Recommended

当前页面: 国际 |
全球为受迫害教会祷告日:为3.4亿受逼迫的基督徒祷告

全球为受迫害教会祷告日:为3.4亿受逼迫的基督徒祷告

Pray | Unsplash Image

11月7日是一年一度的“全球为受迫害教会祷告日” (International Day of Prayer for the Persecuted),世界各地的教会正在为超过3.4亿因信仰而遭受逼迫的基督徒祷告。

总部设在美国的迫害监督组织国际基督徒关怀差会(International Christian Concern,以下简称ICC)在纪念2021年的全球祷告日时,“受迫害的基督徒请求的第一件事就是祷告”。

世界福音联盟(World Evangelical Alliance)宗教自由大使戈弗雷·尤加拉贾(Godfrey Yogarajah):“国际祷告日是一个专门用来纪念所有与我们有共同信仰、但不能自由信仰的群体的时间。”

世界福音联盟宗教自由委员会在1996年发起了第一届全球祷告日,鼓励世界各地的教会在11月的一个星期天专门为受迫害的基督徒祷告。

“二十多年来,每年11月,全球教会都会联合起来,为我们在世界各地受迫害的兄弟姐妹祷告。今天,有超过3亿的基督徒生活在因信耶稣而面临迫害的地方”。世界福音联盟秘书长托马斯·希尔马赫(Thomas Schirrmacher)说:“令人吃惊的是,在全球范围内,每8个基督徒中就有1人受逼迫。”

美国“敞开的门”机构总裁兼首席执行官大卫·库里(David Curry)在接受CBN News采访时指出,因信仰耶稣而受到迫害或压迫的基督徒人数超过3.4亿。

“其中一些地方,如朝鲜,特别困难,如果你被抓到持有《圣经》,你可能会在监狱里度过你的余生,甚至失去生命。”他解释说:“然后是世界上其他地方,福音受到反对。你可能会被骚扰和打扰,所以人们可能会因为他们的信仰而受到很多种方式的迫害。”

全球守望名单(World Watch List)指出,每个数字和统计到的数字的背后代表一个人的故事,该名单旨在确定基督徒受迫害最猖獗的国家。

全球守望名单说,在因冠疫情而被封锁的期间,印度、缅甸、尼泊尔、越南、孟加拉国、巴基斯坦、中亚、马来西亚、北非、也门和苏丹的基督徒有时被拒绝援助。

“放弃多数信仰而追随基督的基督徒知道他们有可能失去来自配偶、家庭、部落和社区以及地方和国家当局的所有支持。如果他们因COVID-19而失去收入,他们就无法依靠已经习惯的网络生存下来。”报告继续说,在大流行病期间,妇女和女孩这些弱势群体被绑架、强迫改变信仰和强迫结婚的情况也有所增加。

援助有需要的教会“援助有需要教会”(Aid to the Church in Need)机构的公共事务和宗教自由主任马克·里德曼(Mark Riedemann)说,今天影响宗教自由的最重要因素包括专制政府、伊斯兰极端主义和民族-宗教民族主义。

“亚洲大陆的几个国家仍然由马克思主义的一党专政统治着。”The Tablet援引他的话说:“这些国家包括对信仰团体的政策可以理解为‘灭绝主义’的朝鲜,以及中国,大规模的监控,包括人工智能技术,奖励和惩罚个人行为的社会信用体系,以及对宗教和民族团体的残酷镇压,强化了国家至高无上的地位。”

里德曼随后解释说,非洲正在目睹“跨国圣战组织异常迅速的增长,他们系统地迫害所有不接受其极端伊斯兰教思想的人——穆斯林和基督徒”。

他援引非洲战略研究中心的话补充说,撒哈拉以南非洲地区“已经成为二十多个极端主义组织的避难所,它们在14个国家积极开展活动——而且越来越多地进行合作”。

他进一步解释说,亚洲面临着日益增长的“民族宗教民族主义”现象,这种现象表现为在亚洲一些印度教和佛教占多数的国家宣扬民族和宗教优越性,导致对少数民族的压迫更加严重。

“印度是最极端的例子,”他继续说。“印度拥有近14亿人口,它既是世界上最大的民主国家,也是世界上最大和最激烈的宗教民族主义运动的国家。”

然而,猖獗的迫害并没有影响教会的发展和信徒的信仰。“当我们的姐妹和兄弟因为他们的信仰而受到迫害时,他们仍然选择耶稣——活水——这是在我们见证的一个奇迹,”全球守望名单指出。