节更动力充沛。

我相信上帝。我不确定的是我自己。

我仍然持怀疑态度,我想得到更多的证据,证明我在正确的轨道上。我完全相信神,但我没有完全相信自己。神知道我们的心,我相信他会在需要时给我们确认。在其他时候,他可能会要求我们在信心中简单地迈出一步,相信他。

菲尔访问的几个月后,我正开车去参加我们教会的见面会。我祷告说:“主啊,你似乎在指示我们购买这些电台,但它们仍然无法使用。如果你想让我继续祷告,请让我遇到在我们的节目停播前受到帮助的人。”

我在见面会上遇到的第一个人是一个叫沃特(Walt)的人,他说:“一年前我在听你们的节目,它真的帮助了我。那个电台怎么了?”我笑了笑,接受上帝的确认。同样,我完全信任他,但我并不总是相信我的“感觉”。这就是为什么等待神是如此重要。 

祷告,停留并顺服。

最后了!几乎在我首次问询后一年之久,我们被告知我们可以收购这些电台,因为最初的买家已经退出了,西区基督徒团契电台网络由此诞生。

如果你祷告、停留并顺服,你也能被神的灵所带领:为确认祷告,用上前面提到的每一点,使用智慧,等候神,寻求属神的咨询,然后确保你的抉择是基于神的话语。神爱带领那些愿意追随的人。