Recommended

傳道人的禱告:用神的軍裝對抗新冠病毒

傳道人的禱告:用神的軍裝對抗新冠病毒

如果你鎮上有了一種疾病,比如說吧,新冠肺炎,那該怎麼辦呢?以弗所書6章所說的神所賜的全副軍裝,在你感到害怕時會幫助你嗎?神為這生命之戰所預備的軍裝,能帶給你哪些智慧呢?絕對如此!下面是我應對新冠肺炎所帶來混亂的辦法。

天上的父啊,你知曉一切。你知道新冠病毒對我們非常危險。你是真理。你知道真相。謝謝你的保護。請幫助我通過你的眼睛來看這病毒。我為那些受感染的人禱告。我要以真理束腰,我不想囤積任何東西,也不想變得自私,而是要信靠你,我的牧者,你知道危險何在。請保護我,讓我遠離對未知的恐懼。

主啊,我禱告祈求基督的公義能在我裡面並通過我得涌流。你知道什麼是對的,什麼是最好的。請幫助我們所有人在關乎健康方面做出正確的決定。我禱告祈求別人也會看到基督在我裡面。

主啊,神,耶穌基督為我們的罪而死,被埋葬,而且復活,請用這平安的福音預備我。我祈求你打開讓我能安慰別人的門,指引他們進入基督的福音並神的平安。當我們在自己的國家、整個世界因這新冠病毒而感到如此不安的時候,願你能裝備我,讓我成為基督的使者,通過你的聖經將希望帶給別人。

願信德的藤牌平靜我的心,帶來超越所有人類理解的平安。當其他人的心被恐懼纏繞,願眾多基督徒在愛中伸出援手,指引恐懼的人到基督這裡。請幫助神的兒女們堅固信心。「因為神賜給我們不是膽怯的心,乃是剛強、仁愛、謹守的心。」(提摩太後書1章7節)

當我們看到人們變得憤怒、恐懼、憂慮滿腹,並且相互指責,願救恩的頭盔能遮蔽我們所有的情緒,將其帶入神完美意願的掌控之下。願我開始思考神何等偉大,並遵循其帶領。願我不要情緒失控。

謝謝你,我的主,謝謝你賜聖經予我們,讓我們能易於拿起來閱讀。這是我們聖靈的寶劍。你的話語能改變人心,能提供穩定、特別的指引。請帶領我閱讀在面對疫情時所需要的經文。請賜予更多智慧。我會閱讀你的話語,為我自己並為別人尋找重要的建議。你啟迪的話語是我靈魂的錨地,是每日問題的老師。願你的話語能改變我!

康妮·林賽(Connie Lindsey)與自己的牧師丈夫結婚近40年。 康妮本與丈夫原本計劃作為法戈浸信會教堂派遣傳教士前往利比里亞的蒙羅維亞, 但由於冠狀病毒,他們的計劃被擱置了。 如果您想聽康妮關於神所賜軍裝的文章,請點此與她聯繫。