Recommended

当前页面: 教会&事工 |
教会的领导危机:使徒和先知的职位是否正在恢复?

教会的领导危机:使徒和先知的职位是否正在恢复?

位于南加州印第安地(Indian Land)转变教会(Transformation Church)的出席者。 | (图片:| TRANSFORMATION CHURCH)

一个使徒式、先知式教会

对于南卡罗来纳州印第安地多元文化的转变教会(Transformation Church)的主任牧师德温·格雷来说,教会如何理解和定义自己很重要。

“当我们谈论教会时,当我们谈论教会时,[其]被血所赎买的人,他们通过耶稣君王史诗般的成就、他无罪的人生、他赎罪牺牲的死亡、他的复活以及通过圣灵的印而被救赎。我们就是这个家庭。”格雷告诉《基督邮报》。

格雷将自己的教会解释为使徒式教会的方式是,他们作为一群耶稣的追随者,是建立在使徒的信息之上的。基督被钉死并从死里复活。他形容自己的教会扎根于新约和早期教会会议,使徒的基础是他们的动力。

他说,一个真正的使徒式教会是要在地球上建立上帝的掌管和统治,那些信奉耶稣的人是他新创造的一部分。

格雷补充说,一个真正的使徒式领袖是一个信使,培植的教会是扎根于历史事实中的。

那么,预言就意味着:“主这样说”。

“在经文的经典里,主这样说,就是文本,就是经文,主要是指耶稣通过圣灵的救赎工作,是对父的荣耀。”牧师说。

哥林多前书中解释说,预言的恩赐是为了造就人、鼓励人和向人说及时的话。他说,这要有两方面的意义,既是“上帝在这么说的”,也是那些有预言恩赐的人被上帝用来造就和劝勉教会。

格雷说,在办公室的领导人和有天赋的平信徒都可以用这种方式在预言中流动。

“我们不把预言看作是‘嘿,三天后这将会发生’。我们认为它是上帝说的,这里有道,然后是鼓励和教化的预言天赋。”

德文·格雷(Derwin Gray)牧师在位于南加州印第安地(Indian Land)转变教会(Transformation Church)讲道。 | (图片:TRANSFORMATION CHURCH)

教会未来几年的发展方向

格雷说,需要有“各种样式和规模的地方教会机构”。

“我的主要事情是,有合格的、正直的领导,人们被装备来做事工,”格雷解释说。“这可能是一个家庭教会或一个大教会,一个小教会。我不关心形式。我更关心的是功能。每个信徒都是一个有君尊的祭司。每个信徒都被征召参加耶稣的事工和使命,所以这就是我们需要做的。”

“这对我来说不是一份工作,而是一种呼召,”他在谈到自己的角色时说,“我们的教会员工被呼召为我们的肢体服务。”

据这位前NFL球员转行的牧师说,作为一个使徒式的教会,并不意味着“我们工作人员中的每个人都比在美国银行(Bank of America)工作的人在灵性上更成熟”。

“每个信徒都应该被装备成一个牧师和传教士,在你如何以各种形式去做的时候,只要去做就行了,”他保证说,“如果是一个家庭教会,就去做。如果是大型教会,就去做。”

然而,这将要求许多美国基督徒进行范式转变,因为许多人已经在不知不觉中接受了不同程度的所谓“消费主义基督教”。

格雷将此归因于那些教导不平衡神学的不明智的牧师,在这种神学中,“耶稣基本上是作为梦想提供者发挥作用的”,信徒们被要求参与他的王国,以便他们能够发挥自己的潜力。

相比之下,福音认为耶稣是国王,他通过信仰的恩典邀请人们进入他的国度,而圣灵则装备人们,以便在基督里加入让一切同归于一的呼声,他提到以弗所书1章10节。

“我们必须从消费主义转向参与,”格雷强调,“但牧师和领袖必须教导这一点,很多时候他们不敢这样做,因为美国是一个消费型社会,教会的绝大多数也是一个消费型社会。”

他感叹说,虽然各种样式和规模的教会随处可见,但美国的广大教会却在生病。

“我太爱[耶稣]了,我不想为了吸引消费者而淡化一个信息。上帝在呼唤人们参与他的王国,而且是通过信仰的恩典。耶稣是救主和主,他想在我们身上并通过我们来实现他的生命。这里有一个美丽的地方。当我们明白这一点时,它比消费主义要好得多。”这位50岁的长者补充说。

