Recommended

当前页面: 观点与评论 |
冠状病毒与传福音

冠状病毒与传福音

青少年中,冠状病毒现在是炙手可热的话题。许多人很害怕。其中绝大多人都没有接触过这样一种想法,就是一个电影、游戏里才有的启示录般僵尸世界中的病毒正在蔓延、正在杀人。

但冠状病毒是真实存在的……而且很危险。尽管目前致死人数还没有比眼前的H1N1流感多,但许多流行病学家认为,或早或晚,这席卷一切的流感病毒会可能会让数百万人丧生。

1918年的西班牙流感导致全球5千万到1亿人丧生。今日的人口数量是当时的6倍多,如果类似的流感病毒全球传播,可能照样要杀害成百、上千万人。每次有新疾病爆发,有一个问题都会出现,就像这次在中国的冠状病毒疫情一样,这问题就是:“这次会是一场大瘟疫吗?”

作为年轻领袖,我们正如一位神学家曾说过那样,在宣教时候“一手拿着圣经,一手拿着报纸”。我们必须将当前的事件与超越时间的圣经真理联系起来,帮助我们的青少年对世界有一个合乎圣经的世界观。

因为新闻里的这些事情(也就是说,冠状病毒爆发、科比意外离世等等),青少年们现在谈论死亡的次数比以往任何时候都要多,这就是现在就要与青少年们进行的重要对话。

圣经是怎么说死亡的,我们应如何看待呢?希伯来书2章14、15节给了我们健全的视角:“儿女既同有血肉之体,他也照样亲自成了血肉之体,特要藉着死,败坏那掌死权的,就是魔鬼,并要释放那些一生因怕死而为奴仆的人。”(希伯来书2章14-15节)

这段经文给了我们三大关键真理,能成为我们下一次青年聚会的谈话要点:

1.耶稣成为我们中间的一员

“儿女既同有血肉之体,他也照样亲自成了血肉之体”(希伯来书2章14节)。

这很重要,因为青少年们需要知道这一点,那就是尽管世间有恐惧、有危险,我们有一位有同情心的主。他成为我们中间的一个,明白我们所面对的各样危险。

2.耶稣的死打破了魔鬼与死亡的权势。

“特要藉着死,败坏那掌死权的,就是魔鬼”(希伯来书2章14节)。

作为人的耶稣,为其他人而死。作为神,对罪的赎价则是无限的。耶稣作为人而死,是对所有人类之罪的牺牲。当他死了,他就摧毁了死亡并且败坏了魔鬼的权势。

死亡失去了它的爪牙,撒旦失掉了他的利齿。耶稣亲自承担起了死亡,让所有人都能与他永生。这只取决于人类是否愿意相信耶稣。

3.耶稣让我们免于死亡的恐惧

“并要释放那些一生因怕死而为奴仆的人”(希伯来书2章15节)。

因为死亡已被战胜,我们中信耶稣的就不必惧怕死亡。当我们死了,我们就飞向神的面前。正如哥林多后书5章8节告诉我们那样:“我们坦然无惧,是更愿意离开身体与主同住。”

当一个信徒逝世,他/她就立刻被送到耶稣面前。这是我们最终并最好的一次搬家。死亡带来属天的聚会,我们是尊贵的嘉宾。所以,信徒不必惧怕死亡。

然而不信的人要担心了……我们也应该为他们担心。那些不信主而死的人会永远在地狱里。按照帖撒罗尼迦后书1章8、9节的说法“要报应那不认识神和那不听从我主耶稣福音的人。他们要受刑罚,就是永远沉沦,离开主的面和他权能的荣光。”

基督徒不必惧怕死亡,但我们必须惧怕每个不信耶稣之人在地狱里的死亡。在传福音时,地狱应该如火一般让我们和青少年步履不安。

何不在这个主日或下周三来谈谈生死呢?如果你愿意的话,你可以用冠状病毒作为话题开头,然后将谈话引导到希伯来书2章14、15节的三个关键点上。

一定要让他们在Life in 6 Words程序里下载这些内容哦,这样他们就能与朋友们一起分享真生命、永恒的生命了。

格雷格·斯蒂尔(Greg Stier)是位于科罗拉多州阿瓦达市“Dare 2 Share”事工(敢于分享)的主席和创始人,他通过该事工装备青年领袖和学生在传福音上更有成效。作为一位资深的教导牧师,他已经从事青年事工将近20年,以了解和连结当今的青年人而出名。他被公认为是青年灵性方面的权威和专家,也以发动、动员和装备青年的积极改变闻名。更多关于“Dare 2 Share”事工的信息,请访问网站www.dare2share.org。