Recommended

當前頁面: 國際 |
基督徒領袖分享如何為阿富汗禱告

基督徒領袖分享如何為阿富汗禱告

202年 8月16日,在阿富汗20 年戰爭以驚人的速度結束後,阿富汗人民坐在等待離開喀布爾的喀布爾機場,成千上萬的人湧入該市的機場,試圖逃離塔利班組織令人恐懼的極端統治。 | (圖片:WAKIL KOHSAR/AFP via Getty Images)

隨着塔利班占領阿富汗大部分地區,該國的基督徒和其他少數民族更易受到迫害,基督徒領袖呼籲各地信徒團結起來為阿富汗禱告。

塔利班士兵在阿什拉夫·加尼總統逃離該國後潛入阿富汗總統府。塔利班接管發生之際,美國在這個中東國家駐軍近20年後將軍隊撤出該國。

儘管塔利班表示要實行一種更加改革的治理方式,但許多人擔心自稱為阿富汗伊斯蘭酋長國的塔利班可能會實行某種形式的伊斯蘭教法。

阿富汗的一位教會領袖說,這個極端主義組織將「消滅該國的基督徒人口」。

「現在我們擔心被消滅。塔利班將消滅阿富汗的基督徒人口,」一位身份保密的領導人在最近的一次採訪中告訴CBN新聞。

這位領導人是在過去20年裡信奉耶穌基督的數千人之一。

他說:「20年前,在塔利班時期,並沒有很多基督徒,但今天我們談論的是5000到8000名當地基督徒,他們生活在阿富汗各地。」

在塔利班接管阿富汗首都喀布爾後,全世界的基督徒領袖都在發出呼籲,說明基督的信徒應該如何為那些處於危險中的人祈禱。

教宗方濟各

在周日的講話中,教宗督促人們為阿富汗的和平與安全祈禱。

據路透社報道,教宗在講話中說:「我加入對阿富汗局勢的一致關注。」

「請你們同我一起祈求天主,好使武器停止喧囂,讓對話成為解決之道。只有這樣,這個國家的受苦人民,即男女老幼才能返回自己的家園,在彼此完全尊重的環境下度和平與安全的生活。」教宗方濟各8月15日在帶領聚集在聖伯多祿廣場上的信友誦念《三鍾經》之後,為阿富汗的局勢發出上述呼籲。

敞開的門

致力於幫助全球受迫害的基督徒的「敞開的門」組織,將阿富汗列為世界上迫害基督徒最嚴重排名第二的國家。

該組織監測60多個國家的人權狀況,其報告說那裡有「一小群秘密信徒」,他們的脆弱性現在「增加了十倍」。

敞開的門亞洲區主任山姆分享了為阿富汗禱告的要點。

其中一項呼籲是為阿富汗的「一小群信徒」祈禱,「請為國內的一小群信徒禱告。他們如履薄冰,不知道該相信誰。祈求他們在神的應許中找到力量、智慧和超自然的平安。」

他還說需要為流離失所者禱告:「預計新一波難民將從阿富汗湧入中東和世界其他地區。祈求神在他們的旅程中保護和供應他們。」

敞開的門還鼓勵信徒為婦女和女孩祈禱,因為「許多婦女擔心塔利班的統治意味着她們將被剝奪受教育的機會。過去幾年參與教育的婦女也可能處於危險之中。」

他呼籲為病人禱告,「儘管國際媒體報導不足,但該國的新冠病例正在激增,醫院所能提供的服務也有限。在新的塔利班政府領導下,醫療保健系統將如何自力更生尚無定論。祈禱醫療系統不會崩潰。」

他說最後一點是需要祈禱阿富汗不會成為「極端分子的天堂」。

「祈禱阿富汗不會成為極端分子的避風港。眾所周知,20年前的塔利班政府是極端伊斯蘭組織的推動者。隨着他們對阿富汗的新控制,該國可能成為新一代恐怖組織的東道國。」

大型教會

紐約市受歡迎的大型教會布魯克林會堂(Brooklyn Tabernacle)和時代廣場教會(Time Square Church)呼籲其成員為阿富汗祈禱。

由主任牧師吉姆·辛巴拉(Jim Cymbala)帶領的布魯克林會堂周三在Instagram上分享說:「在阿富汗國家現在的動盪和痛苦中,我們請你與我們一起為阿富汗人民祈禱。」

「請幫助我們也為我們的政府領導人祈求智慧;上帝保護那裡的人道主義工作者、我們的軍隊和每個等待離開該國的人;特別是和平的福音可以傳播並改變人心,給阿富汗人民和我們整個世界帶來安慰和和平。」

