Recommended

当前页面: 教会&事工 |
美国敞开的门:西方教会可从受逼迫基督徒身上学习的功课

美国敞开的门:西方教会可从受逼迫基督徒身上学习的功课

2024年3月29日,公交车事故遇难者亲属在哈博罗内郊区莫勒波洛尔的锡安基督教会哀悼死者。 | MONIRUL BHUIYAN/AFP via Getty Images

在这个世界上,安逸往往会压制人们对正义和宗教自由的呼声。迫害监督机构美国敞开的门(Open Doors U.S. )的首席执行官瑞安·布朗(Ryan Brown)正在强调敌对地区的信徒所面临的现实,并挑战西方教会从安逸和物质主义的沉睡中觉醒。

布朗告诉《基督邮报》:“人们通常认为,当我们与受逼迫的教会并肩作战时,目标是把他们从逼迫和环境中拉出来。”

“这不是他们的要求。当我们与受逼迫的教会并肩作战时,他们希望成为基督的手和脚,就在他们受逼迫的环境中。他们所求的是我们在祷告中记念他们,托住他们,让他们忠心地作见证。他们相信基督把他们放在那里是有原因的,他们希望忠于基督呼召他们的目的”。

“当然,在某些情况下,有必要把人撤出来,但这不是他们的首要要求。他们的首要要求是获得资源和支持,这样他们就能在那里成为基督的手和脚”。

布朗说,许多受迫害国家的基督徒将信仰置于顺应文化之上,往往要做出巨大的个人牺牲——西方教会不妨效仿这一点。

他说:“我们需要被唤醒,我们需要加强在自身环境中仍然存在和即将消失的东西。这证明了基督建立教会的模式。当祂把我们大家聚集在一起时,我们就有机会在祷告中托起我们的弟兄姐妹,提供适当的支持,让他们在各自环境中成为基督的手和脚。他们对这颗重价珍珠有了理解,他们知道基督的国会让他们付出代价。”

正是这种认为西方教会可以从受迫害的同行身上学到宝贵经验的信念,首先吸引布朗加入了敞开的门。敞开的门在70多个国家开展工作,提供《圣经》、培训教会领袖、提供实际支持和紧急救援,并为因信仰而遭受迫害和歧视的基督徒提供支援。

“我认为,在美国,很少有人会反对说我们正日益生活在后基督教文化中。这对我们许多人来说都是全新的领域。然而,全球各地受迫害的兄弟姐妹们已经走在了我们的前面,他们付出了巨大的代价和牺牲,决定用自己的信仰来决定如何与文化打交道,而不是用文化来决定如何与信仰打交道。而这正是我们西方所需要的”。

敞开的门在提高认知方面的主要贡献之一,是发布年度“世界观察名单”,对基督徒遭受迫害最严重的50个国家进行排名。

布朗说,最近的这份名单突显了暴力事件不断增加、令人不安的趋势,尤其是在撒哈拉以南非洲地区如尼日利亚等国,信徒因信仰而被杀害的人数多得惊人。

布朗说:“那里发生的事情可以被视为整个区域情况的中心。那里的迫害变得越来越暴力。”

他说,在这份名单中,全球范围内对基督徒的迫害也显著增加,其特点是对基督徒家园、教堂、学校和医院的破坏明显增加。根据《世界观察名单》,因暴力和迫害而被迫逃离家园的基督徒人数也成倍增长。

美国敞开的门由一位名叫安德鲁的荷兰传教士于1955年创立,当时他帮助将《圣经》偷运到铁幕之后,送给波兰受迫害的信徒,波兰当时是苏联集团的一部分。布朗分享了如今敞开的门组织如何适应迫害的变化,满足生计和教育等当代需求。

他说:“基督徒被剥夺了谋生的机会,被剥夺了受教育的机会。当有人无法养家糊口时,即使他们渴望在那里成为基督的手和脚,他们也不得不离开。因此,你必须与当地教会并肩作战,装备他们。”

有时,它是通过小额信贷创造机会,或为个人提供谋生的机会,并在这些地区继续有教会。其他时候,则是提供受教育的机会,让同胞能够通过文字,读到上帝的话语。

为了支持敞开的门和全球受逼迫的教会,布朗鼓励基督徒以“世界观察名单”作为觉醒和祷告的起点。

“每一个国家都有介绍,并提供了一些有关当地现实的信息,但并没有就此止步。事实上,它给出了具体的祷告点,我们可以在祷告中为我们的弟兄姐妹祷告。提高意识是一个起点。但如果意识到这一点就结束了,那我们就做得不够。理想的情况是,它促使我们跪下。我们应该在祷告中托住我们的弟兄姐妹”。

至于未来,布朗说,他对全球教会的期盼,特别是那些受迫害的教会,就是他们能够植根于向着主的忠心。他指出,迫害与基督教信仰有着内在的联系,《新约》中的经历和教导就是证明。

他说,当今教会发展最快的一些地区,也是迫害最严重的地区。

“逼迫和基督教信仰是联系在一起的。即使是现在,全球教会发展最快的地区也是迫害最严重的地区。我祈求,我们绝对要为安全、为宗教自由和这些基本人权伸张正义祷告。要祈祷的是,在这些迫害的现实中,我本人和其他人能够忠实地去做见证,去说出基督呼召我们做的事,以及成为基督呼召我们成为的人”。