Recommended

当前页面: 政治 |
埃里克促基督徒起来“战斗”,抵制日益猖獗的恶势力

“非人、残酷的世界观”正随着基督徒的退缩而不断渗入

埃里克促基督徒起来“战斗”,抵制日益猖獗的恶势力

畅销书作家兼电台主持人埃里克·麦塔克萨斯(Eric Metaxas)敦促美国教会践行他们的信仰,站出来反对文化中不断上升的恶势力。他警告说,这有可能招致上帝的审判。

梅塔克萨斯对《基督邮报》说:“信徒们应该为正确、善良和真实的事物大声疾呼,将我们的信仰带入公共领域;不要害怕政治——参与政治——因为这是上帝赐予我们实现变革的途径之一。”

“我认为很多人更担心如何得到人的喜欢。他们认为,作为一名基督徒就意味着‘我不会与人争论;我总是很有魅力’。'但有时你必须与人争辩”。

信心没有行为是死的

梅塔克萨斯上周在洛杉矶一家酒店的房间里接受了《基督邮报》的采访。他在那里向千橡市的上帝说话加略山礼拜堂(Godspeak Calvary Chapel)发表演讲,同时宣传他改编自2022年著作《致美国教会的信》的新纪录片。

这部电影是与美国转折点(Turning Point USA)合作拍摄的,将于2月8日在大纪元电视台首播。

该书和影片将今天的美国教会与20世纪30年代德国教会的被动状态,进行了令人警醒的对比。

梅塔克萨斯因其2011年的畅销传记《朋霍费尔:牧者,殉教,先知,间谍》而在美国崭露头角。他警告说,德国的基督教领袖在很大程度上没有站出来反对纳粹政权的崛起,而纳粹政权的崛起引发了世界性的恐怖。同样的,如今许多美国基督徒也没有充分抵制文化中不断升起的恶势力。

梅塔克萨斯指出,德国牧师迪特里希·朋霍费尔(Dietrich Bonhoeffer)就德国教会中的偶像崇拜和国家社会主义的罪恶,向德国人发出的先知式警告被置若罔闻,直到为时已晚。

朋霍费尔被指控参与了7月20日刺杀希特勒的阴谋,最终于1945年4月在弗洛森比尔格(Flossenbürg)集中营殉难,当时纳粹政府正在崩溃,德国被征服。

梅塔克萨斯说,他担心如果美国基督徒不站出来,美国也会面临类似的审判。他说,德国人因为没有听从朋霍费尔和类似的声音而遭受苦难,“这正是上帝向今天的美国教会发出的信息,要他们站起来反对邪恶”。

梅塔克萨斯说,《致美国教会的信》所传达的基本信息是“我们的一些神学观点是错误的”,他补充说,许多人似乎已经忘记了“没有行为的信心是死的,我们必须将信仰付诸行动”。

不人道、残酷的世界观

梅塔克萨斯认为,美国的许多福音派教会在基督徒对其文化产生影响的责任方面陷入了“对圣经所言的根本误解”。

太多的基督徒似乎认为他们的神学信仰就足够了,但他指出,“圣经要求我们将信仰付诸行动”。

他说:“关键是,如果你相信这些东西——如果你真的相信这些东西——你的行为就会不同。不可能没有行为的改变”。

他说,他相信上帝命令基督徒“站出来反对邪恶,而不是简单地说,‘好吧,我们只是去做礼拜,我们要避开那些热点问题’”。

梅塔克萨斯还驳斥了“基督徒民族主义者”(Christian nationalist)这一热点词汇。他认为这是魔鬼为了“让人们闭嘴”而编造的一个词。他认为撒旦希望基督徒保持沉默,因为“上帝的声音只有通过他的教会才有生命力”。

他说:“祂派遣圣灵降临,委派教会成为祂在历史中的代言人。当有人提出‘基督教民族主义者’这样的说法,然后[有]基督徒脸皮如此之薄,或信仰如此肤浅,这就是让他们因为沉默所需要付上的一切。”

梅塔克萨斯警告说,"当基督徒受到恐吓而从文化斗争中溜走时,一种文化上的马克思主义——无神论世界观,一种非人的、残酷的世界观,正在被带进来”。

他指出了一些正在撕裂国家的问题,这些问题就是这种世界观的后果。

“开放边境、疯狂的变性人、猖獗的犯罪、两级司法体系、父母与孩子分离、强制疯狂的变性意识形态、变装皇后的故事时间。无论你在哪里,都能看到这种疯狂,”他说。

他说:“如果教会不奋起反抗,将上帝的目光带入文化领域,那么邪恶就会获胜。当教会退缩时,邪恶就会获胜。德国就发生过这种情况。”

邪恶是真实的

梅塔克萨斯不愿意就他认为如果教会不能挺身而出抵制汹涌的文化邪恶,美国可能会发生什么事做出具体预测。但他指出,由于他们的基督教传统,许多美国人对一个国家被恶魔的黑暗和迫害吞噬时的样子没有概念。

他说:“我只能告诉人们,毫无疑问,邪恶是真实存在的。我们一直受到庇护,因为我们一直很幸运。我们生活在一个繁荣昌盛的自由国家。我们没有像第三世界国家的人那样被迫看到撒旦的邪恶;前苏联的人,朝鲜的人,中国的人。试着在今天的中国做一个基督徒——一个直言不讳的基督徒。”

梅塔克萨斯担心,尽管美国继承了基督教文化,但如果教会像德国那样退缩,上帝也不会让邪恶得逞。他指出,在纳粹夺取政权并将其摧毁之前,德国“曾是一个令人惊叹的文明、美好的社会,在许多方面都非常基督教化”。

他说:“如果作为基督徒,你不参与那些站出来反对它的人,主就会让邪恶继续抬头,而我们所看到的只是开始。它将临到每个人的头上。这就是警告。”

“你认为这只会发生在其他人身上。但事实并非如此。它首先发生在他们身上。如果你什么都不做,它最终会降临到你和你的家人身上,我认为我们受命要爱我们的邻舍。如果你爱你的邻舍,你就不会让这样的事情发生”。