Recommended

當前頁面: 生活 |
困難時禱告

困難時禱告

經文:作神和主耶穌基督僕人的雅各請散住十二個支派之人的安。我的弟兄們,你們落在百般試煉中,都要以為大喜樂;因為知道你們的信心經過試驗,就生忍耐。但忍耐也當成功,使你們成全、完備,毫無缺欠。你們中間若有缺少智慧的,應當求那厚賜與眾人、也不斥責人的神,主就必賜給他。只要憑着信心求,一點不疑惑;因為那疑惑的人,就像海中的波浪,被風吹動翻騰。這樣的人不要想從主那裡得什麼。心懷二意的人,在他一切所行的路上都沒有定見。(雅各書1章1-5節)

當你身處試煉的迷霧中看不清楚的時候怎麼辦?這時我們常常忍不住要做點什麼,做點什麼都行。但是最明智的做法是去禱告,並等候神為我們指明方向。但是我們怎樣開始做這樣的禱告呢?

禱告始於將我們的思維從當前的處境轉移到主那裡。我們要從主的視角來看待我們所面臨的困難。然後求主在這充滿挑戰的環境中成就祂的計劃——無論是什麼計劃。當我們按照神的心意做出以神為中心的禱告時,就能夠確信我們所求的祂必賜予我們。

此外,在馬太福音6章11-13節中,耶穌基督教導門徒的禱告方式也表明了天父想要我們呈上的是怎樣的需要。神會供應我們的需求,我們也要學習越來越多地信靠祂。禱告清單是一個很有幫助的方法,它能夠記錄下我們和主的交流。當我們看到禱告清單上我們的祈求與神的回應之間有了直接相關時,神在我們生命做工的印記就愈加明顯了。對比泛泛的祈禱,特殊的禱告事項中展現出的神的信實叫人更加無可推諉。

神承諾一定會應允我們的一項祈求就是智慧。在任何時候,尤其是在試煉當中,當我們需要智慧去領受時,我們就向天父獻上祈求,若我們的內心被聖經的真理充滿,神必厚賜我們屬祂的智慧。並且隨着我們智慧的增長,我們在主里的喜樂以及對主的信靠也會加增。

本文得到授權使用,版權歸In Touch Ministries, Inc. © 2018所有。