Recommended

当前页面: 教会&事工 |
祷告没有应答?约翰·派博说向乔治·慕勒学习

祷告没有应答?约翰·派博说向乔治·慕勒学习

(图片:T4G/SARAH DANAHER)约翰·派博。
(图片:T4G/SARAH DANAHER)约翰·派博。

为解决祷告未得到应答的痛苦和信心软弱问题,约翰·派博建议基督徒重新回顾19世纪英国传教士乔治·慕勒的人生,他总是经历上帝奇妙的供应。

在周二一集的播客中,一位气馁的男子向明尼苏达州圣保罗市伯利恒浸信会的改革宗神学家约翰·派博牧师询问应该如何祷告。这位男子说虽没有活在罪中并且忠实地读圣经,但他的祈祷从未得到回应,包括为朋友们信主的祷告,他感到非常气馁。

派博说,除了圣经,没有人比慕勒能更多教他有关祷告的事情。这位英国传教士在英国建立和经营孤儿院,他祷告仰望上帝供应每一个需要,并且看到上帝以奇妙的方式回应他的祷告。无数次,神奇的供应总在恰当的时间到达。许多人认为慕勒的信心独一无二,但他本人并不如此看。

慕勒从来不公开为自己的孤儿院募捐,但通过祷告收到近150万英镑(近200万美元)的捐赠。

“慕勒曾解释为什么像这样的一些祷告在二十年内没有得到应答,而其他的祷告却得到回应。他的解释是,他为某些人的得救祈祷并没有明确的圣经应许,”派博说。

“我们所祈求的都会加给我们是有效的应许,慕勒会说,前提是要根据主的旨意祈求。仔细阅读约翰一书5章14-15节,——我们所求于他的无不得着——非常绝对,但要看前句 ——我们若照他的旨意求什么。”

“然而,当慕勒为他所照顾的孤儿的需要祷告时,他的祈祷是根据马太福音6章33节:‘你们要先求他的国和他的义。这些东西都要加给你们了。’这是圣经中明确的应许;换句话说,他相信为成就上帝的旨意,使上帝的名得到荣耀,上帝保证会提供所需要的,这就是我们应该做的事情,”派博说。

这位神学家指出,慕勒为朋友祈祷50年后他们才信主,鼓励这位沮丧的人继续祷告,“因为这非常的忍耐显明了你在忍耐中操练的信心本身就是一个恩赐。”

“不要错过或轻看你得到的应答。你说祷告没有得到应答,我对此怀疑,”他补充说。

“你还是基督徒吗?上帝正在听你的祷告保守你。你身体健康吗?是上帝在保守。你在将别人指向基督方面有任何影响力?是上帝在工作。你渴慕上帝的话吗?这是祷告的应答。”

慕勒1898年去世后,他的工作一直在延续。乔治·慕勒基金(The George Müller Charitable Trust)继续分享福音团结大家关怀世界各地的孤儿。

他们的网站称,“我们一直持守通过祷告寻求资金的关键原则,并有意回避筹募基金活动。”