Recommended

当前页面: 教会&事工 |
拉塞尔·摩尔警告属灵争战现实,撒但时时刻刻攻击信徒

拉塞尔·摩尔警告属灵争战现实,撒但时时刻刻攻击信徒

拉塞尔·摩尔。
拉塞尔·摩尔。

拉塞尔·摩尔(Russell Moore)警告说,当代西方基督徒在很大程度上忽视了撒但和魔鬼势力的存在,但属灵争战却是基督徒“无时无刻”不在面临的现实。

在10月1日发布在其网站的视频中,这位美南浸信会伦理与宗教自由委员会主席警告说,许多基督徒往往将受到试探归咎于遗传倾向或心理背景,而不是承认属灵战争的现实。

“你身处于一场属灵争战,”他强调说,“圣经公开或隐蔽都提醒过。”

摩尔说,来自撒但和牠的恶魔势力的袭击不一定以“有形或非比寻常”的方式表现,因为针对基督徒的属灵攻击有两种方式:欺骗和控告。

欺骗告诉基督徒他们的行为不会有任何后果。上帝根本不关心他们,他们自己的生活是有意义的,没有什么限制,他指的是撒但在创世记3章4节中对夏娃的诱惑。

他解释说:“这种欺骗是想要人显大肉体,彰显自我的创造力,远离圣灵的引导、自我控制和来自圣灵的爱。”

摩尔说,撒但和魔鬼还指控基督徒:“撒但和魔鬼的工作方式不仅是诱惑和欺骗,牠们还控告。”

他解释说:“人类是神的创造的顶峰,是按神的形象所造的,天使被创造来服务于人类。”

“堕落的后果是人已经成为圣经所说的那些黑暗势力、权势的俘虏。你因此受到恶魔的控告。你是一个该死的人。”

摩尔重申,所有基督徒都处在一场属灵争战中,不管他们有没有否意识到。

“你可能看不到它。你可能没有意识到,但是如果你还没死,那意味着你正处于一场争战中。”他警告说。“而且,如果你没有意识到自己处于争战中,那可能是因为你已经在这场争战中投降了。”

摩尔说能与这些黑暗势力抗争的方法不是魔咒或“某种混合的草药”,而是“站在福音里”。

“我们能最终克服向着我们的属灵攻击的方式是认识到,'我不是我自己的。我是重价买来的。我有一个不一样的未来,我的未来在耶稣基督里是有保障的。’因此,我不必落入那虚假承诺将给我一个安全未来的诱惑。我意识到上帝是如何说我,上帝如何说他自己以及上帝如何说世界的——这些都是真实的——我可以打破欺骗的力量。”

当我们意识到魔鬼对我们的控诉常常是真实的时,控诉的力量就被打破了,“如果我在基督里,我与基督同钉十字架,这意味着我已经接受了上帝的审判。我已经与基督一同复活,这意味着我的生命已经与基督同坐在上帝的右边。”摩尔说。

“因此,我不必时常在想,'上帝是在生我的气吗?上帝知道我吗?上帝是要把我赶出去吗?如果我想知道上帝对我的看法,我只需要回答以下问题:“上帝是如何看耶稣的?”因为我的生命藏在耶稣里面,”他总结道。“我破碎自己,我融入他的生命,所以没有任何指控可以反对我。”

根据2015年的盖洛普民意测验,大约十分之九的美国人说他们相信上帝存在(89%)。但是,同一民意测验显示,只有约61%的人相信撒但确实存在。

前无神论者、《重审耶稣》一书的作者史特博(Lee Strobel)曾告诉基督邮报,护教学为基督教信仰提供理性辩护,有助于基督徒与黑暗势力作斗争。他指出约翰福音10章10节明确指出,魔鬼要来“偷窃,杀害,毁坏”。

这位演讲者和作家说:“路易斯说,对于恶魔和撒但,我们往往会犯下两个错误:我们看到每个灌木丛后面都有魔鬼,但我们装作好像牠不在那里。”

“事实是,有一个邪恶的化身,牠确实具有某些能力,我们需要意识到这一点。当我们的信仰根植于事实,这使我们有信心经受住这些攻击并变得更加坚强。”

他继续说:“当我们理解我们为什么相信我们所相信的,我们都会受益。这是我们信仰的重要组成部分,但许多教会的教义中长期缺失这个部分。教会必须建立一个可以增强其会众信仰的护教事工。”