Recommended

耶穌與我的同性戀欲望

耶穌與我的同性戀欲望

我在一個猶太家庭中長大,對耶穌基督、救恩或者假日聖經學校一無所知。我童年的宗教就是出席猶太禮堂、學希伯來語,並慶祝猶太節日,比如光明節和逾越節。我甚至在13歲時舉行了猶太成人禮(bar mitzvah),據說是為了讓我成為「男子漢」。但實際上,並沒有起到這樣的作用。

然而,在我父母決定將我送去一所私立基督教學校學習學術和課外活動時,我的整個猶太教世界翻天覆地,但並非是因為宗教信仰。具有諷刺意味的是,在開始七年級的幾周內,聽到了福音的真相後,我開始思考耶穌基督是否真的是永生上帝的兒子。在與自己曾經的信仰掙扎之後,我終於在八年級結束時決定將自己的生命交託給基督,接受他為我的主和救主。

在成為一個新生基督徒的新時節中,我心懷一個深層、黑暗的秘密。我開始與自己的性取向鬥爭,發現自己對男性有欲望。作為一個新信徒,我明白同性戀是罪惡,上帝把性的親密關係設計為丈夫和妻子之間獨有。在某個時刻,我曾發誓要為婚姻保持純潔,因為我一直想成為一個丈夫和父親。然而,這個決定並沒有阻止我在暗中與秘密的性罪進行激烈鬥爭。充滿羞愧的我發誓永遠不會告訴任何人我的同性戀欲望。然而,上帝對我的人生有着其他的安排。

在我的小說《欲望之樹》(The Desire Tree)中,我使用了一棵樹的形象來描述同性戀的鬥爭。當你看着一棵樹時,你會看到樹葉、樹枝和樹幹,但看不到根。沒有根,樹就沒有生命。在我的治癒之旅中,主開始向我啟示,我的同性戀欲望在我靈魂深處傷痛的整個根系中找到了生機。隨着我與主的關係日益加深,我完全理解到,上帝並沒有創造我有同性戀的欲望,而是在我罪性中,我濫用了我的性慾作為一種處理非性傷口的手段,並無意中將本來與性無關的東西性化了。

當我回顧我的童年時,我一點也不奇怪在青春期時我最終產生了同性戀欲望。這是我試圖處理我後來理解為同性戀鬥爭的主要根源的方式:男子氣概的危機。

通過在他愛中如父親一般教養我,上帝首先為我的生命帶來了根本性的治癒。「你是我的父,我是你的子」,成為我20多歲時的習慣性冥想。將上帝視為我的父親讓我覺得我有信心可以有力量地禱告:使我擺脫不道德的性;教導我上帝關於性、婚姻和人類性的設計;更新我的思想;當我沉溺於自我厭惡時,幫助我像基督一樣自信;在我痛苦時向主呼求並得到他的安慰。在上帝的幫助下,我能夠開始進行艱難的工作,深入挖掘我的過去,以便更好理解我的根源如何以及我同性戀欲望的原因。

同性戀對那個未充分發展的小男孩說話,並錯誤地給了我小小心靈渴望的男性愛。這是我想要最終感受到被一個男性存在保護和以我一直渴望方式被愛的一種嘗試。同性戀是我試圖找到我的男性身份感,感受到在我一直感覺自己從未足夠男性化以成為「男人世界」一部分的男人之間的歸屬感。這是我錯誤處理那種迫切渴望通過另一個男人來感到重要、被追求和被需要的方式。

上帝幫助我發現的最重要事情之一是豐富的男性交往。作為一個少年,我無法想象像敬虔的兄弟情那樣簡單的東西對於治癒我的同性戀欲望會有多麼強大的影響。在22歲之前,我的所有最好的朋友都是女性。在女性周圍,我感到安全;在男性周圍,我常常感到受到威脅和不安全。

我意識到,想要找到我的男性身份感並感受到與男性世界的聯繫並不是罪惡。罪惡在於嘗試以性的方式來滿足這些未滿足的需求。上帝帶來的治癒不是通過摧毀這些需求,而是通過給予我心靈真正需要的東西來實現。

在幕後,我試圖滿足我男性身份危機的習慣性模式包括將男性性化。與親密的男性基督徒朋友建立緊密的聯繫,讓我有了健康、純潔的方式與男性結交的背景,同時在多年的性罪後去性化自己的性別。我通過我人生中的第一個全男士小組,在一個夥伴的家裡、與夥伴在樹林裡的遠足,我和另一個人之間的脆弱對話、一個基督里的兄弟告訴我他愛我、一個擁抱傳達着「你對我很重要」的信息、我在禱告時流淚時另一個人的手放在我的肩膀上、另一個人打電話問我是否想出去玩、夥伴們在篝火周圍玩耍時得到了轉變。我人生中第一次有了男性朋友,幫助我治癒了我不充分發展的男性身份感,消除了多年的不安全感,並最終給了我童年傷口所需要的治癒。

我一直以為,在男性的世界裡,如果我的秘密曝光了,我會被拒絕。我真是大錯特錯。在2016年,我向我的第一個男性好友坦白了我自童年以來一直困擾着我的長久秘密。即便聽完我的坦白後,他像基督一樣愛我,並繼續像兄弟一樣擁抱我。那天我開車回家,沿着高速公路飛馳,從車窗外大聲呼喊:「我自由了!我自由了!我自由了!」

我的治癒之旅艱辛而值得,而且仍在繼續。治癒不僅僅是懺悔和祈求上帝帶走我同性戀的欲望。同時,治癒還來自於面對內心的傷口,這些傷口是同性戀欲望的根源。通過上帝的勸告和引導,我審視了自己的過去,並用它來理解我當前的掙扎。在聖靈在我生命中的感動和新發現的男性團契中,我發現我的心得到了轉變,我的思維得到了更新,而且毫無疑問,這是由基督,我的君王,親自進行的男子漢成人儀式。

泰勒·西蒙·麥克斯韋爾是《欲望之樹》(The Desire Tree)的作者。他是達拉斯神學院的學生。Novel: https://a.co/d/3uU5SeqTwitter: https://x.com/TaylorSimonMaxWebsite: https://taylorsimonmaxwell.com