Recommended

耶稣与我的同性恋欲望

耶稣与我的同性恋欲望

我在一个犹太家庭中长大,对耶稣基督、救恩或者假日圣经学校一无所知。我童年的宗教就是出席犹太礼堂、学希伯来语,并庆祝犹太节日,比如光明节和逾越节。我甚至在13岁时举行了犹太成人礼(bar mitzvah),据说是为了让我成为“男子汉”。但实际上,并没有起到这样的作用。

然而,在我父母决定将我送去一所私立基督教学校学习学术和课外活动时,我的整个犹太教世界翻天覆地,但并非是因为宗教信仰。具有讽刺意味的是,在开始七年级的几周内,听到了福音的真相后,我开始思考耶稣基督是否真的是永生上帝的儿子。在与自己曾经的信仰挣扎之后,我终于在八年级结束时决定将自己的生命交托给基督,接受他为我的主和救主。

在成为一个新生基督徒的新时节中,我心怀一个深层、黑暗的秘密。我开始与自己的性取向斗争,发现自己对男性有欲望。作为一个新信徒,我明白同性恋是罪恶,上帝把性的亲密关系设计为丈夫和妻子之间独有。在某个时刻,我曾发誓要为婚姻保持纯洁,因为我一直想成为一个丈夫和父亲。然而,这个决定并没有阻止我在暗中与秘密的性罪进行激烈斗争。充满羞愧的我发誓永远不会告诉任何人我的同性恋欲望。然而,上帝对我的人生有着其他的安排。

在我的小说《欲望之树》(The Desire Tree)中,我使用了一棵树的形象来描述同性恋的斗争。当你看着一棵树时,你会看到树叶、树枝和树干,但看不到根。没有根,树就没有生命。在我的治愈之旅中,主开始向我启示,我的同性恋欲望在我灵魂深处伤痛的整个根系中找到了生机。随着我与主的关系日益加深,我完全理解到,上帝并没有创造我有同性恋的欲望,而是在我罪性中,我滥用了我的性欲作为一种处理非性伤口的手段,并无意中将本来与性无关的东西性化了。

当我回顾我的童年时,我一点也不奇怪在青春期时我最终产生了同性恋欲望。这是我试图处理我后来理解为同性恋斗争的主要根源的方式:男子气概的危机。

通过在他爱中如父亲一般教养我,上帝首先为我的生命带来了根本性的治愈。“你是我的父,我是你的子”,成为我20多岁时的习惯性冥想。将上帝视为我的父亲让我觉得我有信心可以有力量地祷告:使我摆脱不道德的性;教导我上帝关于性、婚姻和人类性的设计;更新我的思想;当我沉溺于自我厌恶时,帮助我像基督一样自信;在我痛苦时向主呼求并得到他的安慰。在上帝的帮助下,我能够开始进行艰难的工作,深入挖掘我的过去,以便更好理解我的根源如何以及我同性恋欲望的原因。

同性恋对那个未充分发展的小男孩说话,并错误地给了我小小心灵渴望的男性爱。这是我想要最终感受到被一个男性存在保护和以我一直渴望方式被爱的一种尝试。同性恋是我试图找到我的男性身份感,感受到在我一直感觉自己从未足够男性化以成为“男人世界”一部分的男人之间的归属感。这是我错误处理那种迫切渴望通过另一个男人来感到重要、被追求和被需要的方式。

上帝帮助我发现的最重要事情之一是丰富的男性交往。作为一个少年,我无法想象像敬虔的兄弟情那样简单的东西对于治愈我的同性恋欲望会有多么强大的影响。在22岁之前,我的所有最好的朋友都是女性。在女性周围,我感到安全;在男性周围,我常常感到受到威胁和不安全。

我意识到,想要找到我的男性身份感并感受到与男性世界的联系并不是罪恶。罪恶在于尝试以性的方式来满足这些未满足的需求。上帝带来的治愈不是通过摧毁这些需求,而是通过给予我心灵真正需要的东西来实现。

在幕后,我试图满足我男性身份危机的习惯性模式包括将男性性化。与亲密的男性基督徒朋友建立紧密的联系,让我有了健康、纯洁的方式与男性结交的背景,同时在多年的性罪后去性化自己的性别。我通过我人生中的第一个全男士小组,在一个伙伴的家里、与伙伴在树林里的远足,我和另一个人之间的脆弱对话、一个基督里的兄弟告诉我他爱我、一个拥抱传达着“你对我很重要”的信息、我在祷告时流泪时另一个人的手放在我的肩膀上、另一个人打电话问我是否想出去玩、伙伴们在篝火周围玩耍时得到了转变。我人生中第一次有了男性朋友,帮助我治愈了我不充分发展的男性身份感,消除了多年的不安全感,并最终给了我童年伤口所需要的治愈。

我一直以为,在男性的世界里,如果我的秘密曝光了,我会被拒绝。我真是大错特错。在2016年,我向我的第一个男性好友坦白了我自童年以来一直困扰着我的长久秘密。即便听完我的坦白后,他像基督一样爱我,并继续像兄弟一样拥抱我。那天我开车回家,沿着高速公路飞驰,从车窗外大声呼喊:“我自由了!我自由了!我自由了!”

我的治愈之旅艰辛而值得,而且仍在继续。治愈不仅仅是忏悔和祈求上帝带走我同性恋的欲望。同时,治愈还来自于面对内心的伤口,这些伤口是同性恋欲望的根源。通过上帝的劝告和引导,我审视了自己的过去,并用它来理解我当前的挣扎。在圣灵在我生命中的感动和新发现的男性团契中,我发现我的心得到了转变,我的思维得到了更新,而且毫无疑问,这是由基督,我的君王,亲自进行的男子汉成人仪式。

泰勒·西蒙·麦克斯韦尔是《欲望之树》(The Desire Tree)的作者。他是达拉斯神学院的学生。Novel: https://a.co/d/3uU5SeqTwitter: https://x.com/TaylorSimonMaxWebsite: https://taylorsimonmaxwell.com