“而消费主义就像进入糖果店,拿了糖,并在接下来的一周里生病。”

他补充说,促成这种情况的是以同质单位原则为出发点的寻求者敏感型模式。该原则说,如果你迎合那些长相和思维相似、社会经济地位和种族相同的人,你可以更快地发展教会。因此,讲道内容是为他们精心设计的。

“问题是圣经从未这样说过。 教会是为耶稣服务的,”他说。

“当耶稣被高举时,”他继续引用约翰福音12章32节,“圣经说耶稣就要吸引万人来归他。”

格雷认为,许多牧师已经接受了同质化单元原则的洗礼。许多人已经了解到,人们真的喜欢振奋人心的内容,所以他们放弃了教义和神学的教导,避免有争议的话题。

这最终产生的是“洗礼过的TED演讲,并在上面洒上耶稣的糖衣,”他打趣道。然而,由于这具有广泛的吸引力,这种模式可以赚钱,从而产生了继续下去的动力。

牧师们必须进行改革,在那里人们会问。“什么是耶稣君王的福音?”他继续说。

“我坚信,加拉太书2章20节中表达得非常漂亮。我已经与基督同钉十字架,现在活着的不再是我,乃是基督在我里面活着。尽管我活在这个身体里是依靠对神儿子的信仰,他爱我,为我牺牲他自己。所以基督啊,神所选的唯一者,神所拣选的,想要活在我里面并且通过我复制他的生命,这是因信通过恩典而达成的。”

格雷和他的妻子坚信,早期教会是一个多民族的耶稣信徒团体,通过耶稣的血,犹太人和外邦人的合一。这根植于上帝对亚伯拉罕的承诺,即他将得到一个多种族的家庭。耶稣作为亚伯拉罕的后裔,通过他的救赎工作,不仅赦免了罪,而且创造了一个由多种肤色的兄弟姐妹组成的家庭。

以基督在十字架上的工为中心的福音好消息是,上帝正在找回他的家庭。当这个家庭学会彼此相爱时,他们就会展现出上帝的荣耀,也是对这个家庭的邀请。

然而,作为欧洲启蒙运动的孩子,美国的基督徒喜欢把一切都分解成碎片和部分,格雷说。

“而现实是,希伯来语对我们信仰的理解是希伯来施玛篇(Shema),”格雷说,“你要尽心、尽性、尽力、尽意爱主你的神;又要爱邻舍如同自己。”

在那些沙滩城堡下面的是偶像

格雷警告说:“没有哪个领域是上帝在基督里的爱不能影响或发挥其力量的”。

“而发生的情况是,有很多人参与了运动,他们看到了令人难以置信的虚伪,他们看到核心领导层站起来,讲了一个令人难以置信的布道,成千上万的人信主,但牧师们却没有活出这个信息,”他继续说。

“我认为对他们中的很多人来说,他们接受了薄薄的浅薄福音的洗礼,所以他们很累。”

他解释说,这往往启动了一个解构的过程,在这个过程中,他们成为进步左派。

“当你解构耶稣基督时,你就不再是一个基督徒,”格雷强调。

“作为一个牧师-神学家,我认为教会需要更多的神学,而不是更少。我认为教会需要更多的基督论,而不是更少。我认为教会需要更加以福音为中心,而不是更少。我认为我们需要将教会视为一个装备机构。”

在具体谈到美国教会时,格雷认为,许多人就像海滩上的孩子一样,在建造沙滩城堡。

“但我们并不知道,潮水上涨,它就将冲走所有这些。新冠病毒一直是一个上升的潮水,将那些沙滩城堡冲走。而在这些沙滩城堡下面是偶像。”他提出。

他认为圣灵正在挑战教会,问教会是否准备好摒弃那些偶像,并允许圣灵把它们推倒。

“你是否准备好让我打倒政治民族主义的偶像,打倒贪婪的偶像,打倒骄傲的偶像,你是否准备好让我打倒色情的偶像,以及更多的偶像?”他问。

“因此,如果我们处于一种神在说:听着,现在是你重新发现我是谁的时候了,永远不要忘记,个人的救赎只存在于神里,神拥有一个教会,一个家庭。而这个家庭,当耶稣走向十字架的时候,罪在他的身体里死去,但在复活的时候,我们所有人都去住在他的身体里。”

“因此,要这样彼此相待。”