Recommended

當前頁面: 生活 |
前黑幫頭目成為牧師:上帝給了我一顆去愛青年人的心

前黑幫頭目成為牧師:上帝給了我一顆去愛青年人的心

特雷爾·斯科特牧師,喬治亞州麥克多納市激情生命教會的牧師。 | 特雷爾·斯科特牧師提供。

空虛、痛苦和支離破碎的生命曾是佐治亞州麥克多納市激情生命教會(Passion-Life Church)的牧師特雷爾·斯科特(Terrell Scott)用來描述他15歲作為一個犯罪團伙領導人的記憶。

斯科特在他十幾歲到二十歲出頭的大部分時間裡參與了與幫派有關的暴力、販毒和武裝搶劫。在那些年裡,他酗酒、吸大麻,販賣大麻、可卡因、搖頭丸和甲基苯丙胺(冰毒)。

在接受《基督郵報》採訪時,斯科特回憶了他在童年和青春期早期是如何在一個不正常以及破碎的家庭中長大的,他與父親缺乏親密的關係。他渴望有完整的感覺,並試圖用兄弟間的關係去填補他生命中缺乏父親的形象所留下來的空白。他說,所經歷的這些使得他在十幾歲時就有了建立自己的幫派的想法。

「有時,我會暫停我正在做的犯罪活動,但我的心態不對,所以我會重新回到毒品、女人、權力、犯罪和金錢中去,我又開始趾高氣昂的走在街上。」

「我從良好的狀態很快變成做錯誤決定的轉變很快。當你缺少與父親的關係或沒有一個敬虔的人在你生命中密切影響你時,你會到街上去尋求世俗的指導和尋找自己能融入的社區。」

根據美國兒童和青少年精神病學會(American Academy of Child and Adolescent Psychiatry)2016年發布的一份關於青少年幫派活動的報告,許多人正在尋求「一種有關係的感覺或定義他們是誰的新感覺」。一些青少年在同齡人的壓力下加入幫派,或感到不得不加入,以努力「保護自己和家人」。而另一些人則是作為一種經濟上的生存方式或因為他們的親戚也是幫派成員而加入。

對斯科特來說,在幫派盛行的麥克多納(McDonough)長大,意味着他的許多青少年同齡人在上中學時就已經組成了幫派。作為與幫派有關的暴力的一部分,他所在社區的青少年經常毆打其他青少年。

斯科特希望通過組建幫派,他能找到兄弟情誼和整體性。15歲時,他召集了高中足球隊的大部分男孩,建立了自己的幫派。因此,他開始了長達十年的犯罪狂潮,最終導致他被捕並被判刑入獄。

特雷爾-斯科特 | 由特雷爾·斯科特牧師提供

作為一名21歲的大學生,斯科特在生活中的錯誤選擇讓他陷入了困境。他告訴《基督郵報》,他永遠不會忘記他被逮捕的那一天,隨後被判處五年監禁,並被命令支付50萬美元的罰款。

然而,正是在他入獄期間,他第一次遇到了耶穌。

在被監禁期間,斯科特繼續在監獄牆內經營他的團伙,並在被抓之前的幾年裡販運毒品。為此,他被轉安排了單獨監禁。

在被隔離的六個月里,斯科特說他發現自己在思考上帝的存在。一天晚上,他禱告,請求上帝將某人帶入他的生活,幫助引導他走向基督教信仰。在一個月內,斯科特收到了一封來自一個名叫布蘭迪(Brandy)的女子的信,她曾經被他用槍指着搶劫過。

「在信中,布蘭迪與我分享了福音,她告訴我,上帝對我的人生有目的和計劃。聖靈說服了我。我開始悔改。」他說。「這是神的時候,我開始做見證,與每個人分享耶穌。」

布蘭迪開始定期拜訪斯科特,持續幾個月與他一起學習聖經。在他26歲時歸向耶穌投後,毒官們注意到他的轉變,行為的改變和在獄友中的事工工作。後來,法官同意放棄最初下令向州政府支付的50萬美元的罰款。

「當我閉上眼睛時,我看到了兩隻手緊緊握在一起的景象,我正在禱告,而且這非常清楚,在最寧靜的感覺中,上帝在呼喚我,當我出獄時,要通過事工來改變現狀。」斯科特回憶起他在監獄中的最後一個晚上。「然後,我聽到上帝的聲音告訴我,我註定要成為一名傳教士,以幫助許多人。」

當他出獄後,斯科特與布蘭迪結婚。這對夫婦現在有五個孩子,2013年,他們在斯科特長大的那個社區成立了激情生命教會(Passion-Life Church)。該教會每周日有快100人參加禮拜。

特雷爾和布蘭迪·斯科特和他們的五個孩子 | 特雷爾·斯科特牧師提供

兩人還創辦了自己的基督教事工,名為「避難所」(The River Refuge),以幫助麥克多納的青年,該地區仍在努力應對高比率的幫派暴力。該事工是一個社區發展公司,其使命是滿足低收入地區的人的實際需要,同時向他們展示愛。

「如果上帝能改變我,上帝就能改變任何人。我想防止我在別人身上經歷的事情,給他們目標和命運,」斯科特說。「在我自己的人生故事中,我犯了錯誤,傷害了很多人,但看到上帝所做的一切,我只想與越來越多的孩子分享,激勵他們。上帝給了我一顆愛孩子的心。在麥克多納,90%或更多的孩子從未見過他們的父親,所以我們想站出來,為他們成為一個敬虔的形象。」

作為他們事工的一部分,他們開展了瑪拉基項目(Malachi Project),這是為小學到高中的兒童和青少年提供的輔導項目,提供學校科目的學術輔導,以及吃飯和靈修的時間,讓他們了解耶穌基督。

「我們看到了很多需求。我們幫助他們解決幫派參與、性和青少年面臨的其他問題,」斯科特說。

通過避難所事工,他們每周分發200個捐贈袋,並提供書包和無家可歸者護理包,以及為家庭提供感恩節食物盒。節日期間,他們將開始「城市的聖誕節」項目,為低收入家庭的兒童提供禮物。

「是神的恩典拯救了我,把我從過去的生活中解救出來,把我從毒癮中解救出來,因為上帝可以原諒和治癒任何人,」斯科特說。「沒有什麼比服侍主更重要。我曾在街上找到的東西,在那種生活方式中,是我真的需要的東西的贗品,我沒有在其中找到完全的滿足。」

「當我把我的生命交給基督時,那並不是忽然有一天作為暴徒,癮君子和毒販的我,忽然醒來就什麼都好了的神跡。(我的改變)是上帝帶我經歷的一個過程,並且我必須相信上帝和祂醫治的工作,」斯科特補充說。