Recommended

当前页面: 观点与评论 |
还记得福音单张吗?对今天的文化依然很重要

还记得福音单张吗?对今天的文化依然很重要

按照葛培理的说法:“播撒福音的种子,没有比单张更好的工具了。”

在写给哥林多信徒的信中,保罗详细说明了他会如何分享福音:“向软弱的人,我就作软弱的人,为要得软弱的人;向什么样的人,我就作什么样的人。无论如何总要救些人。”(哥林多前书9章22节)如果保罗是说“无论如何”,毫无疑问,他也会用福音单张作为工具来接触那些迷失的人。永远不要低估一份优质福音单张的能力。

在乔治·怀特菲尔德(George Whitefield)读了一份题为“人灵魂中的属神生命”的福音单张后,他说:“神向我表明,我除非重生,否则就被诅咒了。”他继续祷告说,“主啊,如果我不是基督徒,或者,如果我还不是一个真正的基督徒,为耶稣基督的缘故,请向我表明何为基督教,让我不至最终被咒诅!”然后,他的日记告诉我们:“从那刻起……我确实明白了自己必须成为一个新造之人。”

按照葛培理的说法:“播撒福音的种子,没有比单张更好的工具了。”一本基督徒所写著作中曾讲过一个真实的故事,有一位司机看见有个牡蛎壳里面夹着一团纸。这人就拿了起来,发现这纸原来是福音单张,他说:“我再也控制不住了。神的恩典如此伟大,他甚至让他的话语为追我进到了海洋深处。”神使用了这份福音单张来拯救此人。

基督徒为什么要使用单张呢?很简单,因为神使用它们。神使用福音单张来拯救了伟大的传教士戴德生(Hudson Taylor)以及无数其他人。单此事实本身就足以激励基督徒一直使用单张来接触那些迷途之人,但此外还有更多使用单张的理由。如下是其中几个:

·单张能提供一个让我们分享信仰的机会。我们在分发单张的时候能观察别人的反应,看看他们对聆听属灵方面的事情是否持开放心态。

· 单张确实能为我们作见证。如果我们胆怯于向别人谈论属神之事,我们至少能把单张发给他们,或者至少把单张留下来,让别人能拾获。

· 单张能在人们准备好的时候向他们说话。在人们不想听的时候,他们不会读。

· 单张能在我们无能为力时找到进入人心之家的途径。

·单张不会卷入争论,单张只是表明自己的观点。

奥斯华·史密斯(Oswald J.Smith)博士说过:“执行宣教大使命的唯一办法是通过印刷品。”司布真(Charles Spurgeon)宣称:“当宣教和个别谈话不可行时,你需要准备好福音单张……要么准备好质量精良、具有震撼力的单张,要么什么都别准备。但一张感人的福音单张可能会成为永生的种子。因此,出门别忘带单张。”

你以前拿到过这个吗?”

如果你想要别人接受你的福音单张,试着在传递前先问候他们。如果你能让他们回应你热情的“早安”、“你好吗”,那这极可能破冰成功,让他们收下单张。在问候之后,不要问什么“你要这个吗?”他们很可能会回一句:“这是什么呢?”相反,要说“你以前拿到过这个吗?”这会激发起他们的好奇心,让他们觉得好像自己错过了什么东西。确实,没错。

也许你在分发单张的时候自己也有所恍惚。别担心,不是你一个人这样。我们都与恐惧作战。答案在于恐惧并没有出现在私下的祷告中。要请神赐予你热诚来吞没自己的恐惧。要默想那些不属神之人的命运。要深思地狱。要直面那些让你恐惧的东西。

你喜欢过山车吗?有些基督徒想要尝试蹦极、跳伞。这不是很奇怪吗?我们准备好因为对恐惧的爱而去冒生命危险——然而我们却因为害怕分发单张而甘愿让一个罪人下地狱。要问问你自己,在那些基督徒因为传扬福音而被石头砸死的地方,你能找到多少堆血迹斑斑的石头。在他们被火刑的立柱前,你能找到多少灰烬焦土?我们一部分的担心是出于害怕被拒绝。我们担心自己看上去很傻。这是一种精妙的骄傲。我们与恐惧交战的另一部分原因来源于仇敌。他知道恐惧能让我们瘫痪下来。我们必须抵抗魔鬼和他的谎言。如果神与我们同在,没什么能对抗我们。

如果你从未分发过单张,何不从今天就开始呢?把单张放在超市购物车里,或者在付账单的时候夹在其中。然后,每晚在合眼睡觉前,你会有特别需要祷告的内容——求神使用你放在什么地方的那些单张。你也会有深深的满足感,那是你在执行宣教大使命过程中做一些微小的工作,用永生的福音来接触这个濒死的世界。别虚度年华。要在力所能及的时候为天国做一些事。永远记住:把每一天当成你的最后一天——终有一天,你这么做就对了。

(翻译:尤里)

雷·康福特(Ray Comfort)是活水事工(Living Waters)创始人,也是一位畅销书作家,著有80余本书籍。