Recommended

當前頁面: 美國 |
喬丹·彼得森的女兒稱「找到上帝」,經歷前所未有的平安

喬丹·彼得森的女兒稱「找到上帝」,經歷前所未有的平安

喬丹·彼得森(Jordan Peterson)的女兒米哈伊拉。

作家和演講家喬丹·彼得森(Jordan Peterson)的女兒最近透露,她已經開始相信上帝,稱她皈依基督教是「非常突然的」。

米哈伊拉與她的父親——一位著名的臨床心理學家一起長大,她學到了很多關於聖經的心理學意義,但「大約一個月前,我找到了上帝......以前沒有......這非常突然,」米哈伊拉在本月初的播客中說。

她說:「我對這個問題很陌生,」她說。「在過去的一個月左右,我一直在做的是閱讀聖經和祈禱……我想,在某種程度上,這是......可能是新教。......而這是......我感到前所為有的平安,」她補充說。

米哈伊拉分享說,她一直在糾結她生活中的四個主要問題,並決定在夏天前往德克薩斯州的奧斯汀,看看她是否想搬到那裡。雖然她決定奧斯汀不是最適合她的地方,但在那裡,她遇到了一位基督徒,他幫助改變了她的生活。當她分享她的掙扎時,那個人告訴她要尋求上帝,要求他向她「顯明自己」。

「那天晚上我回到家,我對這四個主要問題感到非常不安,我躺在床上,所以我一直在祈禱,認真地祈禱......第二天,所有四個問題都以合理的方式得到解決……那天所有四個問題都隨機解決了這實在不可思議,」她繼續說。

「我還帶着這種我從未感受過的平靜感醒來。這就足夠了。我當時想,』好吧,這對我來說已經足夠了』,」她說。

米哈伊拉說,有一些時候,她覺得她的經歷可能只是一種情緒上的僥倖。

「然後我做了一個最瘋狂的夢......早上5點半醒來,我做了一個夢......有響亮的雷鳴般的聲音大喊:『做吧!』。然後我在早上5點半醒來,想:『我想我剛剛被上帝叫醒了。我想那是剛剛發生的。這就是那種感覺。』」

「我突然想到,我認為它的意思是要全身心投入,不要像75%那樣做這個。這是個瘋狂的月份。我做得很好。只是,我有點震驚,」她補充說。

3月,米哈伊拉的父親,一位在新教中長大的加拿大思想領袖,毫不掩飾自己是一個「榮格派」(以瑞士精神病學家和精神分析學家卡爾·榮格命名),當他在一個單獨的播客中談到耶穌基督時哽咽落淚,導致他的一些基督徒粉絲為他的信仰之旅祈禱。

他談到了各種哲學和精神主題,包括良知和猶太教-基督教的敘事。

「在某種程度上,因為我們是如此的社會化,如果我們不表現出適當的道德互惠性,我們就會與我們的夥伴們疏遠,我們就無法生存。我們會痛苦和死亡。我們當然不會成功地找到伴侶和生孩子。」他說:「在某種程度上,良心可以被看作是內部互惠的聲音,這是一個完全合理的生物學解釋。」

然而,人們對生物學的研究越深入,它就會逐漸變成宗教性的東西,因為一旦分析人類心理的基本結構,它就「變成了具有超越你抵抗能力的東西」。

在回應一位斷言基督教福音書並不比其他神話中的神的死亡和復活故事更有意義的批評家時,這位加拿大教授指出,除敘事之外,耶穌是一個實際生活中的真人,在某種意義上,基督是這兩樣東西的結合。

「問題是,我可能相信這一點。而且我對自己的信仰感到驚訝,我不理解,」他說。

「因為我看到有時客觀世界和敘事世界會接觸。這就是榮格的同步性。而且我在自己的生活中看到過很多次,所以在某種意義上,我相信這是不可否認的。」他繼續說,哭得哽咽起來。