Recommended

當前頁面: 教會&事工 |
美國牧者:教會面臨的第一大問題是「性別認同」

美國牧者:教會面臨的第一大問題是「性別認同」

J·D·葛瑞爾和保羅·特里普出席福音聯盟(The Gospel Coalition)播客節目| | YouTube/福音聯盟

保羅·特里普(Paul Tripp)和J·D·葛瑞爾(J.D. Greear)認為,性別認同是當今教會面臨的「頭號問題」,並挑戰牧師們要有「喜樂的勇氣」,同時向「放棄這些基本性別分類」的一代人講述《聖經》真理。

「我認為[教會面臨的]頭號問題是性別認同,」身兼牧師、作家和保羅·特里普事工(Paul Tripp Ministries)負責人特里普在最近一集福音聯盟播客節目中對美南浸信會主席J·D·葛瑞爾說。

「我們離《聖經》的世界觀越遠,我們就離上帝給我們的這些奇妙的性別分類越遠,這些分類幫助人們認識自己是誰以及人和人彼此之間的關係,我們是誰,性別,性......你會面對這種可怕的失去這些分類的情況,然後人們為了性別分類而爭吵。」

「我認為這是我們現在出現所有『部落主義』的原因之一,因為作為部落的一部分,我有了身份。這就是我是誰。這就是我的目的。這是我生命的意義……」他補充說:「我認為我們必須更好地談論這個問題,以真正說明人們的失落感。」

特里普稱性別定位的喪失是「可怕的」,並補充說。「我們將在家庭中看到這個問題,尤其是年幼的孩子身上。我認為幫助我們理解生活的根本的東西被摧毀了,教會最好準備好面對這個問題。」

當談到處理「身份」問題時,特里普建議牧師們「不要先假設進入教會的人有正常的身份意識」。

「如果時間回到50年前,你可以做這樣的假設。人們在某種程度上知道自己是誰。他們知道自己在上帝的系統中的位置。」他補充說。「人們只是丟掉了原本的自我意識。而且有一種(情況布道)的方式,比如說你通過一段經文進行布道,你必須有這樣的背景。那段經文可能會假設一些你無法假設的事情,而你的會眾也無法假設。你必須把這些東西填進去,以便使這個特定的講道時刻變得有意義,因為你講道的對象給你帶來了什麼。」

北卡羅來納州羅利-達勒姆市(Raleigh-Durham)頂峰教會(The Summit Church)牧師的J·D·葛瑞爾指出,許多大型教會和慕道友導向事工有一種傾向,即「將基督教簡化為實用的生活課程」。但他說,牧師應該在傳講「全備的神的誡命」的同時,裝備和授權人們走出去,成為「去培訓門徒的追隨者」。

他說:「我認為深刻的講道和『情況布道』之間的二分法正在消失,不僅僅是在神學家的頭腦中,而且是在尋求者自己的頭腦中。」

特里普敦促牧師們在面對「放棄了這些基本性別分類的一代人」時要有「喜樂的勇氣」。

他說:「無論那個人正在經歷什麼,都可以被福音的信息覆蓋。」

葛瑞爾補充說,教會將受到挑戰,「要做決定,在性別認同方面到底站在哪裡」。

「基督徒是跟從福音真理生活的人,這意味着在很多重要的點上必須讓位於最基本的事情。」他說:「而我認為......你會發現教會圍繞着某些政治主張、與某些政治性的東西組合在一起,不否認這些東西是好的,但它們不是最本質的福音事物。」

巴納(Barna)最近的一項研究發現,三分之二的青少年和年輕人(65%)認為「許多宗教可以讓人得永生」,而在2018年接受調查的青少年和年輕人中,這一比例為58%。此外,31%的青少年和年輕成年人「強烈同意」關於「道德上的正確和錯誤標準基於社會並會隨着時間的推移而改變」,而在2018年這個比例只有25%。

加拿大溫哥華鄉村教會的創始牧師馬可·克拉克(Mark Clark)在接受《基督郵報》採訪時說,鑑於這些統計數據,基督徒父母和教師們有責任對耶穌進行「清晰、全面的描述」,因為下一代將「根據基督徒的生活方式以及他們在教會中看到的虛偽和分裂來拒絕接受基督教」。

「根據我們的意識形態傾向,我們會專注於耶穌的不同方面,然後忽略其他方面。」他說:「是的,耶穌是關於天國的黃金誡命的,但他也是關於你必須放棄你的家庭生活,如果家庭已經成為你跟隨耶穌時的偶像。我們專注於耶穌說『我是真理』,而忘記了他愛過、侍奉過,並為人類獻出生命,愛窮人和被邊緣化的人,基督教在邊緣人中也在蓬勃發展。」

「我們需要清楚地看到耶穌,並填補我們弄錯的部分。」