Recommended

当前页面: 观点与评论 |
对祷告的三个鼓励

对祷告的三个鼓励

家人餐前祷告。
家人餐前祷告。

“愿我的祷告如香陈列在你面前;愿我举手祈求,如献晚祭。”(诗篇141篇2节)

和阅读与默想神的话语并列,祷告是基督徒生活中三大恩典之一。祷告对基督徒的属灵健康不可或缺,离开了祷告,基督徒很快会发现她/他失去了与神亲近的机会。

但我们都晓得,真正持久的祷告很艰难——有时非常艰难。我们也许有一段时间做的很好,但很快发现世间之事又让我们分心。这时,最好的做法就是记住我们为何要祷告。圣经里有许多鼓励的话语,让我们继续能持久祷告下去。

我们的罪

“总要警醒祷告,免得入了迷惑。你们心灵固然愿意,肉体却软弱了。”(马太福音26章41节)

坦白地说,我们要活下去,就应该祷告。要记住祷告是什么:与万王之王、我们的父交流。如果因为任何理由而停止祷告,我们的属灵健康就如无水之花一样枯干。我们在属灵上迟钝笨拙下来,最后就只有可悲的下场了。我们需要与神交流。我们为此受造,我们活着就不能离之须臾。

神的供应

“你们中间有受苦的呢,他就该祷告;有喜乐的呢,他就该歌颂。你们中间有病了的呢,他就该请教会的长老来,他们可以奉主的名用油抹他,为他祷告。出于信心的祈祷要救那病人,主必叫他起来;他若犯了罪,也必蒙赦免。所以你们要彼此认罪,互相代求,使你们可以得医治。义人祈祷所发的力量是大有功效的。”(雅各书5章13-16节)

你能想到一个神对你食言的时候吗?他做的还不够吗?除了善良、仁慈和恩典,他还对你做过任何事吗?他的儿女没有一个能指出神没有预备的时候,我们也没有理由相信他将来会失败。这应该对不停祷告的巨大鼓励。

他的全权

“我们若照他的旨意求什么,他就听我们,这是我们向他所存坦然无惧的心。既然知道他听我们一切所求的,就知道我们所求于他的,无不得着。”(约翰一书5章14-15节)

也许对祷告最大的鼓励就在于圣经说过,如果我们的祷告合乎神的旨意,那他就会聆听并答应我们的祷告这一事实。如果神让你为某件事情祷告,那你就能全然相信,他会答应你的要求。

神是他儿女的好父亲,他臣民的好君王,是属他之民的善良之神。要默想这些经文,印刻在心中,然后一次又一次以全然相信祷告永不落空的心奔向神的施恩宝座。

Jordan Chamblee是美国家庭协会(American Family Association)旗下杂志Engage Magazine编辑。