Recommended

當前頁面: 生活 |
行走在光中

行走在光中

經文:不要被人虛浮的話欺哄;因這些事,神的忿怒必臨到那悖逆之子。所以,你們不要與他們同夥。從前你們是暗昧的,但如今在主裡面是光明的,行事為人就當像光明的子女。光明所結的果子就是一切良善、公義、誠實。總要察驗何為主所喜悅的事。那暗昧無益的事,不要與人同行,倒要責備行這事的人;因為他們暗中所行的,就是提起來也是可恥的。凡事受了責備,就被光顯明出來,因為一切能顯明的就是光。所以主說:「你這睡着的人當醒過來,從死里復活!基督就要光照你了。」你們要謹慎行事,不要像愚昧人,當像智慧人。要愛惜光陰,因為現今的世代邪惡。(以弗所書5章6-16節)

當我們行在聖潔中,我們就會改變生活方向,並在所到之處都留下印記。現在,讓我們再考慮一下這場新旅途的另一面:行在光中。(請見約翰一書1章5-7節)

在哥林多後書6章14節中,保羅挑戰我們思考這個問題:「義和不義有什麼相交呢?光明和黑暗有什麼相通呢?」他說,正如基督和撒但不能相交,善與惡同樣不能。換句話說,每一個認識基督為救主的人,應該遠離罪。神的靈幫助我們對罪的存在變得敏感。

聖經說,在我們信靠基督前,我們不僅處在黑暗中,我們本身也是黑暗的。那些不敬畏神的人,認知昏暗,他們不曉得真理,心裡剛硬,靈魂剛硬;他們把自己交給罪惡。當一個人相信神時,所有這一切就都改變了。信徒會經歷寬恕和得救,更重要的是奇妙的事發生了:神的光和義取代了黑暗。

每個選擇跟隨神的人,都被賦予一個新的特性(哥林多後書 5章17節),但舊我的品性還在。你可能會認為,因為你有時還是難以抵擋罪惡,所以聖潔是一個無法達到的目標。然而,僅靠你自己的力量你是無法變得聖潔的,還要依靠住在你心中的聖靈。當你以基督為生命的中心,並每天做出決定行在他的光中,他會使你在這個黑暗和邪惡的世界裡活得聖潔。

本文得到授權使用,版權歸In Touch Ministries, Inc. © 2018所有。