Recommended

当前页面: 观点与评论 |
家家都成为敬拜并祷告之所

家家都成为敬拜并祷告之所

家庭餐前祷告。

爱耶稣并严肃对待神之计划的基督徒们能把每个家庭变成敬拜、赞美、祷告之所。教会从来不是说哪幢建筑。教会是那些被神“召唤出来”的人——ekklesia这词的原意如此。教会从来不是什么组织或者建筑。所以无论教会大楼空空如也还是人头攒动,教会都在运行之中。

我们一定要记住常常被描述为“先是超自然,然后自然而然”这个奥秘。我们首先赢得属天的战争,然后答案就会显露出来。我们想要自己的教会大楼重开。但当我们按着没有什么东西能阻挡我们与神关系的方式去敬拜,那么,一切阻碍的墙壁就会倒塌,每一座山都会移开。

这是不可回避的必要举措:想想一百万基督徒在家里敬拜、悔改、赞美,祷告之声从全国各地上升到空中。想想赞美和敬拜的诗歌从全国数百万基督徒家里响起。即便主要的教会大厦都关闭了,全国依然能被对神的赞美所覆盖。

不过谁有时间呢?我们以前都很忙。你也曾朝乾夕惕。你还得让孩子准备好上学。我们为工作营营逐逐。现在呢——突然之间——你有时间了。你不必去上班去,绝大多数人都这样。你的孩子们也不必去上学。每天都有事情要做,但并不是以往那样一整天都忙忙碌碌。

你把这些时间用在哪里了呢?也许这么多年来,你在开车的路上,手拿着咖啡杯和果酱饼吃早饭的时候,在飞奔中告诉神,你没有时间去敬拜,没有时间去祷告,没有时间读圣经。神一定会理解的。

如果你有时间,你会坐下来唱赞美神的歌曲吗?(敬拜远比绝大多数人意识到的更重要。)如果你有时间,你会祷告吗?如果你有时间,你会感谢神吗?

如果时机成熟,你会像亚当和夏娃在伊甸园里那样与神对话吗?你会告诉上帝你最喜欢哪种树吗?你会告诉他,你最喜欢夜空中的哪一部分?你最喜欢的鸟类是哪一种呢?问神最喜欢的颜色是什么?你愿意和神谈谈为什么神要创造虫子吗?你愿意坐在神的面前,让他的圣灵洗净你,与你同在并奇迹般地同住吗?

所以现在上帝让你待在家里,在大多数情况下,相对来说做的比较少。当然,你可能得让你的孩子们不要互相残杀,也许还得在家里教他们。但你现在有时间了。所以,上帝打乱了你的作息时间。你会如何回应呢?

神吩咐农夫(大部分以色列人多都是)要轮流耕种,每块地只耕种六年,第七年就让它休耕。以色列人不听从。(别嫌烦,我们也都是不听话的)。然后因为以色列人的许多罪过,神允许征服大军战胜以色列,拆毁以色列的城市,并把以色列的居民大部分带走作奴隶。

经文明确地告诉我们,神迫使土地休耕——闲置——以享受安息日的休息,弥补以色列人出于不顺从而没有把土地闲置的那些年。

所以,现在我们似乎别无选择,只能停下脚步,放慢脚步,与神共度 "安静的时光",或者是与神共度非常嘹亮的敬拜时光。我们会把握住这个机会,还是完全错过呢?

如果其他的门都关上了,我们就应该对仍开着的那一扇门有一点不同的看法。 这诡异、压迫性、逼到绝境般的状况向我们发起突然袭击,我们不能在教会建筑里聚集在一起敬拜和祷告。那么,我们能做什么呢? 我们当然就在自己所在的地方敬拜和祷告。 因此,我们应该做我们还能做的事,而且满怀热情去做。

当我们以家庭为单位唱赞美的时候,神的同在就进入了这个地方。诗篇22篇3节告诉我们,神 "是用以色列的赞美为宝座的"。 这常被解释为“神住在神子民的赞美中”。我们的经验当然可以证实,当我们有意识地用爱和赞美向神歌唱,而不仅仅是用不感兴趣的方式向神歌唱的时候,神就会明显地显露出来,并且充满能力、物理式、可感知地出现在我们中间。要选择那些真正能激起你的内心,与你的灵魂对话的歌曲,沉浸在赞美和敬拜中。

不知为何,我们低估了上帝可感知的存在。 我经历了一段时期的挣扎,纠结于神是否真的会行超越物理定律的神迹。然后我认识到,每一次我们经历神的物理同在,都是一种超自然的奇迹。再也不用怀疑上帝的存在,也不用怀疑他是否有能力超越自然法则。

“你们亲近神,神就必亲近你们。雅各书4章8节”这不仅仅是个好主意。这是规律。

乔纳森·莫斯利(Jonathon Moseley)是新闻分析员和政治评论员,是北弗吉尼亚茶党的主要成员,也是美国边境管制局的执行董事。