Recommended

当前页面: 观点与评论 |
大能的天使为何把这件事留给你?

大能的天使为何把这件事留给你?

使徒行传里有那么一段情节总让我赞叹不已,因为这段内容同时表现了天使的能力与其极限。

一天晚上,当使徒们坐在冰冷的监狱地板上,一位天使打开了监狱的大门,“领他们出来”(使徒行传5章19节)。天使告诉他们:“你们去站在殿里,把这生命的道都讲给百姓听。”(20节)

天使能力非常强大,毫不费力地就打破人造的阻拦。监狱的墙壁仿佛黄油而非砖石所造。在圣经中其他一些记载里,天使能推动巨石(马太福音28章2节),去除锁链(使徒行传12章7节);甚至能封闭住狮子的嘴巴(但以理书6章22节)。

天使是必须得到关注的强大属灵存在。他们不是讨人喜欢的小可爱,而是荣耀的存在,受召在全能之神的能力中去敬拜、去战争。不过,重要的是要明白,尽管天使有这些令人震惊的特征,但并非每件事情都要他们去做。

至少有一件至关重要的事情是天使不会做的,那就是在自己的人生中见证耶稣的拯救大恩。

天使见证神的荣耀与创造,但神呼召你我为神的恩典做见证。天使命令使徒去做他们自己无法做的事情——去讲述“这生命的道。”

我们被赋予了天使从未经历过的东西——对我们罪的赦免。在十字架上,天使惊奇于对神藉着耶稣之死而向罪人所显明的爱。天使只能惊叹于神拯救我们的作为并赐予每个相信之人的永生。

神原可以将他福音的信息写在天上,或者通过一位威严的天使来发布这信息。但他选择你我这样的人。我们绝对不要指望一个天使来做神要我们去做的事情。我们才是受召宣扬神之奇妙恩典并将其传到地极的人。

杰克·格雷厄姆(Jack Graham)是普雷斯顿伍德浸信会牧师,也是PowerPoint Ministries的主持人。