Recommended

当前页面: 国际 |
美籍以色列作家恳求以色列撤离加沙的基督徒

“加沙南部没有基督徒的安全避难所”

美籍以色列作家恳求以色列撤离加沙的基督徒

美国-以色列福音派畅销书作家乔尔·罗森博格(Joel C. Rosenberg)周五撰写了一封公开信,敦促以色列领导人将加沙北部约1,000名巴勒斯坦基督徒疏散到约旦河西岸,因为他们担心如果他们南迁,哈马斯会杀害他们。

罗森博格在信中写道:“加沙北部的巴勒斯坦基督徒正处于极度危险之中,而且情况每小时都在恶化。”

罗森博格强调,巴勒斯坦基督徒既不支持哈马斯、激进的伊斯兰恐怖主义,也不支持对以色列的袭击,他说,他们发现自己处于“绝境”,因为在轰炸中,他们在加沙无处寻求安全。他说:“他们只想和平地生活,自由地遵守《圣经》,爱自己的邻居。”

他写道:“以色列国防军的政策是敦促加沙市及其周边地区的所有巴勒斯坦人流向加沙地带南部的避难区,在那里他们[将]更加安全,不会受到以色列军事行动的影响,并能获得食物、清洁水和医疗服务,这是可以理解的,也是正确的。”但他补充说,基督徒害怕面临哈马斯的种族灭绝,因此不敢南迁。

罗森博格接着解释说,巴勒斯坦基督徒和穆斯林面临着截然不同的处境。他回忆了近年来ISIS是如何对待他们的,他说,如果基督徒按照以色列国防军的命令在未来几天内南下,他们会担心哈马斯会对他们施以类似的暴行。

罗森博格说:“作为被钉在十字架上并复活的基督--拿撒勒人耶稣--的追随者,他们被哈马斯、巴勒斯坦伊斯兰圣战组织和所有暴力伊斯兰极端分子视为异教徒、异教徒和偶像崇拜者。” 罗森博格说,他们可以“预料到哈马斯和南部的其他人不会对他们手下留情”。

他说,基督徒害怕哈马斯会“屠杀他们”、“斩首”和“活活烧死他们”,而且是在“强奸、折磨和肢解他们之后”如此行。

罗森博格接着援引一位直接了解情况的朋友的话说,坦克已经包围了巴勒斯坦基督徒避难的教堂。据罗森博格所知,有590名基督徒在加沙城拉丁教区下属的天主教堂避难,350名基督徒在希腊东正教教堂避难,53名基督徒在代尔巴拉(Deir El Balah)避难。

据报道,他的基督徒朋友告诉他:“已经有20多人遇难,他们与我们心连心。几天前,又有四人在炮击中受伤。我们一直与他们保持联系。他们迫切希望离开--但不是去南部,那里不安全。”

“最亲爱的乔尔,我们奉耶稣的名请求你帮助他们,在他们还在教堂的时候想办法帮助他们,或者想其他办法把他们送到安全的地方,”他的朋友请求他。“耶稣是来给他们生命的,而不是死亡”。

罗森博格敦促以色列政府允许基督徒撤离到约旦河西岸,并说他“确信居住在约旦河西岸的巴勒斯坦基督徒将热烈欢迎他们来自加沙的兄弟姐妹,并确保他们有地方居住”。

他还说:“我在世界各地的福音派基督徒同仁将尽一切可能与基督教非政府组织和其他组织合作,为这些基督徒提供他们急需的人道主义援助,”他恳求以色列领导人“带着同情心迅速行动起来,拯救这些在加沙的巴勒斯坦基督徒,使他们免遭种族灭绝”。

在以色列和哈马斯的持续战争中,巴勒斯坦的基督徒面临着困难的处境。以色列上个月承认,一次旨在打击哈马斯指挥中心的空袭破坏了加沙最古老的教堂--希腊东正教圣波菲里奥斯教堂(Greek Orthodox Church of Saint Porphyrios)的院落。

据报道,该大院当时容纳了数百人,其中至少有18人丧生,耶路撒冷东正教主教团因此指责以色列犯下了“战争罪”。