Recommended

当前页面: 生活 |
恒切祷告

恒切祷告

经文:路加福音18章1-8节

以色列人在进行战争的同时,亦在进行一场属灵争战。圣经告诉我们,摩西祷告的时候,祂在危急的情况下变得疲倦 (出埃及记 17章12节)。如果这发生在上帝其中一位最伟大的领袖身上,那么,我们感到挫败或气馁亦不足为奇。

随着争战的发生,我们常常失去信心,因为我们的眼目定睛在环境。我们允许敌人歪曲我们对争战的看法,使前面的障碍看似无法移除。那么,我往往会感到惊慌和疑惑,主啊,我该怎么办?我们甚至可能停止祷告,因为明显没有解决方法,没有出路,没有胜利的希望。我们只是太累和失望了。

耶稣知道我们有时会退缩,因此,祂在今天的经文里讲述这位坚持的寡妇以作比喻。主想鼓励祂的信徒在祷告时不要疲倦。我们需要信心,人非有信,就不能得神喜悦(希伯来书 11章6节)。

要谨记,敌人欢喜看见我们放弃,但失败绝不是我们唯一的选择! 如果我们能定睛上帝,透过祂的目光来看同样的情况,就会看见完全不同的景象。我们或许需要努力祷告,好像正在翻越越一座山,但这样做,我们的信心和毅力会增长。

所以,继续祷告吧,让上帝的话语直接鼓励你。祂为你争战,你会听见祂的承诺。

本文得到授权使用,版权归In Touch Ministries, Inc. © 2018所有。