Recommended

當前頁面: 教會&事工 |
禱告沒有應答?約翰·派博說向喬治·慕勒學習

禱告沒有應答?約翰·派博說向喬治·慕勒學習

(圖片:T4G/SARAH DANAHER)約翰·派博。
(圖片:T4G/SARAH DANAHER)約翰·派博。

為解決禱告未得到應答的痛苦和信心軟弱問題,約翰·派博建議基督徒重新回顧19世紀英國傳教士喬治·慕勒的人生,他總是經歷上帝奇妙的供應。

在周二一集的播客中,一位氣餒的男子向明尼蘇達州聖保羅市伯利恆浸信會的改革宗神學家約翰·派博牧師詢問應該如何禱告。這位男子說雖沒有活在罪中並且忠實地讀聖經,但他的祈禱從未得到回應,包括為朋友們信主的禱告,他感到非常氣餒。

派博說,除了聖經,沒有人比慕勒能更多教他有關禱告的事情。這位英國傳教士在英國建立和經營孤兒院,他禱告仰望上帝供應每一個需要,並且看到上帝以奇妙的方式回應他的禱告。無數次,神奇的供應總在恰當的時間到達。許多人認為慕勒的信心獨一無二,但他本人並不如此看。

慕勒從來不公開為自己的孤兒院募捐,但通過禱告收到近150萬英鎊(近200萬美元)的捐贈。

「慕勒曾解釋為什麼像這樣的一些禱告在二十年內沒有得到應答,而其他的禱告卻得到回應。他的解釋是,他為某些人的得救祈禱並沒有明確的聖經應許,」派博說。

「我們所祈求的都會加給我們是有效的應許,慕勒會說,前提是要根據主的旨意祈求。仔細閱讀約翰一書5章14-15節,——我們所求於他的無不得着——非常絕對,但要看前句 ——我們若照他的旨意求什麼。」

「然而,當慕勒為他所照顧的孤兒的需要禱告時,他的祈禱是根據馬太福音6章33節:『你們要先求他的國和他的義。這些東西都要加給你們了。』這是聖經中明確的應許;換句話說,他相信為成就上帝的旨意,使上帝的名得到榮耀,上帝保證會提供所需要的,這就是我們應該做的事情,」派博說。

這位神學家指出,慕勒為朋友祈禱50年後他們才信主,鼓勵這位沮喪的人繼續禱告,「因為這非常的忍耐顯明了你在忍耐中操練的信心本身就是一個恩賜。」

「不要錯過或輕看你得到的應答。你說禱告沒有得到應答,我對此懷疑,」他補充說。

「你還是基督徒嗎?上帝正在聽你的禱告保守你。你身體健康嗎?是上帝在保守。你在將別人指向基督方面有任何影響力?是上帝在工作。你渴慕上帝的話嗎?這是禱告的應答。」

慕勒1898年去世後,他的工作一直在延續。喬治·慕勒基金(The George Müller Charitable Trust)繼續分享福音團結大家關懷世界各地的孤兒。

他們的網站稱,「我們一直持守通過禱告尋求資金的關鍵原則,並有意迴避籌募基金活動。」