Recommended

当前页面: 国际 |
国家祈祷早餐会发言者:耶稣命令我们要爱仇敌

国家祈祷早餐会发言者:耶稣命令我们要爱仇敌

(图片:视频截图)保守派作家亚瑟·布鲁克斯在国家祈祷早餐会上发言。
(图片:视频截图)保守派作家亚瑟·布鲁克斯在国家祈祷早餐会上发言。

在华盛顿特区举行的第68届国家祈祷早餐会上,保守派作家亚瑟·布鲁克斯(Arthur Brooks)鼓励与会者在“轻蔑和两极分化”充斥国家的危机中践行圣经式的爱,提醒他们耶稣命令门徒爱仇敌而不只是忍受仇敌。

布鲁克斯是哈佛肯尼迪学院公共服务教授、哈佛商学院高级研究员,他在开幕词中形容自己是“耶稣的追随者”。

他接着说:“ 教导我们爱上帝的耶稣也教导我们要彼此相爱。今天,我在这里与你谈谈我们国家和许多国家当今面临的最大危机:轻蔑态度和两极分化,这导致我们的社会分崩离析。”

布鲁克斯称:“这场危机中也孕育着我们信仰之人的最大机会——提振国家和团结人民。”

当谈到轻蔑态度和两极分化等“老”问题时,他说“不同思维”有助于达到新的有效解决方案。

(图片:Official White House Photo/Joyce N. Boghosia)
(图片:Official White House Photo/Joyce N. Boghosia)

这位11本书籍的作者转向马太福音5章耶稣的话:“你们听见有话说:‘当爱你的邻舍,恨你的仇敌。’ 只是我告诉你们,要爱你们的仇敌,为那逼迫你们的祷告。 ”

布鲁克斯说,这些话在今天和2000年前一样“具有颠覆性和违反人天然本性”。

但他坚持认为,要将这些话语应用到当今两极分化的社会中,“我们需要个人化看待问题。这位演讲者透露,他的父母是虔诚的基督徒,但在政治上是自由派,与他本人在政治上的保守主义形成鲜明对比。

“我希望这一天对你来说是个人性的一天,”这位Love Your Enemies《爱敌人》作家说。 “让我问你一个问题:你们当中有多少人爱一个在政治上与你意见不同的人?你是否乐意听到有人侮辱你所爱的人?个人化吧,我的朋友们。”

他说,道德勇气不是直面那些你不赞成的人,而是“为了你不赞成之人直面你赞成的人。”

他指出,在婚姻方面,轻蔑态度是“杀手”,并补充说:“轻蔑态度使我们国家分裂。我们在这个国家就像情侣触礁。不相信吗?黄金时间段打开电视看看……轻蔑使我们的社会瓦解。”

“我们如何摆脱轻蔑的习惯?有人说我们需要更多的文明和宽容。我说这没有用,为什么?因为文明和宽容是低标准,”他说。 “耶稣没有说,‘容忍你的仇敌。’他说,‘爱你的仇敌。’用爱回应恨。”

布鲁克斯给听众三项功课:首先,“求上帝赐予你力量去做这件艰难的事,给你力量克服你天然本性,跟随耶稣的教导。”

他恳求听众说:“如果你相信耶稣的教导,那像那样行事。”请上帝从你心中拿走政治轻蔑。有时如果太困难时,请上帝帮助你。”

其次,布鲁克斯鼓励与会者“向别人承诺拒绝轻蔑”。

他说:“当然,你会有不同意见……这就是美国变得伟大的原因,这是思想的竞争。但是不要有轻蔑,请某人监督你。”

最后,他建议听众“出去察看轻蔑”。

布鲁克斯解释说:“这是你道德完善的机会。为什么?因为当人们怀着仇恨对待你而你用爱回应时,你改变了这个国家。这就像是传教士。这是向人们展示领导力的机会。你奔向黑暗,带去光明。”

“当今天离开国家祈祷早餐会时,你将回到一个充满轻蔑的世界。要将这视为是你的机会,”他补充说。

 布鲁克斯建议听众想象一下门上有个标志。 “你现在在进入宣教地。”

他总结说:“如果你看到这个世界,如果我们看到房间外的世界是宣教禾场,那么我们可能会将这一天标记为我们国家开始走向医治的起点。”

唐纳德·特朗普总统也在周四的活动中发表讲话,南希·佩洛西(D.Calif)也出席了会议,她领导了众议院对共和党总统的弹劾指控。

在布鲁克斯发言前,福音艺术家西西·温纳斯(Cece Winans)演唱了《Peace from God》,并引用腓立比书4章7节“神所赐、出人意外的平安必在基督耶稣里保守你们的心怀意念”鼓励与会者。