Recommended

當前頁面: 生活 |
基督徒隨流跡象

基督徒隨流跡象

經文:所以,我們當越發鄭重所聽見的道理,恐怕我們隨流失去。那借着天使所傳的話既是確定的;凡干犯悖逆的都受了該受的報應。我們若忽略這麼大的救恩,怎能逃罪呢?這救恩起先是主親自講的,後來是聽見的人給我們證實了。(希伯來書2章1-3節)

經常與弟兄姊妹在神的殿中相聚讓大家可以互相支持和監督。不過,如果為了追求別的興趣而不上教會,就往往表明信徒已經開始偏離神。不明顯的是那些在心靈上跳過禮拜的人。除非我們鄭重所聽見的神的話,並在現實生活中實踐,否則,單單做禮拜毫無意義。正如希伯來書的作者警告,所以,我們當越發鄭重所聽見的道理,恐怕我們隨流失去。(希伯來書2章1節)。

然而,主日禮拜不應是我們唯一以聖經教導和鼓勵來滋養我們心靈的時間。我們應該每天都為自己閱讀和思想聖經。當我們對聖經的興趣變淡,我們已經滑進了危險水域。保持思想和行為潔淨的唯一方法是遵行祂的話(詩篇119篇9節)。

冷淡的禱告生活常常伴隨着不受重視的讀經習慣。禱告是信徒與「領航員」溝通的方式。如果我們停止與祂交談,那曾如此親近的神很快就會很遙遠。我們屬靈上與神的鴻溝是我們遠離海岸和安全的另一跡象。

我看過許多船長在引領船隻駛過狹窄的航道時,所有船員都非常專注他們的工作,因為漂流就意味着災難。人生路上充滿了狹窄的通道,我們很需要神為我們導航。我們不能偏離神和祂的話。只有祂才能帶領我們安全度過。

本文得到授權使用,版權歸In Touch Ministries, Inc. © 2018所有。