時代廣場教會主任牧師蒂姆·迪萊納(Tim Dilena)在一段視頻中分享了關於信徒如何站起來,「在這些困難時期為我們世界各地的兄弟姐妹祈禱」。

時代廣場教會自稱是「一個為各國服務的教會」。

「當世界上發生悲慘事件時,我們深有感觸,」迪萊納說。「從南非的暴亂到海地的7.2級地震,奪去了1300人的生命,現在是阿富汗的混亂和破壞。」

世界知名的敬拜領袖、在澳大利亞、美國和印度都有分會的 「一個希望無限教會(One Hope Unlimited Church)牧師達琳·扎奇(Darlene Zschech)也在Instagram上分享了一張阿富汗人擠上飛機尋求庇護的照片,以此呼籲她的教會成員為阿富汗祈禱。

「阿富汗。這張照片所代表的絕望是很難看到的,而留下的人將面臨的情況更是難以理解,所以讓我們繼續每天花時間祈禱吧,」這位歌手寫道。「因為即使有很多事情我們不能做,但在祈禱中與神同工是我們可以做的。我們走吧。」

克里斯蒂娜.凱恩(Christine Caine)

基督徒作家和反人口販運組織A21運動(A21 Campaign)的創始人克里斯蒂娜·凱恩(Christine Caine)利用她的網絡平台分享了一位阿富汗人發送的信息。

「此刻,我們正在為阿富汗家庭教會運動中的朋友拼命祈禱,塔利班正在追捕所有的基督徒,」信息中寫道。

「他們的勇氣是巨大的——大多數人預計在未來兩周內與耶穌面對面。這是一個強有力的提醒,現在什麼是最重要的——讓每一個機會都成為永恆。」信息中寫道。

凱恩告訴她的追隨者,她對阿富汗發生的事情感到心碎,並補充說,她無法停止思考信息中的一句話:「大多數人預計在未來兩周內與耶穌面對面。」

她補充說:「我們看到的畫面讓人心碎,」她說。「對婦女的影響是可怕的。我收到一封電子郵件,這一段讓我流下了眼淚。我們必須祈禱,也必須援助和幫助倡導。做你的研究,找到你可以實際支持的可靠組織。此外,儘管在一些人看來可能是徒勞的,但還是要祈禱。這很重要。真的很重要。」

邁克爾·庫里(Michael Curry)

聖公會主席邁克爾·庫里牧師也分享了一個祈禱。

「永恆的上帝,請聽我們為阿富汗人民的祈禱。這裡有一場深刻的人道主義危機。無數的人,主要是婦女和兒童,現在正在逃亡,處於弱勢。許多人的生命現在受到威脅,」庫里祈禱道。

「許多人希望破滅。主啊,請派你的靈來凝聚地球上各國的決心,找到拯救人類生命的途徑,保護人權,並解決那些尋求避難、庇護和安全的人的困難。請聽我們為阿富汗人民的祈禱。作為和平之君耶穌的追隨者,我們這樣祈禱。阿門。」

金·沃克·史密斯(Kim Walker-Smith)

來自耶穌文化(Jesus Culture)的敬拜領袖金·沃克·史密斯發布了一份為阿富汗教會祈禱要點。

這位歌手引用經文分享如何為阿富汗禱告。

她強調的第一點是「勇敢」。

「重複使徒行傳4章29中早期教會的禱告:『他們恐嚇我們,現在求主鑑察,一面叫你僕人大放膽量講你的道!』」

她還呼籲信徒為保護「許多傳教士、牧師和領導人」祈禱,他們「被困在機場關閉、邊境關閉、無路可走的情況里!」

「上天在《使徒行傳》中批准了兩次越獄,」她寫道。 「讓我們今天就為天國和天使的干預祈禱吧!為塔利班有向掃羅轉變為保羅的經歷!」

她還呼籲大家為「團結」祈禱。

她寫道:「為美國和世界的教會在祈禱和支持阿富汗的信徒方麵團結起來禱告。這不是一個黨派的政治問題。這是一個神國的問題。「

沃克·史密斯還呼籲基督徒為「復興」禱告。

她建議說:「為地下教會在這些日子裡繼續增長和擴大禱告!」「為新的復興浪潮祈禱,讓它像野火一樣在中東地區蔓延!」

最後,她呼籲人們為上帝得到榮耀禱告。

「他是天地的統治者。他是萬王之王,萬主之主。世上沒有任何力量或邪惡能與他的力量相提並論。祈禱他在全世界得到榮耀!」