Recommended

當前頁面: 國際 |
全球為受迫害教會禱告日:為3.4億受逼迫的基督徒禱告

全球為受迫害教會禱告日:為3.4億受逼迫的基督徒禱告

Pray | Unsplash Image

11月7日是一年一度的「全球為受迫害教會禱告日」 (International Day of Prayer for the Persecuted),世界各地的教會正在為超過3.4億因信仰而遭受逼迫的基督徒禱告。

總部設在美國的迫害監督組織國際基督徒關懷差會(International Christian Concern,以下簡稱ICC)在紀念2021年的全球禱告日時,「受迫害的基督徒請求的第一件事就是禱告」。

世界福音聯盟(World Evangelical Alliance)宗教自由大使戈弗雷·尤加拉賈(Godfrey Yogarajah):「國際禱告日是一個專門用來紀念所有與我們有共同信仰、但不能自由信仰的群體的時間。」

世界福音聯盟宗教自由委員會在1996年發起了第一屆全球禱告日,鼓勵世界各地的教會在11月的一個星期天專門為受迫害的基督徒禱告。

「二十多年來,每年11月,全球教會都會聯合起來,為我們在世界各地受迫害的兄弟姐妹禱告。今天,有超過3億的基督徒生活在因信耶穌而面臨迫害的地方」。世界福音聯盟秘書長托馬斯·希爾馬赫(Thomas Schirrmacher)說:「令人吃驚的是,在全球範圍內,每8個基督徒中就有1人受逼迫。」

美國「敞開的門」機構總裁兼首席執行官大衛·庫里(David Curry)在接受CBN News採訪時指出,因信仰耶穌而受到迫害或壓迫的基督徒人數超過3.4億。

「其中一些地方,如朝鮮,特別困難,如果你被抓到持有《聖經》,你可能會在監獄裡度過你的餘生,甚至失去生命。」他解釋說:「然後是世界上其他地方,福音受到反對。你可能會被騷擾和打擾,所以人們可能會因為他們的信仰而受到很多種方式的迫害。」

全球守望名單(World Watch List)指出,每個數字和統計到的數字的背後代表一個人的故事,該名單旨在確定基督徒受迫害最猖獗的國家。

全球守望名單說,在因冠疫情而被封鎖的期間,印度、緬甸、尼泊爾、越南、孟加拉國、巴基斯坦、中亞、馬來西亞、北非、也門和蘇丹的基督徒有時被拒絕援助。

「放棄多數信仰而追隨基督的基督徒知道他們有可能失去來自配偶、家庭、部落和社區以及地方和國家當局的所有支持。如果他們因COVID-19而失去收入,他們就無法依靠已經習慣的網絡生存下來。」報告繼續說,在大流行病期間,婦女和女孩這些弱勢群體被綁架、強迫改變信仰和強迫結婚的情況也有所增加。

援助有需要的教會「援助有需要教會」(Aid to the Church in Need)機構的公共事務和宗教自由主任馬克·里德曼(Mark Riedemann)說,今天影響宗教自由的最重要因素包括專制政府、伊斯蘭極端主義和民族-宗教民族主義。

「亞洲大陸的幾個國家仍然由馬克思主義的一黨專政統治着。」The Tablet援引他的話說:「這些國家包括對信仰團體的政策可以理解為『滅絕主義』的朝鮮,以及中國,大規模的監控,包括人工智能技術,獎勵和懲罰個人行為的社會信用體系,以及對宗教和民族團體的殘酷鎮壓,強化了國家至高無上的地位。」

里德曼隨後解釋說,非洲正在目睹「跨國聖戰組織異常迅速的增長,他們系統地迫害所有不接受其極端伊斯蘭教思想的人——穆斯林和基督徒」。

他援引非洲戰略研究中心的話補充說,撒哈拉以南非洲地區「已經成為二十多個極端主義組織的避難所,它們在14個國家積極開展活動——而且越來越多地進行合作」。

他進一步解釋說,亞洲面臨着日益增長的「民族宗教民族主義」現象,這種現象表現為在亞洲一些印度教和佛教占多數的國家宣揚民族和宗教優越性,導致對少數民族的壓迫更加嚴重。

「印度是最極端的例子,」他繼續說。「印度擁有近14億人口,它既是世界上最大的民主國家,也是世界上最大和最激烈的宗教民族主義運動的國家。」

然而,猖獗的迫害並沒有影響教會的發展和信徒的信仰。「當我們的姐妹和兄弟因為他們的信仰而受到迫害時,他們仍然選擇耶穌——活水——這是在我們見證的一個奇蹟,」全球守望名單指出。